Мужские свадебные костюмы или как достойно оттенить красоту невесты

О костюме жениха думают, если не в последнюю очередь, то уж точно после того как выберут платье невесты. Это закономерно, женские наряды требуют больше внимания, затрат и нервов. Но вторая главная персона торжественного вечера или дня – именно будущий жених/муж. Оказывается, есть исключительно мужские свадебные тренды, с которыми придется считаться невесте. Мужские свадебные костюмы – нюансы и правила, лоск или брутальность? Выбирайте, зная тренды этого сезона!

Мужские свадебные костюмы

Выбираем фасон

Черный классический костюм с пиджаком, который часто потом достают из шкафа на все праздники, не «канул в лету», но явно уступил свое первое место на свадебном Олимпе. Какие цвета модны в этом сезоне, расскажем чуть позже, а пока начнем с формы (ведь его содержание ко дню свадьбы будет известно).

Выявить различие в фасонах помогает крой пиджака – это первое! Во-вторых, нужно будет уделить внимание брюкам (их крою, длине, зауженности). Третий нюанс – правильно сочетать первое со вторым.

Модные свадебные костюмы для мужчин этого года можно разделить на пять основных типов:

  1. Смокинг – с удлиненным пиджаком и атласными лацканами. Один из самых элегантных или даже великосветских вариантов. Добавляем в порядке очередности модные прямые брюки с шелковыми лампасами – раз. Рубашку с воротником-стойкой – два, контрастный кушак или элегантные подтяжки – три. Получаем образ достойного современного принца.
  2. Мужские свадебные костюмы

  3. Классический вариант – свадебному костюму для мужчины в этом стиле достаточно необычной фактуры ткани и цвета (о них позже).
  4. Пиджак-визитка – идеальный вариант для тематических свадеб в стиле 20-х годов. Но и в других случаях он выглядит стильно и необычно. Закругленная задняя пола и единственная пуговица – его отличительные признаки.
  5. Casual или молодежный костюм – это два очень похожих типа. В первом случае брюки и пиджак могут быть из тканей разных фактур и цвета. Во втором – укороченный пиджак, зауженные и укороченные брюки могут быть из одного материала, но крой не классический. Объединяет типы – свобода самовыражения холостяка, помпезно с ней расстающегося.
  6. Тройка – его часто выбирают мужчины постарше, на своей не первой свадебной церемонии. Жилет очень стройнит и выстраивает силуэт, а сам костюм с однобортным пиджаком и прямыми брюками можно будет использовать на деловых встречах, после церемонии.

Мужские свадебные костюмы

Фрак в этом году не актуален, слишком камерный фасон. Его приверженцам стоит обратить внимание на сюртуки – удлиненные, двубортные, похожие на элегантные пальто. Мужские свадебные костюмы 2019 подчеркивают стремление мужчины к первенству, и его умение при этом быть достойной «оправой своего бриллианта».

Выбираем модный цвет

Безусловный король цвета этого сезона – «шампань» или его вариация в «беж», кремовый или золотисто-песочный. Сразу понятно, что выбранный оттенок обязательно должен сочетаться с платьем невесты, которая, скорее всего, и просветит будущего мужа о наличии такого цвета.

Если же мужчине дадут минимальную свободу выбора, то ему следует обратить внимание на такие цвета:

  • Синий и голубой (для летних церемоний на море);
  • Мужские свадебные костюмы

  • Бордовый или марсала – хит в номинации «свадебные костюмы 2019» для жениха;
  • Зеленый – глубокий и сочный, актуален для тематических церемоний в лесу с выездным кейтерингом;
  • Белый – для смелых, аккуратных и берущих в жены девушку в платье оттенка айвори (слоновая кость).

Принтованные свадебные костюмы прошлого сезона для мужчин оказались совсем не испытанием, поэтому в этом году тоже можно креативить каким-нибудь оригинальным узором. Но дизайнеры настаивают, что большего хита, чем «шотландская клетка» в этом году не существует. На втором месте по популярности – имитация замшевой заплатки на однотонном, но цветном костюме.

Мужские свадебные костюмы

Выбираем ткань

Для тех, кто следит за трендами, сразу понятно, что первые места заняли бархат и велюр. Костюмы из них элегантны, ультрамодны, но … несколько капризны. Фигура жениха должна быть близка к совершенной, пропорции тела – в самом идеальном соотношении, а главное – отсутствие лишнего веса. Вот момент, когда девушки могут вздохнуть с облегчением и слегка «отыграться» за свои диетические экзерсисы.

Лен, хлопок – для летних церемоний. Главное, проследить, чтобы эти натуральные ткани содержали определенный процент синтетических эластановых нитей. Помятые мужские свадебные костюмы испортят настроение, фотосессию и будущую супружескую жизнь!

Мужские свадебные костюмы

В конце обзора советы по правильному выбору рубашки. Приталенная рубашка идеальна для сухощавых мужчин, свободная – для мужчин с дополнительным «авторитетом». Длина рукава – до первого сустава большого пальца на руке. Манжет рубашки должен быть длиннее рукава пиджака не более чем на 2 см, а застегиваться на запонки. Подытоживая, скажем: мужские свадебные костюмы достигли пика элегантности в 2019 году!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+