Мужчины в юбках пришли из прошлого или это новая мужская мода

Женщины перенимают в моде мужскую одежду. Почему же мужчины не могут это сделать? Мужской гардероб слишком однообразен, и для проявления своей индивидуальности мужчинам приходится использовать цветные носки, браслеты фенечки.

Мужчины в юбках

Уже никого не удивить константами мужского стиля: костюмом-тройкой или кашемировым свитером. Идеальные костюмы заменили безразмерными худи, пестрыми анораками и уродливыми кроссовками. Вместе с ними в мужскую моду проникла и юбка.

Мужчины в юбках

Почему мужчины стали носить юбки

По мнению модных аналитиков, эта тенденция приводит к раскрепощению, освобождению от дресс-кодов. Все делается для свободы и комфорта. Коллекция для мужчин, представленная Риккардо Тиши, состояла из плиссированных юбок и платьев-рубашек.

Мужчины в юбках

Смеем предположить, что через какой-то промежуток времени можно будет многих мужчин увидеть в юбках не только в Европе, но и в нашей стране. Модельеры упорно создают коллекции с разными моделями юбок, объясняя это тем, что в такой одежде человек выглядит экстравагантным и раскрепощенным.

По мнению Эндрю Гровса, юбка обретет еще большую популярность, если ее приспособят под нужды мужчин разных профессий. Например, можно скрестить рабочие брюки с юбкой-карандаш. Получится оригинальная полезная модель.

Немец в юбке: почему это никого не удивляет?

В Инстаграме немецкой модели Марка Брайана много фотографий, где он показывает экстравагантные юбки с высокой обувью. В своих постах под фотографиями он говорит, что он нормальный женатый человек. Ему нравятся красивые женщины, юбки и высокие каблуки. При этом, в основном, он получает хорошие комментарии, подписчики восхищаются им.

Мужчины в юбках

«Когда я иду по улице, меня останавливают женщины для выражения комплимента. Они тоже хотят купить такую же обувь как на мне. А мужчин удивляет, каким образом я ношу каблуки…» – объяснил Брайян.

На мотоцикл в юбке может сесть не только девушка

В Индии, Бангладеш, Шри-Ланке и других азиатских странах мужчины обматывают бедра куском материала (лунги). Его длина может быть разной. В Инстаграме можно увидеть множество мускулистых спортивных мужчин в лунгах.

Мужчины в юбках

Им удобно так садиться на мотоцикл, ездить на работу или отдых. Сверху надевают нарядную рубашку, толстовку или спортивную футболку. Тут нет никаких ограничений. Можно даже увидеть фотографии мужчин, демонстрирующих лунги с голым телом.

Мужчины в юбках

Азиаты облачаются в юбки не для того, чтобы выделиться среди других. Им просто удобно так ходить, ведь нигде ничто их не притесняет. К тому же там, где они живут, тропический климат, и брюки носить некомфортно. Если одеть юбку, то воздух будет проникать к телу. Жара легче переносится, когда тело дышит. Именно по этой причине в древние времена маленькие девочки и мальчики носили платья не только в Азии, но и в Европе.

Провокации актера на вручении премии Оскар

На вручении премии Оскар актера Билли Портера заметили в необычном образе. Он надел туфли с каблуками и платье. Он считает, что мужская мода отстает от жизни. По его словам: «Женщина сумела отстоять право на ношение брюк. Теперь она выглядит сильной и борется с патриархатом. Почему же, если мужчины станут носить платья, то это отвратительно? Я не собираюсь спрашивать мнение у женщин по этому поводу, и если захочу носить платья, я буду их носить!»

Мужчины в юбках

Публика подумала, что актер продвигает тренд гендерной нейтральности. В его защиту высказался его стилист. Он сказал, что Билли не собирается ничего продвигать. К тому же в платье ходил даже пророк. «Может мужской пол боится выглядеть женоподобно? Жалко, что парням стыдно делать эксперименты с модой» – прокомментировала колумнистка «The Guardian» Арва Махдави. По ее мнению мужественность является смирительной рубашкой, которую пора с себя снять».

Юбка против насилия

Был случай, когда на улицах Индии мужчины специально облачились в юбки, чтобы решить проблему сексуального насилия женщин.

Мужчины в юбках

В Турции также была акция, посвященная этой же теме, после того, как погибла 20-летняя Озгеджан Аслан. Она подверглась насилию водителем автобуса и была убита им.

Тиктокеры в юбках

В TikTok многие парни делают видео в юбках, стремясь выделиться так среди других. При этом выбор этой одежды не означает, что они имеют иную ориентацию.

Мужчины в юбках

Марка Джейкобса совершенно не беспокоят устаревшие нормы. Он был в разных образах. Теперь дизайнер выкладывает в сети образы с самым броским макияжем в платье или юбке. На Met Gala еще в 2012 году на нем было надето черное кружевное платье и белые боксеры под ним. Тогда всем показалось, что он сделал отчаянный шаг. Сейчас так бы не подумали. Похоже, что время изменилось.

Мужчины в юбках

Есть множество и других блоггеров с большим количеством подписчиков, выставляющих кадры, которые могут вызвать у некоторых зрителей недовольство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+