Не пора ли назвать «Модный приговор» приговором моде?

Девизов и слоганов у телешоу было несколько. Сейчас: «Мода — это язык свободы. О чём говорит Ваша?». Слоган «Следовать моде смешно, а не следовать — глупо» тихо закопали в истории. Неудивительно, почти всё, что делают с героинями передачи, как минимум смешно, после чего выглядят они довольно глупо. Но не озвученный принцип остаётся неизменным. «Модный приговор» – истина в последней инстанции, и обжалованию не подлежит.

Модный приговор

Чем бездарнее созданный стилистами образ, тем выше рейтинги

Программа «МП» действительно имеет высокий рейтинг, глубокомысленные рассуждения и мнения «экспертов» большинство женщин принимает за «чистую монету». Но, если отвлечься от яркого шоу, громких брендов, услышав о которых женщины теряют силу воли, то в сухом остатке останется суровая правда:

  • Мужчина в возрасте, одетый в пиджак из пестрой занавески, стащенной из детской комнаты, диктует молодым женщинам что надевать;
  • Модный приговор

  • Женщина, из платья которой можно пошить сарафаны для десятка певиц, мудро рассуждает про прелести обтягивающих силуэтов;
  • Модный приговор

  • Стилисты делают всё, чтобы вызвать негодование телезрителей и желание досмотреть программу до конца, в надежде, что участница возмутится;
  • Обычно побеждают стилисты со счетом 90% против 10%. Если говорить о создании бездарных коллекций, то счет отражает реальную ситуацию.

Это высказывания людей, имеющих отношение к миру моды и недовольных оболваниванием и продвижением безвкусицы. Косвенно настоящая оценка «достижений» «МП» – не полученный ТЭФИ (самая рейтинговая в номинации «Развлекательная программа: образ жизни»). Не премии Первого канала (удивительно, что «МП» её получил для поддержания штанов).

Судите сами, эти люди должны учить женщин и мужчин во что, как и когда одеваться?

Модный приговор

Настоящая оценка шоу – количество шаржей, пародий и издевательств со стороны бомонда. Ведущий Александр Васильев неоднократно упоминает, что это происки тех, кого не пригласили в качестве «эксперта». Однако заявление опровергают четыре пародии в «Большой разнице», ведущий которой, Валдис Пельш, был экспертом, гостем и даже ведущим программы.

Модный приговор – приговор моде

Именно так женщинам стоит воспринимать действо, не имеющее к моде (и истории моды, если говорить о ведущем) никакого отношения. Конечно, декларируется, что каждая женщина, выйдя из студии, станет королевой. Но, положа руку на сердце, не до такой же степени! Одно дело королева в переносном смысле слова и совсем другое, пародия на Королеву Великобритании.

Модный приговор

Некоторые «работы над образом» вообще за гранью, с точки зрения уважения и моды и женственности.

Модный приговор

Обратите внимание на выражения лица участницы. На нём явно написано, что она сделает с одеждой сразу по окончании съёмочного дня.

Кстати, про одежду. Это гонорар для участницы, вешалка стилистов дарится, за вычетом 13% (такие налоги в России), но почему-то большинство участниц хотели бы получить вешалку, выбранную в процессе самошоппинга.

Так что к моде телешоу «Модный приговор» действительно не имеет отношения, хотя продвижение «ультрамодной ерунды» щедро оплачивается. То, что женщина в такой ситуации оказывается «жертвой моды», ни Александра Васильева, ни Надежду Бабкину не волнует. Ещё меньше это волнует эксперта, модного обвинителя Эвелину Хромченко, которая готова утвердить любое наказание женщине за участие в передаче.

Модный приговор

«Модный приговор» – приговор аппетитам ТВ, а не вкусам участниц

Справедливости ради заметим. Участниц отбирают честно, на улице, в магазинах и мегамоллах, в социальных сетях. Так что вы видите обычных женщин, обязанность которых придумать себе обвинение в отсутствии вкуса. Потом они находят группу «близких» обвинителей, пишут легенду о том, как они не следят за модой. Приговор они тоже пишут сами – «я не слежу за модой, казните за то, что не умею одеваться».

После чего в дело идут ТВ-технологии и монтажные склейки, поэтому «слишком быстрое голосование зрителей» можно смело назвать косяком монтажёров. Редакции известно, что голосование действительно происходит, просто время эфира не безразмерное.

Честность результата – вопрос из другой плоскости, поэтому доверяйте своему вкусу. Выстраивайте свой стиль и не пытайтесь подражать подражателям из программы «Модный приговор». Иначе уйдете с подиума в образе уборщицы, сбежавшей с рабочего места в магазин, а не королевой нового стиля.

Модный приговор

Хотя минута славы останется с вами, на зависть окружающим, бывшим бойфрэндам и заклятым подругам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+