МАтекс

МАтекс
График работы:

ПН-ПТ: 9:00 - 17:00

СБ-ВС: выходной

Телефон:
+7 (4932) 46-45-46
Просмотров: 157
МАтекс
Ваша оценка

ПКФ «МАтекс» – одна из немногих фабрик, работающих на экспорт

15 лет назад МАтекс, запуская фабрику, вышел на рынок с готовой линейкой текстиля, который быстро стал популярным. Тогда, в 2002-м, ставка была сделана на европейские стандарты качества, которые частично перекрывали требования российских ГОСТов.

Высокие стандарты требуют технологичного оборудования

В МАтекс это понимали, поэтому в момент пуска швейные линии были новыми. Но уже в 2012-м началась очередная модернизация, окончание которой пришлось на 2015-й год. В 2018-м ПКФ «МАтекс» Иваново владеет 1200 кв.м. производства, и является одним из передовых в нашем регионе.

Решение сосредоточиться на узкой нише было правильным, вскоре такая «специализация» помогла стать лидером следующих сегментов:

    • Одеяла, выпускаются из разных материалов. Шерсть, лён, хлопок, бамбук, и т.д.;

Одеяла

    • Подушки кроме большого количества наполнителей имеют широкий выбор размеров;
    • Наматрасники ограничены бамбуком, файбером, хлопком и шерстью, но в линейке есть все необходимые размеры;

Наматрасники

  • Полотенца махровые и вафельные выпускаются в трех стандартах, но зато, какой выбор расцветок и рисунков!

И это только часть каталога, в которой официальный сайт знакомит с домашним текстилем. Остальные группы товаров доступны только оптовым покупателям:

  • Женская одежда, от простой футболки и домашнего халата до костюмов;
  • Вещи из давальческого сырья (по согласованию с основным заказчиком);
  • Распродаваемые товары с существенными скидками относительного основного прайс-листа.

Полотенце

Оптовый прайс-лист высылается клиенту только после проверки его предприятия. Для этого необходимо предоставить реквизиты. Судя по всему, разница с розничной ценой существенная. Комментарии консультантов по данным вопросам расплывчаты, видимо есть указания избегать досужих разговоров, при общении не с оптовиками. Но оформление розничной покупки не вызывает никаких проблем, тут сотрудник готов дать самую развернутую информацию.

При первом знакомстве, очевидно, что фабрика выпускает вещи отличного качества. Сервис взаимодействия с покупателями (розничными) тоже на приличном уровне.

Подушки

Достойное качество товаров подразумевает высокий стандарт сотрудничества

С этим у фирмы тоже всё в порядке, по крайней мере, если ориентироваться на официальный сайт и вежливое общение по телефону. В частности представлена «публичная оферта», документ, детализирующий все тонкости оформления заказа, доставки и возврата (обмена) купленных товаров. С оптовиками правила не работают, здесь используются индивидуальные соглашения.

Официальный сайт компании «МАтекс»

Отдельного документа о защите персональных данных не публикуется, но детали расписаны в оферте, §10 (главное положение – п.10.3.2). Подробно описаны и условия доставки:

  • Почта России с перечнем дополнительных платежей по адресу покупателя;
  • Курьерской службой (с примечаниями по деталям);
  • Транспортными компаниями, опять же с тонкостями и деталями;
  • Указана возможность, обеспечить отправку груза «своей» ТК.

Подушки

Приятно, что это одно из самых честных описаний сроков и прочих условий, которые мы встречали у производителей. Возможности оплаты практически все, которые сегодня используют покупатели. При этом фирма МАтекс позволяет произвести оплату с мобильного телефона, что для Иваново пока редкость.

Но чтобы признать сервис образцовым, не хватило буквально пары мелочей – бесплатной телефонной линии, предложения «заказать звонок» или онлайн консультанта. В России большая разница в часовых поясах и это упущение, которое, надеемся, вскоре будет исправлено.

Одеяло

Отдельного упоминания заслуживает работа фабрики с давальческим сырьем, а также производством на заказ индивидуальных партий товара. Здесь у заказчика неограниченный выбор: от предоставленной модели, которая будет пошита в нужном количестве и размерах, до полного заказа. То есть можно предоставить свои материалы, модели, указать размер партии, и это будет отшито в количестве не более 150 000 единиц в месяц.

Информация о «МАтекс»

Вероятно, добавленная ООО ПКФ «МАтекс» одежда в каталог это как раз изделия на заказ. У фабрики работает механизм «дополнительного объёма», то есть для выпуска ещё одной партии нужно только указать сроки и количество. Всю необходимую для повторного изготовления заказа информацию компания хранит (если клиент высказал такое пожелание).

И в заключение, отметим что МАтекс редкая пока в Иваново компания, одежда и домашний текстиль которой идёт на экспорт в Белоруссию, Грецию, Румынию и Германию. И в условиях санкционных и торговых войн это высшая отметка качеству российского текстиля.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции