Мужская мода: тенденции осени 2017

Сегодня мужчины гораздо тщательней следят за модой. Если еще несколько лет назад портрет российского модника выглядел приблизительно так – городской житель выше среднего достатка, до 30 лет, то сегодня за трендами и тенденциями следят почти все.

Стремление современного мужчины создать свой образ и выразить индивидуальность похвальна, но сильный пол, в отличие от прекрасного, редко обладает врожденным чувством стиля. Поэтому мужчинам нужно тщательно следить за всеми тенденциями, чтобы выглядеть модно и креативно.

Какими вещами дизайнеры советуют пополнить мужской гардероб этой осенью?

Некоторые мужчины сетуют, что женщинам проще одеваться модно, так как выбор одежды у них гораздо шире. Но не стоит расстраиваться. Дизайнеры в этом году предлагают мужчинам некоторые оригинальные решения. Пополнить базовый набор стоит такими вещами:

Брюки

В этом сезоне в моде крайности. Если у мужчины все нормально с ростом, то профессионалы советуют выбирать очень широкие штаны. И наоборот, невысоким представителям сильного пола идут очень узкие брюки. Важно поддержать баланс фигуры правильно подобранным верхом. То есть, к широким моделям следует подобрать водолазки в обтяжку или приталенные пиджаки. К узким брюкам лучше надеть объемные свитера и куртки.

мужская мода осень 2017

Меха

Дизайнеры предлагают мужчинам этой осенью облачаться в меховые изделия. Это могут быть пиджаки-дубленки или куртки с меховой оторочкой. Самые смелые и креативные могут приобрести меховые жилеты, причем обязательно ультраярких цветов и свободного кроя. Материал может быть как натуральным, так и искусственным. Ворс (длинный или стриженый) нужно выбирать в зависимости от фигуры. Субтильным мужчинам можно позволить себе и самый длинный мех, вплоть до ламы. Крепкие представители сильного пола должны останавливать свой выбор на коротком ворсе или стриженом мехе.

мужская мода осень 2017

Бомберы

Эти короткие стильные куртки опять завоевали подиумы всего мира. На несколько сезонов внимание к ним ослабло, но теперь они снова на пике популярности. Можно выбирать для спортивного стиля классические бомберы, но этой осенью в моде изделия из тонкой натуральной и искусственной кожи. Также материалом может быть плотный трикотаж. Такие модели темного цвета советуют сочетать со светлыми брюками.

мужская мода осень 2017

Вязаные вещи

Каждый уважающий себя модник этой осенью дополняет образ изделием крупной вязки. В бутиках такие вещи встретишь редко, да и стоят они немало, а вот если попросить маму или бабушку связать что-то, то можно прослыть самым стильным модником. Вещи могут быть абсолютно разными, главное условие большой размер. Если это свитер, то оверсайз, если шарф, то максимально длинный, если жилет, то свободный.

мужская мода осень 2017 мужская мода осень 2017

Это только новинки этого сезона, то есть те вещи, которые в прошлом году были еще не так актуальны. В остальном тенденции следуют все в том же направлении, о котором стоит поговорить подробней.

Материалы этой осени

Даже самый модный крой и фасон может выглядеть неактуально, если материал, из которого пошито изделие, не входит в перечень трендовых. В этом сезоне забытых новинок немного, но на них стоит обратить внимание.

Главный материал этой осени – кожа, натуральная и искусственная. Она может использоваться для создания абсолютно луков. Это может быть привет из 80-х – кожаные штаны и косуха. Цвет такого образа может быть любым, главное неярким. Стоит отказаться от черной классики, а обратить внимание на глубокий синий, мягкий шоколадный или благородный бордовый.

мужская мода осень 2017

Еще одно необычное решение – велюр и бархат. Такой тренд уже много лет назад был на пике популярности, сегодня он вернулся опять, но в несколько другом образе. Сегодня эти ткани символизируют элегантность и интеллигентность. Такие образы мягче, уравновешенней и вместе с тем солидней.

Классику никто не отменял. Шерсть, фетр, плотный трикотаж по-прежнему в моде. Главное умело сочетать ткани и не перебарщивать в цветовом решении образа.

Стильные расцветки: осень 2017

Фаворит мировых подиумов этого сезона – синий. Его палитру используют для пошива практически всех видов одежды. Пальто, куртки, пиджаки, брюки, спортивные костюмы – все эти изделия могут быть голубыми, лазурными, темно-синими. Для уравновешивания костюма синий лучше сочетать с белым, черным или серым.

мужская мода осень 2017

Синий цвет довольно коварный. Если смуглый брюнет может позволить себе практически любой оттенок и однотонные синие вещи, то для светлокожих блондинов лучше подбирать принтованные вещи с элементами синего.

Молодые мужчины могут позволить себе почти все цвета. От яркого красного до сочного желтого в любых сочетаниях носит сегодня одежду креативная молодежь. А вот в деловом стиле нужно быть аккуратней. Тут допустимы только сдержанные цвета и глубокие палитры. Никаких ярких аксессуаров и смелых решений. Классика в тренде делового дресс-кода актуальна, как никогда. Стоит обратить внимание деловых модников на все оттенки шоколадного. Крепкий черный или мягкий молочный шоколад – все эти оттенки будут в тренде. Если нет желания покупать костюм такого цвета, то галстук, бабочка или жилет помогут исправить ситуацию.

Принты этой осени

Тут дизайнеры предложили два кардинально разных решения. Для одного характерны яркие, крупные рисунки, броские изображения. Тренд этой осени – надписи. Если раньше они приветствовались только на одежде для верха, то в этом сезоне предлагают носить расписанные штаны и брюки из разных материалов. Цвета этих принтов нужно подбирать тщательно, главное, не стать похожим на детскую раскраску, что этой осенью недопустимо.

Деловым людям стоит обратить внимание на шотландскую клетку. Причем выбрать можно не только красно-черную классику, но и другие цвета. Этот узор уместен как в костюмах, так и в рубашках и свитерах.

мужская мода осень 2017

Камуфляж стал актуальным в этом сезоне в связи с возвращением в моду стиля милитари. Этот принт не для офиса, но для свободного времени, активных развлечений и занятий спортом он вполне подойдет.

Модный и стильный мужчина радует взгляд не меньше, чем красивая женщина, поэтому мужская мода получает все большее распространение с каждым годом. Присоединяйтесь к их числу и Вы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции