Moldova Fashion Expo 2017 – праздник молдавской моды со 2-го по 5-е ноября в Кишиневе

Действительно праздник, иначе и не скажешь. Дело в том, что Молдова не избалована подобными выставками, тем более международного масштаба, и тем более, посвященными моде. Поэтому «Moldova Fashion Expo 2017» без преувеличения знаковое для страны событие.

Если Moldova Fashion праздник, то какой же праздник без фестиваля?

И это тоже верно, поскольку в рамках основного мероприятия будет одновременно проходить Международный фестиваль моды ArtPodium-2017, событие не менее значимое для модной индустрии Молдовы.

Moldova Fashion Expo

Имеет смысл напомнить, что крупнейшая в Молдове выставочная площадка – Международный выставочный центр МВЦ «MOLDEXPO», уже давно стал крупнейшей площадкой для встреч славянского Запада и Востока. Но если аграрные и промышленные вопросы находят свои решения, почему это нельзя сделать в сфере индустрии моды? Наверное, именно так рассуждали организаторы Молдавской недели моды, которая обещает стать более чем интересным событием даже для грандов мировой моды.

Поэтому на территории в 24 гектара с 15-тью тысячами кв.м. экспозиционных площадей пройдёт настоящий фестиваль моды, на котором будет практически всё:

  • Салон тканей;
  • Салон одежды;
  • Салон трикотажа и белья;
  • Салон меха и головных уборов;
  • Текстиль для кухни, изделия для спальни, ковры и ковровые покрытия, шторы, занавески, аксессуары;
  • Салон обуви;
  • Кожа натуральная и искусственная. Изделия из кожи: перчатки, сумки, рюкзаки, портфели, чемоданы;
  • Салон аксессуаров и сырьевых ресурсов для производства одежды и обуви;
  • Салон фурнитуры, ниток и ниточных изделий, пряжи и пр.;
  • Салон оборудования и технологической оснастки, средства механизации, запчасти, упаковочные материалы;
  • Салон украшений и бижутерии.
Moldova Fashion Expo Moldova Fashion Expo

И это только формально объявленная программа, в которой пока открыта запись для тех, кто желает принять участие в этом мероприятии. Кстати, условия участия вполне демократические, так что если есть интерес, можно уточнить, как это сделать.

Раз есть формальная сторона мероприятия, должна быть и сторона неформальная. Именно таким обещает быть фестиваль моды ArtPodium-2017. Трудно прогнозировать, что могут продемонстрировать на подиумах молодые дизайнеры, никак не ограниченные в своём творчестве, но то, что это будет интересно, отрицать невозможно.

Так что будем внимательно следить за тем, что предложат публике молодые авторы и коллективы из 20-ти стран. Да, именно так. В работе этой выставки примут участие Беларусь, Казахстан, Индия, Китай, Сирия, Украина, Италия, Франция, Польша, Румыния, Болгария, Турция, Россия и Германия. Так что событие по праву называется международным.

Оборудование, площади и невысокая себестоимость – основные козыри Moldova Fashion в деловой программе события

Историческое заблуждение о том, что Молдова это аграрная страна на задворках Европы исправляется Правительством страны с трудом, но прогресс очевиден. Молдова сегодня имеет развитый промышленный потенциал, использует передовые технологии в тяжёлом машиностроении, и практически полностью модернизировала станочный парк легкой промышленности.

Moldova Fashion Expo

Эти предпосылки создают благоприятную атмосферу для деловой программы выставки. За четверть века организаторы получили богатый опыт в таких переговорах, поэтому сегодня участникам предоставлены все возможности:

  • Система назначения предварительных встреч (matchmaking);
  • Байерская программа предварительного ознакомления;
  • Регистрация посетителей и формирование целевой аудитории для каждого мероприятия;
  • Online и offline позиционирование брэнда или компаний для информирования возможных партнёров.

Знакомство с технологическими возможностями МВЦ «MOLDEXPO» у многих изменило отношение к Молдове, возможно и вас заинтересует возможность принять участие в семинаре, в качестве виртуального гостя. Эту возможность организатор представляет посредством двух интернет платформ www.moldexpo.md и www.allexpo.md

Они позволяют обеспечить «В2В» и другие формы сотрудничества, в том числе с вовлечением социальных сетей и отдельных пользователей.

Moldova Fashion Expo

Так что на этой выставке будут возможности о чём, где и с кем договариваться, и какие выгоды принесут эти договорённости. А определённая открытость Молдовы в плане равноудалённости от Запада и Востока, в этом случае является дополнительными возможностями для расширения бизнеса. Таможенные сборы никто не отменил, но на разных границах они имеют разный вес в цене модной вещи.

А что на выставке увидят жители Молдовы, и что из этого они смогут купить?

Вопрос не смешной и не праздный, учитывая невысокий уровень доходов населения, и то, что вопрос прозвучал в соцсетях. Ответа однозначного нет, но можно сделать определённые выводы из очень невысокой стоимости участия и не только.

Выставка получила поддержку Правительства, определённые льготы, в том числе по налогам и таможенным сборам, поэтому иностранные участники смогут предложить на рынках Молдовы свои товары по вполне конкурентным ценам. А во время выставки будет действовать режим, который условно можно считать близким к системе дьюти-фри.

Кроме этого, посетители смогут воспользоваться и другими преференциями, которые созданы для участников. Так что стоимость демонстрируемых на стендах текстильных изделий будет сравнима со стоимостью того, что продаётся в магазинах Кишинёва.

Moldova Fashion Expo

Скорее всего, это будет отличным ответом на такие вопросы злопыхателей, которые считают выставки моды, в том числе высокой, никчёмными забавами «богатых». Молдова не та страна, в которой много «богатых», но это страна, в которой много людей хотят одеваться модно.

И MOLDOVA FASHION EXPO, вместе с Международным фестивалем моды ArtPodium-2017, безусловно, позволит это жителям Молдовы. И позволит одеваться модно по доступным ценам.

И всё это выставка позволит делать в атмосфере настоящего праздника моды, которые пока ещё в Молдове случаются, не так часто, как того хотелось бы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
394