Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Меха от Вики Цыгановой: особенности коллекции «Имперский стиль»

Вика Цыганова всегда была интересна российской публике. На пике свей популярности в 90-е она так душевно, удивительным голосом пела песни о России, русской душе и духе. Тема красной нитью прошла через все ее творчество. Неудивительно, что когда певица занялась дизайном одежды, она выбрала стиль, который зародился еще перед Первой мировой войной, когда мир моды взорвали «Дягилевские сезоны». Именно их концепцию взяла за основу новоявленный дизайнер.

Меха от Вики Цыгановой

Рождение бренда TSIGANOVA

Первое, о чем хочется сказать – обилие натуральных мехов в коллекциях модного дома TSIGANOVA. Бренд появился в 2016 году, когда еще не было такого повального неприятия меховых изделий массами. Женщины с удовольствием носили меховые шубки, полушубки, отороченные мехами пальто и куртки. Но даже в то время Вика не делала ставку на средний класс. Ее модели были роскошными, шикарными, одним словом «имперские».

Меха от Вики Цыгановой

Не только мех сделал коллекции роскошными. Пальто, палантины, душегрейки щедро вышиты бисером, золотыми, серебряными нитями. Основная тема творений – природа. Цветы, птицы, листья и ветви деревьев – основные узоры.

Меха от Вики Цыгановой

Еще один источник вдохновения дизайнера – архитектура. Линии, величественность, пластика архитектуры соборов и церквей в России уникальны. Вика пыталась передать это величие через одежду. Так она стремится познакомить со знаменитым русским стилем публику из самых разных стран.

Как только президентом США стал Дональд Трамп, Вика презентовала его жене Мелании душегрейку, отороченную соболем. Так она проявила уважение и свое восхищение не столько первой леди Америки, столько «красивой женщине и матери красивых детей». Дизайнер уверяет, что разработала и пошила модель сама, и существует она в единственном экземпляре.

Меха от Вики Цыгановой

Интересно, что после того как мир накрыла истерия по поводу «зверских убийств животных» ради удовлетворения потребностей людей в натуральном мехе, Цыганова не только осталась на плаву, но и нашла новый рынок сбыта, и даже смогла расширить бизнес и раскрутить бренд за границей.

Меха в эпоху «Гринписа»

Для кого сейчас секрет, что повальное увлечение среднего класса «чебурашками» и пластиковыми шубами, которое охватило молодежь и средний класс, не имеет ничего общего с высшими слоями общества. На своих страницах в соцсетях они яро поддерживают модное движение, а на своих закрытых мероприятиях все так же соревнуются, у кого круче шуба.

Меха от Вики Цыгановой

Еще один миф – за границей не любят русскую одежду вообще, и стиль в частности. Элементы русских техник, орнаментов, фасонов и образов используют многие модные дома. Яркий пример, развеивающий данный миф – «Dolce & Gabbana».

«Имперский» вариант «русского» стиля предложила своим покупателям и клиентам Цыганова. И попала в самую точку. Очень неожиданно многие богатейшие бизнесмены арабских стран стали клиентами модного дома Tsiganova. Им, грубо говоря, плевать, что там происходит в Европе. Кто против меха, кто за него, стран Востока это не коснулось. Им нужно чтобы было «дорого-богато», а эта концепция изначально заложена в основу бренда.

Меха от Вики Цыгановой

Среди отечественных гранд-дам много клиентов Вики. Естественно, мало кто признается, что в шкафу висят новейшие меховые изделия, ведь это не модно, не престижно, не актуально. Но женщина остается женщиной, и пройти свободно мимо роскошной вещи она не может, тем более, если она очень дорогая, но вполне ей доступная.

Коллекция «Имперский стиль»

Нужно сказать, что дизайнера и ее команду сложно упрекнуть в неумении подать и продать. Для презентации был выбран «Боярский» зал гостиницы «Метрополь». Он создан в соответствующем названию интерьере, и творения Цыгановой идеально вписались в этот стиль.

Меха от Вики Цыгановой

Над каждой моделью работали долгое время. Крой одежды незатейливый, но вышивка, оторочка, цвета поражают роскошью. Некоторые изделия украшены полудрагоценными и даже драгоценными камнями.

Публика на мероприятие собралась соответствующая, ведь оно было проведено в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На подиум вышли не обычные модели, а балерины Имперского Русского Балета, первые красавицы Москвы и России.

Меха от Вики Цыгановой

Несмотря на высказывания некоторых недоброжелателей, Вика Цыганова «попала в цель». Ее коллекция уже обрастает легендами по поводу того, кто заказывал пальто из натуральной шерсти, палантины из шелка и душегрейки с соболиной отделкой.

Меха от Вики Цыгановой

Недавно Цыганова призналась, что вынашивала идею создания своего бренда уже давно. Под свой репертуар она долгое время не могла найти достойные костюмы, поэтому начала придумывать их сама. Не только создавать костюмы, но и воплощать идеи в жизнь. Муж поддерживает начинания талантливой жены и помогает ей во всем.

Меха от Вики Цыгановой

Хотели бы вы иметь одежду из этой коллекции? Напишите об этом в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+