Что мы одевали в 90-е и почему сегодня за это стыдно

В 1986 случился распад системы, тогда ещё не СССР, возникло «кооперативное движение». Вышло так, что некоторые из нас ушли служить в армию из страны вот-вот победившего коммунизма, а вернулись в основательно загнивший «запад» шоковой экономики и моды.

Сегодня мода и стиль 90-х вызывает шок

Падение нравов, иначе это не назвать, было вызвано доступностью «шмоток», которые раньше были под запретом. Первыми хит-парады безвкусицы возглавили лосины, без которых девушки считали невозможным появиться в общественном месте:

  • Трусики поверх лосин и обязательные ожерелья;
  • Пузыри жвачки и обязательные очки с затемнёнными стеклами;
  • Яркие прикиды и куртки с аляповатыми вставками из плащ-палаток, с обязательными аппликациями;
  • Изумительно безвкусные прически.

Мода 90-х

Всё это мы носили в 90-е, а некоторые доносили это убожество до начала нулевых.

Бумбокс на плече с орущими песнями довершал образ девчонок, идущих покорять этот мир.

Юное поколение старалось не отставать. Те же лосины, короткие и ультракороткие шорты, в отсутствие украшений браслеты самопального производства и вызывающий макияж. Учитывая отсутствие приличной обуви, кроссовки были признаны хитом, и их носили все.

Мода 90-х

Кстати, если вам кажется, что принты это современная мода, то вы точно не бывали на улицах в 90-е. Тогда рисунок на футболке-платье был изюминкой, своего рода сигналом – владелица точно стильная чикса.

Мода 90-х

Даже если в туфлях, а не кроссовках и без лосин. Мужчины тоже старались не отставать, самоутверждаясь, кто как умел.

Безумная клетка, фланель и широкие штаны как признак авторитета

Удивительно безобразные хаеры соседствовали с шапками «Мономаха», криво наклеенными картинками на футболках, и в целом отражали безвкусие молодых.

Если думаете, что «фэмили лук» это находка нашего времени, ошибаетесь, одинаковые свитера и водолазки были признаком принадлежности «к району». Это сейчас они стали признаком семейного счастья и благополучия.

В середине 90-х оба стиля были знаком принадлежности к «кастам», не всегда законопослушным. Хотя идея жива до сих пор.

Мода 90-х

Но в кулуарах только возникающих тусовок правила бал другая мода, образцы которой сейчас даже в среде женщин «с низкой социальной ответственностью» считаются моветоном.

  • Ярко-красные шелковые блузы с широкими поясами;
  • Откровенные декольте, подчёркнутые разноцветными лосинами;
  • Сетчатые колготки под трусики с белой блузкой, намекающей на невинность;
  • Полный «кипиш» остального набора вещей, купленных в кооперативах.

Мода 90-х

Разумеется, шоу-бизнес не мог отстать от направления, некоторые забытые группы пытались воспроизвести все «тренды», и это им неплохо удавалось. Правда про такие группы забыли так быстро, что мало кто помнит, как они одевались.

Мода 90-х

Исполнителей, выступавших на фоне чудовищно одетых девчонок, мы запомнили и помним до сих пор. Они предпочитали одеваться прилично, чтобы выгодно подчеркнуть себя на фоне подтанцовки. Если вы ещё не вспомнили что носили в 90-е, следующий пример расставит всё по своим местам.

Согласитесь, хорошо, что те времена прошли. Мы носим не вареные джинсы, убогие лосины и не пытаемся выглядеть как ряженые, на ярмарке в базарный день. Иначе нам было бы до сих пор стыдно не только за старые фотографии, но и за то, что нет-нет, да и встретится в нашем гардеробе.

Мода 90-х

Самое время вспомнить минувшие времена и больше никогда не надевать то, что когда-то казалось нам классными шмотками, которые выделяют нас из толпы. Хотя на самом деле они делали нас той самой толпой, дорвавшейся до прилавков, на которых ничего приличного не предлагали. Жаль, что мы тогда этого не знали, выставляя себя на посмешище, считая, что выглядим круто и стильно.

Надеемся, лосины и варёнки сгинут в шкафах, а россияне, вспоминая о временах «дикого капитализма», не будут искать вещи, которые современные дизайнеры выдают за тренды. При полном отсутствии вкуса, элегантности и на грани того, как мы выглядели в лихие девяностые.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+