«Мембранные пакеты» – новое слово в индустрии текстиля

Синергия российских производителей продолжает удивлять экспертов и специалистов. Компания «Балашовский текстиль», объединив потенциал крупного предприятия с инновационным центром Холлофайбер®, два года работала над созданием мембранных материалов с особыми свойствами.

Мембранные пакеты

12 миллиметров ткани качественнее 12 сантиметров бетона

Основой исследований стали мембранные свойства инновационных нетканых тканей Холлофайбер®, продемонстрированных ещё в 2017 году в Екатеринбурге. Комбинирование слоёв материалов с различными свойствами тогда произвело фурор, компания получила контракты на изоляционные материалы, у которых нет аналогов. Но техническими аспектами дело не ограничилось.

Мембранные пакеты

Новая разработка «Балашовского текстиля» и компании «Термопол» – прорыв с точки зрения комфортной теплоизоляции в отдельно взятом рабочем костюме. Что было сделано на основе исследований и многочисленных экспериментов:

  • Проверено сотни комбинаций инновационных тканей и нетканых материалов;
  • Мембранные пакеты

  • Испытания в диапазоне температур от -10 до – 41 градуса с сохранением жизненно важных параметров человека без дополнительного обогрева;
  • Исследование возможности работы человека в защитном костюме (СИЗ) в условиях Крайнего Севера. При экстремально низких температурах в течение длительного (4 часа) времени;
  • Отсутствие эффекта обмерзания, потери эластичности костюма и сохранения работоспособности (жизнеобеспечения) в ситуации потери контакта с базой.

Мембранные пакеты

Лидия Паринова, заместитель генерального директора по развитию ООО «Балтекс», отметила, что «…Российские ткани со специальными покрытиями и мембранным эффектом позволяют реализовать защиту от мороза, ветра, влаги, в том числе ливневой, резких перепадов температур и ледяного дождя, главного врага монтажников, работающих за Полярным Кругом».

Главная новость в том, что сотрудничество «Балашовского текстиля» и «Термопола» вышло за рамки коммерческого партнёрства. Развитие российских северных территорий становится общим делом, в котором текстильные компании России принимают активное участие.

Мембранные пакеты

Они нашли оптимальный подход к терморегуляции

«Тестирование мембранных костюмов из тканей «Балтекс» и нетканых материалов «Холлофайбер» подтвердили решение задач создания многофункциональных теплозащитных конструкций для одежды. Нам удалось выполнить самые высокие требования безопасности, в том числе в опасных условиях».

Главный технолог завода «Термопол» Елена Мезенцева скромничает, проблема инновационных разработок в отсутствии аналогов. Не с чем сравнивать, поэтому на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», где были продемонстрированы образцы обмундирования, эксперты просто фиксировали параметры.

Мембранные пакеты

Напомним, ранее опытные образцы были предъявлены на международных выставках Текстильлегпром, Интерткань, Инлегмаш и БИОТ. Тогда отечественные разработки привлекли внимание заказчиков не только как инновационные материалы:

  • Реализация принципа эшелонированной экипировки;
  • Общее снижение веса обмундирования в суровых климатических условиях;
  • Отсутствие расходов на маскировку. Одежда выпускается в стиле «милитаризм», поэтому точно будет востребована охотниками и путешественниками.

Мембранные пакеты

Осталось перечислить компоненты инновационных разработок: микроволокно, сверхпрочные ткани, дифференциально-проницаемые мембраны, запатентованная усиленная стёжка и привлекательный внешний вид.

Добавим, что новость не про разработки, а про то, что «Балтекс» и «Холлофайбер» приступили к серийному производству.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+