Макси VS миди на ринге, где главный приз – внимание мужчины

Разумеется, в силу природы и инстинктов, мужчины однозначно проголосуют за мини. А как реагируют мужчины, глядя на миди и макси юбки, с чем, и главное, как их носить, чтобы внимание сильного пола было гарантировано?

Главное не запутаться и не упасть, пытаясь произвести впечатление

Сначала внесём ясность, юбка миди имеет длину до щиколоток, открывая ступни, отсюда часто возникает некоторая путаница. Макси полностью скрывает ступни, длина до земли или даже чуть больше.

Миди и макси

Учитывая длину, подол до уровня земли накладывает «технические ограничения» при носке:

  • Никаких высоких каблуков, только обувь на низком ходу. Её всё равно не видно, а кроме удобства не будет определенного риска. Например, зацепить и наступить каблуком на подол. Если упадете, привлечете внимание ближайшего мужчины, который обязательно придет на помощь. Но если при этом упадет юбка… Конечно, в таком случае внимание всех окружающих гарантировано, но разве такое внимание нужно женщине? Подумайте, если даже профессиональные модели падают на подиуме, иногда получая травмы, может, стоит поучиться на чужих ошибках?
  • Миди и макси

  • Если есть разрез, особенно большой, соблазн показать ножки во всей красе велик, но фанатизм неуместен. Длина разреза не упростит хождение на высоком каблуке, а вот выставить вас в неприглядном свете может вполне;
  • Миди и макси

  • Российская погода накладывает на длинный подол свои ограничения. Даже выход в свет, когда на дворе слякоть, потребует внимательного отношения к низу юбки. Иначе пара грязных пятен напрочь испортит ваш облик и образ, так что придется выбирать, задрать подол или сменить юбку (платье).

Миди и макси

Выбирая максимальную длину, учтите эти естественные ограничения, ведь плюсов у стильного образа с подолом в пол немало.

Рост и особенности фигуры можно подчеркнуть или нивелировать

Прежде, чем обсудить, с чем носить макси, вспомним несколько моментов, которые также накладывают некоторые ограничения:

  • Женщинам «плюсикам», отлично подойдет однотонный рисунок. Горизонтальный выше талии и вертикальный – ниже. Визуально фигура станет стройнее, выше и, естественно, привлечет внимание. Невысоким «худышкам» широкий пояс и макси позволят создать образ высокой, стройной женщины;
  • Миди и макси

  • Высоким «худышкам», завышенная линия талии поможет выглядеть стройнее, особенно с широким поясом. Если оставить поясок между талией и блузой, внимание гарантировано;

Миди и макси

Внимательный читатель скажет – так это юбка миди! И будет прав, действительно это миди. И вот теперь начинается баттл, макси против миди, что выберут мужчины, сравнивая миди и макси на разных фигурах.

Мужчины выбирают легкую, летящую походку от бедра

Дорогие наши женщины, девушки и девчонки. Мужчины, глядя на вас, оценивают СИЛУЭТ, потом грудь, потом (извините) попку, и только после этого видят, во что вы одеты.

Отсюда несколько правил, что можно и чего нельзя надевать с юбкой максимальной длины, а что позволительно для моделей миди:

  • Линия талии – ватерлиния. Чем она выше, тем выше и визуально стройнее ноги, чем ниже, тем более «коренастой» будет выглядеть фигура;
  • Миди и макси

  • Темный низ (тёмно-синий, фиолетовый или другого темного цвета) и белый верх – идеальное сочетание. В таком наряде любая фигура визуально воспринимается стройной и желанной;
  • Миди и макси

  • Много складок, юбка-солнце и светлые колеры на фоне белого верха моветон, особенно если туфли выбраны неверно. Образ «золушки» способен отпугнуть даже активного охотника, который готов был уделить вам всё внимание;
  • Миди и макси

  • Образ «монашки», когда верх белый, а низ чуть более тёмный, не спасет даже прозрачный лиф. Женщина будет выглядеть доступной и скорее «развратной монашкой», чем желанной добычей в глазах мужчины.

Миди и макси

И главное – длинная юбка не должна испортить летящую походку. Это особенный аргумент в борьбе за внимание мужчин. Все они отмечают особенную притягательность женского образа в макси, который словно парит над землей, эффект, недоступный другим юбкам. Во многом, перечисленные ограничения относятся и к миди юбкам. Неоспоримый плюс – в её подоле очень сложно запутаться, а наступить на край и вовсе невозможно.

Какой юбка макси не должна быть

Длинные подолы один их предметов гардероба, для которого мода фактор не второстепенный. Отсюда и правило: устаревшие вещи отложите. С высокой долей вероятности мода вернется, но пока этого не случилось, отправляйтесь в магазин за обновкой.

Каким, по мнению мужчин, должен быть длинный низ, точнее как они оценили разные наряды:

  • Никакой широкой и тем более пёстрой клетки, особенно ориентированной вертикально;
  • Горизонтальные полоски утяжеляют, «прибивают» к земле даже самую стройную фигуру. Просто горизонтальные полосы надо исключить полностью, разве что вверху и внизу, как декоративный элемент;
  • Пышные воланы могут быть уместны на костюмированной вечеринке, но с точки зрения мужчин выглядят они забавно. А ведь нам не хочется быть забавными.

Миди и макси

Длина миди менее требовательная, особенно если чуть ниже колена. Почему бы не укоротить то, что есть в гардеробе?

И главное, мужчины не различают длинную юбку миди и обычную макси, которая немного неудобнее. Пара лишних сантиметров от земли образ не испортит, но позволит показать ножки и туфельки. Возможно, стоит, как и мужчины, проголосовать за миди, раз уж с макси столько мороки?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+