Читайте нас в Дзен

Мама жениха на свадьбе – ответственность, еще раз ответственность!

Свадебная церемония должна быть кем-то устроена – это аксиома. Чаще всего за организацию отвечают родители новобрачных, а значит, времени на собственную подготовку остается очень мало. Поэтому предлагаем несколько модных советов о том, как может (хочет, должна) выглядеть мама жениха на свадьбе. Они даны в свете новых свадебных тенденций, обеспечивая требуемый элегантный эффект!

Мама жениха на свадьбе

Обязанности – обязательны!

Ответственность будущей свекрови на свадьбе и после нее всегда чуть больше, чем у других родителей. Именно она (традиции сильны!) соглашается принять невестку в свой дом, уступая свое место «главной» женщины для сына. Часто, именно родители жениха оплачивают церемонию, платье невесты, кольца, либо очень активно помогают сыну материально. Помимо этого они становятся приглашающей стороной, а значит, придется предусмотреть и проконтролировать еще тысячу важных деталей, например:

  • Количество гостей;
  • Место регистрации брака и его оформление;
  • Подготовку места торжественного празднования созданного союза;
  • Размещение приезжих родственников;
  • Достойный ресторан и меню;
  • Подготовить подарки.

Мама жениха на свадьбе

Мама жениха на свадьбе, скорее всего, не будет иметь ни одной свободной минуты. Свободе перемещений или быстрому реагированию на возникающие форс-мажорные ситуации будут мешать длинные подолы (в пол), чрезмерно узкие юбки (даже при самых стройных ножках), слишком глубокие декольте, обилие блестящего декора (страз, пайеток) на костюме или платье.

Еще одно главное условие, как для будущей свекрови, так и для тещи, – не затмить главную виновницу торжества (невестку/дочь по совместительству). Платье на свадьбу для мамы жениха должно выбираться заранее (минимум за месяц, а лучше за два до самой церемонии), отвечая следующим негласным модным правилам.

Фасон

Возрастным женщинам, в силу жизненного опыта, присущ здравый смысл. Первое, что им нужно – реально оценить пропорции собственной фигуры. Выбирая платья на свадьбу для мамы жениха, примерить нужно несколько разноплановых фасонов:

  • Беспроигрышный вариант «ампир» – завышенная талия, облегающий лиф, свободно ниспадающий подол длины миди или макси (мини-модели не рассматриваются, чтобы избежать безвкусицы);
  • Мама жениха на свадьбе

  • Платье в греческом стиле «стирает» визуально не только мелкие погрешности фигуры, но и несколько лет по ощущениям. Мягкие складки современного «хитона» задрапируют небольшой живот, сделают фигуру зрительно выше. Модели, с легкими рукавами на ¾, прикроют самую проблемную зону рук, открыв изящные кисти;
  • Платья фасона «футляр» еще не скоро выйдут из «маминой» свадебной моды, ведь они – вечно юная классика. Простой крой компенсируют богатые ткани или отделка кружевом;
  • А-силуэт, с длиной чуть ниже колена – вариант для самых элегантных леди. Это идеальное сочетание комфорта, возможностей декора или игры на фактурах тканей.

Если свадьба тематическая (модное веяние нескольких последних лет в свадебной моде), маме жениха на свадьбу необходимо будет пошить платье, соответствующее оглашенному дресс-коду.

Модные цвета и ткани

Почему речь постоянно идет только о платье на свадьбу для мамы невесты или жениха, а не о брючном костюме, например? Потому что последний привыкли ассоциировать исключительно с деловой или офисной жизнью, что преуменьшит торжественность момента. Да и подобрать идеально «сидящее» платье легче, чем костюм.

  • Модные свадебные ткани для лета – это шелк, атлас или шифон, либо их разновидности;
  • Мама жениха на свадьбе

  • Для осенне-зимних свадеб отлично подойдут парча, тафта, трикотаж. Содержание синтетических нитей в выбранном отрезе материала гарантирует, что в течение дня платье из него не помнется, будет держать форму и поможет создавать нужный сногсшибательный эффект;
  • Модные цвета платья для мамы жениха на свадьбу в 2019 году хорошо видны на фото. Фавориты – песочный, бежевый, лиловый, сиреневый, серебристый или черешневый, шампань.

Небольшой секрет, подчеркивающий наличие вкуса и знания модных тенденций, заключается в выборе насыщенных, но неярких пастельных оттенков. Более важна глубина цвета, чем его интенсивность или яркость.

Декор, отделка, аксессуары

Платья для мамы жениха на свадьбу (фото показывает это наглядно) украшаются неброско, но со вкусом.

Допустимы вышивка или кружево, жемчуг, броши, браслеты. Идеальное дополнение – элегантные контрастные платки, однотонные болеро, жакеты, укороченные кейпы, шляпки. Обязательна удобная обувь, может даже несколько пар (для перемещений в течение дня). Для завершения образа – симпатичный пикантный клатч, возможна вуалетка на шляпку.

Мама жениха на свадьбе

Самые элегантные платья для мамы жениха на свадьбу предлагают фото из каталогов свадебных салонов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+