Модная осень 2017, с 11 по 15 октября в Тюмени, регионе потребительской активности

Официальное название – «Модная осень (Тюмень) 2017». Это уточнение не лишнее, поскольку с 29 сентября по 1 октября будет проходить «Модная осень. Тюмень 2017, универсальная выставка-ярмарка». Да, именно так, поскольку Тюмень действительно регион с высокой потребительской активностью, представители лёгкой промышленности не спешат это регион покидать.

Основные акценты предстоящей выставки в разрезе потребительского интереса

Выставка, о которой мы говорим, также, по статусу, является универсальной выставкой ярмаркой, что для участников означает возможность напрямую продавать свои товары посетителям. Проходить она будет в пятый раз, и все предыдущие показали не только планомерный рост числа участников, но и существенный рост розничных и мелкооптовых продаж в ходе мероприятия.

На предстоящей выставке-ярмарке основные акценты будут сделаны на разделах:

  • Женской, мужской, детской и дизайнерской одежды;
  • Головных уборов;
  • Тканей и фурнитуры, текстиля;
  • Детской и взрослой обуви.
Модная осень (Тюмень) 2017 Модная осень (Тюмень) 2017

Разумеется, будет раздел посвящённый фурнитуре и аксессуарам, а также сопутствующим товарам. То есть участники выставки смогут предложить посетителям практически весь ассортимент текстильных фабрик и предприятий лёгкой промышленности.

Напомним, что формат участия в выставке-ярмарке позволяет продавать свою продукцию, так что небольшие затраты на участие точно окупятся с лихвой. А о том, как принять участие можно поинтересоваться тут.

Несколько слов об организаторе выставки «Модная осень (Тюмень) 2017»

О размахе деятельности и о масштабах предоставления участникам возможностей продвижения своей продукции в регионе можно узнать на сайте организатора. Но стоит помнить и том, что редко попадает в официальные данные статистики. Например, вот такие данные:

  • Количество проводимых выставок федерального (международного) масштаба не менее сорока в год;
  • 100% выставок поддерживает Правительство Тюменской области и крупный бизнес;
  • Около 10-ти выставок по линии лёгкой промышленности проходили под патронажем федеральных министерств и ведомств;
  • Тюменский выставочный центр с 2015-го года является лидером в России по соотношению площади Экспоцентра к суммарной стоимости контрактов и соглашений;
  • За пять лет проведения выставки-ярмарки «Мода года», количество участников выросло в четыре раза.

Опасения текстильщиков на первых парах понять было можно, Тюмень не тот регион, который ассоциируют с тканями и платьями. Но опасения были развеяны буквально после окончания первого мероприятия. Сегодня статистика выставки такова. Примерно 70% участников подписывают соглашения об участии в следующей выставке сразу по окончании мероприятия.

Модная осень (Тюмень) 2017

Фактически, это примерно 60% участников следующей выставки, так что рост интереса невозможно не заметить. Но стоит заметить саму выставку.

Ограниченная территория неограниченных возможностей

Выставка-ярмарка проходит в Тюмени в основном на закрытой территории, хотя прогноз на этот год говорит о том, что открытые площадки будут обязательно задействованы. Некоторым покажется, что 3 200 кв. м. закрытой экспозиции это ограниченные возможности. Но это не совсем так, ведь в Тюмени участники имеют множество преференций, которые позволяют не ограничиваться одним стендом.

Всех секретов организаторов мы раскрывать не имеем права, но если решите принять участие, детали узнаете точно, и вам понравится то, что они предлагают. В общем, можем намекнуть, что это возможности всей территории выставки-ярмарки.

Но то, что это будет настоящий праздник текстиля, мы скрывать не станем. На некоторые мероприятия входных бесплатных билетов нет. На ряд мероприятий будут допущены только официальные лица.

Модная осень (Тюмень) 2017

И заметим, посетители этой выставки с пониманием относятся к таким ограничениям, покупая билеты или ограничиваясь пресс-релизами. Посетителей можно понять, они знакомятся с продукцией, и покупают её, не откладывая дела в долгий ящик.

Их больше интересует текстиль, и всё что с ним связано, чем насыщенная деловая программа этой выставки-ярмарки. И этой программе нельзя не уделить особое внимание.

Переговоры нон-стоп или можно ли всё успеть за пять дней

Исходя из итогов выставки-ярмарки 2016-го года, ответ один – можно. Организаторам выставки удалось чётко разграничить деятельность компаний-участников как экспонентов, и как деловых контрагентов, для которых созданы особые условия.

  • Несколько докладов по линии Правительства Тюменской области;
  • Обзорный доклад по итогам минувших выставок, в том числе с примерами делового сотрудничества;
  • Анонсирование направлений, в которых предприниматели Тюменской области ищут партнёров;
  • Максимальная информированность заинтересованных бизнесменов о компаниях участниках;
  • Около десятка площадок для проведения прямых переговоров.

Это достаточное подспорье для ведения успешных переговоров на уровне прямых соглашений и развития бизнеса в регионе, где покупатели своими кошельками поддерживают розничную торговлю.

Модная осень (Тюмень) 2017

Но кроме этого есть возможность ознакомиться с новыми коллекциями, работой дизайнеров (в том числе отдельных авторов), а также новыми трендами, востребованными в Тюмени. Это позволяет во время заключения соглашений учитывать не только свои бизнес интересы, но и особенности спроса на модные текстильные изделия.

Вероятно, именно такой подход позволяет выставке-ярмарке на главной выставочной площадке Тюмени так долго оставаться интересной, востребованной и актуальной. Это по достоинству оценили компании, которые уже традиционно принимают участие в мероприятии 2017-го года, и наверняка оценят все, кто решит принять участие в выставке первый раз.

Никаких разочарований, возможность окупить затраты на участие, продав всю привезенную продукцию и, конечно, главное. Неограниченные возможности для бизнеса на ограниченной территории выставки. Вот что такое выставка «Модная осень (Тюмень) 2017» для всех, кто заинтересован в расширении рынка сбыта. Убедитесь в этом лично и вы, как сделали это уже сотни других участников.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
422