Модные тенденции в детской одежде: осень 2017

В модной индустрии коллекциям детской одежды уделяется все больше внимания. Связано ли это с прибыльностью бизнеса или с тем, что родители стали больше уделять внимания формирования вкуса своих чад с раннего детства, не столько важно. Главное то, что сегодня появилась модные тенденции для детей. Рассмотрим, что предлагают профессионалы для детей на эту осень.

Стили детской одежды осень 2017

В этом году дизайнеры предлагают родителям выбирать одежду для своих малышей в разных стилях. Самый знаковый тренд – отход от чисто детских тенденций. Сегодня в моде «взрослый» стиль. Семейный лук – главное направление, которое разрабатывают дизайнеры во всем мире. Какие стили предлагают использовать профессионалы:

Кэжуал

Городской стиль отличается своей практичностью и современностью. Основа этого стиля – куртки парки цвета хаки, удобная обувь и разные варианты низа. Для мальчиков это могут быть как джинсы, так и вельветовые брюки. Для девочек это как шорты с колготами, так и брючки или юбки;

тенденции в детской одежде

Ретро

Это стиль сегодня царит на показах как взрослой, так и детской одежды. Пальто – главный вид верхней одежды, который предлагают использовать дизайнеры. Это могут быть и приталенные, и прямые модели длиной до колена. Для девочек лучше выбирать платьица и юбки, для мальчиков – брюки, желательно не джинсы;

тенденции в детской одежде

Спортивный стиль

Его предпочитают многие родители. Купить детскую одежду в спортивном стиле не сложно. Почти все бренды предлагают коллекции спортивных курток, костюмов и головных уборов. Главный сюрприз этой осени – возвращение в моду кепок, которые были незаслуженно забыты, и свитеров кроя худи. Куртки бомберы уверено занимают одну из лидирующих позиций;

тенденции в детской одежде

Романтический

Но это не чистый стиль, который обилует бантиками рюшами и оборками, а романтическая элегантность. Сдержанные цвета, простые, но изысканные крои. Девочкам дизайнеры предлагают носить пальто в пастельной гамме, как расширенные, так и узкие. Будущим мамам предпочтительней носить платья, но вполне допустимы стильные брючные костюмы с жилетками или пиджаками;

тенденции в детской одежде

Милитари

Военный стиль для взрослых и детей – это единственное направление, которое разительно отличается для разных возрастных групп. Если для родителей допустимо даже использование военной одежды в гардеробе, то для детей это не приветствуется. Этот стиль очень актуален, но выражается в основном в расцветках. Все те же бомберы, но цвета хаки или в камуфляжном принте. Широкие штаны в том же цвете, сапожки или высокие ботинки прекрасно дополняющие общий образ.

тенденции в детской одежде

Эти стили считаются предпочтительными. Но дизайнеры всегда советуют мамам выбирать одежду по характеру малыша. Если это маленький непоседа или очаровательная егоза, то романтический образ будет выглядеть негармонично, да и самому ребенку вряд ли понравится. В этом случае предпочтительней кэжуал, а еще лучше спортивный стиль. «Солидных», малоподвижных детей не стоит напрягать спортивной одеждой, оденьте юнных интеллигентов в ретро стиле или романтический наряд, и образ будет законченным и совершенным.

Головные уборы для детей

В этом году при выборе головного убора для ребенка действует одно правило – чтобы он подходил к общему образу. Разнообразие моделей поражает, поэтому нужно понимать, что к чему надевать.

В образе кэжуал отлично смотрятся шапки крупной вязки. Они могут быть с большими и маленькими помпонами, которые чрезвычайно популярны в этом сезоне. Фасон и цвет шапки особого значения не имеет. Выбор этих двух критериев основывается на вкусе родителей и общей цветовой гамме. А также на том, идет ли такой головной убор ребенку.

Для стиля ретро идеальным выбором станут береты. Самые разные виды этих головных уборов предлагают разные бренды в широком ассортименте. От декоративных моделей на теплую погоду, до глубоких теплых беретов, которыми можно прикрыть ушки. Изделия могут быть из самых разных тканей, и мягкие вязаные, и плотные шерстяные.

Спортивный стиль дает огромный выбор головных уборов. О том, что в моду вернулись кепки, блейзеры, бейсболки мы уже говорили. Кроме этих моделей можно остановить свой выбор на трикотажных шапках. Они могут быть и плотные, и тонкие, в зависимости от погоды. Принтованные и однотонные, с ушками и без, с аппликациями и лейблами – выбор огромен.

Романтические головные уборы тоже могут быть самыми разными. Для девочек это могут быть и шляпки, и косынки, и шапки, и береты. Не стоит перебарщивать с декором этих уборов, так как в приоритете элегантность и интеллигентность. Родителям мальчиков рекомендуют выбирать нейтральные головные уборы, стильные кепи или шляпки тоже подойдут для образа в этом стиле. Главное помнить, никаких ярких цветов и украшений.

Милитари стиль, наоборот, сужает разнообразие головных уборов. Идеально сюда вписываются «шлемы». Это такие шапки, имитирующие головной убор пилотов начала прошлого века. Длинные «уши», отворот на лбу, возможна меховая подкладка. Эти изделия изготавливают из самых разных материалов. Они бывают кожаные и текстильные, трикотажные и меховые, поэтому выбрать такой головной убор можно к любому наряду.

Если говорить о шарфах и перчатках, то подбирать их нужно под головной убор, а еще лучше покупать в комплекте. Это удобно и практично, а главное, избавляет от необходимости поисков подходящих изделий.

Осенний трикотаж для детей

Детский гардероб на осень не будет полноценным без удобного и комфортного трикотажа. Сегодня в моде свитера и кардиганы, в, как говорят дизайнеры, «расслабленном» стиле. Свободные фасоны, для которых можно даже покупать изделия на несколько размеров больше, что для детей очень актуально.

тенденции в детской одежде

При выборе модели стоит руководствоваться общими рекомендациями. Можно даже выбирать яркие цвета или обилие декоративных элементов, ведь такие изделия очень популярны. А если по цвету и дресс-коду изделие будет не подходить к школьной форме, то можно использовать их как ее часть.

Осенний детский гардероб очень разнообразен, поэтому для каждого ребенка можно найти свой стиль. Стоит только захотеть и совсем немножечко включить фантазию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
408