Балерина Большого Театра Мария Шувалова зарабатывает 16 тысяч рублей в минуту

Гением предпринимательства дочку сделал Игорь Шувалов, глава корпорации «ВЭБ.РФ», второй человек в Правительстве России. Но сначала семья инвестировала в гимнастику и балет, да так успешно, что Мария сразу по окончании Московской государственной академии хореографии оказалась на сцене Большого Театра.

Мария Шувалова

«Девушка я простая, протираю корону раз в день»

Так ответила Мария кому-то в Инстаграме, и профиль стал закрытым, но до странички в соцсети было детство с учебой. У Шуваловых четверо детей, начинал Игорь Иванович скромным юристом в МИД РФ, зарплата была 100 $, не хватало на содержание семьи. Перебрался в адвокатскую контору к Мамуту (в 2020 году 42-е место в России и 908 в мире по версии Forbes), где быстро стал директором и пошел в гору.

Когда родилась Мария, в семье было достаточно денег и влияния. В 3 года попала к Ирине Винер, но с гимнастикой не заладилось, достижений не числится. Однако занятия помогли, окончив школу, успешно поступить в МГАХ, а после окончания (2017 год) сразу выйти на главную балетную сцену страны.

Можно сказать, родители подсуетились, и Цискаридзе не просто «репетитор» и наставник. Но критики в целом взвешено оценивают танцевальный талант Марии. Отмечая, что на гастроли за границу в труппу не включают. Удивляют сольные партии, их талантливые балерины ждут годами.

Мария Шувалова

Несмотря на репетиции и занятость в театре, Мария полюбила путешествия, о чем регулярно отчитывается в Инстаграме (закрытый профиль). География обширная, от Бали и Тенерифе до Италии и Сочи. Разумеется, с регулярными поездками в Дубай (у семьи вилла на искусственном острове Палм-Джумейра). В Лондон частенько заглядывает, там уютная квартирка 500 м2, с видом на Темзу в элитном жилом комплексе, но Дубай любит больше.

Мария Шувалова

Любит отдыхать в различных местах, и по её словам, очень нравится там, где её не узнают. Но больше всего она любит заниматься бизнесом, хотя тщательно скрывает свои знания и умения. Иначе как бы она смогла заработать (кроме работы в Большом, за 2018 г. зарплата 851 000 руб.) 2 062 326 565 рублей.

Два миллиарда заплатили очень талантливому управленцу в «КСП Капитал управление активами», как совместителю, ведь основное место работы – театр. Главы Газпрома и Сбера меньше заработали.

В заголовке статьи не шутка, доход Марии составил 16 000 рублей в минуту, и продолжает расти. При таких доходах можно многое себе позволить. И нам стало интересно, кем это подрабатывает балерина и как одевается за пределами сцены.

Вся в трудах и хлопотах, но все успевает и скромная внутри

Конечно, никаким управленцем, в отличие от брата, Мария никогда не работала, и, видимо, заниматься этим не собирается. Но она очень кстати оказалась в семье, у которой столько всего, что надо как-то распределять собственность, чтобы не выделяться на фоне остальных миллиардеров. Поэтому брат ей дарит квартиры и участки, а также компании, в которых она тут же становится единственным учредителем, что опять же приводит к росту доходов. Мама тоже приложила руки к тому, чтобы дети не бедствовали, а папа позаботился о высокооплачиваемой работе.

Мария Шувалова

Почему папа? Потому, что «КСП Капитал управление активами» принадлежит Сергею Котляренко, однокурснику Шувалова, который управляет, в том числе, и активами Игоря Ивановича.

Чтобы детям было удобнее путешествовать, папа в 2018 г. купил самолёт Gulfstream G650. А потом тушил чуть не разгоревшийся скандал из-за откровений Марии про пикник на «джете» и поездок собак (корги) на международные выставки. Больше Мария такими постами в Инстаграме не баловалась.

Если говорить серьёзно, то Мария оказалась проходной пешкой в большой финансовой игре, и в нужный момент её сделали королевой. Судя по всему, она этим не очень довольна, поскольку несколько раз в ленте говорила, что устала от внимания к своим доходам и состоянию семьи.

Мария Шувалова

Хочется верить, особенно учитывая, что она может себе позволить, особенно в плане одежды. Но тут критики впадают в некоторое недоумение. Мария отрицает увеличение губ, и не любит наряжаться, говоря, что ей этого хватает на сцене.

Мария Шувалова

Пишет, что ей глубоко наплевать на ярлык, поскольку покупает то, что ей идёт и нравится, а не то считают модным и обязательным для золотой молодежи. Очень любит позировать, хотя и понимает, что из-за папы в фотосессиях есть определенные ограничения.

Мария Шувалова

Любит короткие юбки и топики, причем вещи действительно не супербрендовые, судя по фото на страничке. Похоже, она честна, говоря о полном отсутствии интереса к украшениям и драгоценностям, но макияжу и прически уделяет много времени.

Мария Шувалова

При этом даже на пати с «высокими» гостями одевается достаточно просто. Поэтому выделить её доходы и состояние среди присутствующих по внешнему виду невозможно.

Мария Шувалова

В общем, сейчас Мария та, о ком можно смело сказать – «скромное обаяние буржуазии», которое пока не испортили деньги и интриги. Надеемся, ей повезет, балет останется её увлечением и признанием, а история с высокими зарплатами канет в лету, коснувшись не её, а тех, кто это затеял.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+