Мадонна – эпатаж, стиль, скандальные образы

Появление Мадонны в мировом шоу-бизнесе произвело эффект взорвавшейся бомбы. Дерзкая, смелая, эпатажная – она моментально стала кумиром миллионов женщин разных возрастов. Прошло почти 40 лет, а неуемная звезда все так же эпатирует публику. Ей подражают молодые коллеги, ее фигура вдохновляет всех женщин далеко за 50 идти в залы и заниматься спортом. Ее образы впечатляют, а песни держатся в ТОПе. 16 августа Мадонне исполнится 63 года. Вспомним самые яркие образы звезды. Сделать это будет непросто, ведь за 40 лет на сцене она столько раз меняла имидж, что, наверное, и сама уже не сможет посчитать.

Мадонна

80-е – от свадебного платья до лосин с мини-юбкой

Первым запоминающимся образом звезды стало свадебное платье, в котором она исполнила песню Like a Virgin. Все бы ничего, платье как платье, но на поясе было написано «игрушка для мальчика». Некоторые критики осуждали восходящую звезду за то, что она осквернила свадебный наряд.

Мадонна

Еще один броский образ звезды – розовое платье, в котором она исполнила песню Material Girl. В клипе Мадонна повторяет образ Мэрилин Монро, ведь смысл песни о меркантильных женщинах перекликается с песней о лучших друзьях женщин.

Мадонна

Были и другие луки – варенки, короткие шорты на колготы в сетку и юбки ядовитого цвета лосины, топы, из-под которых видно белье. Яркий блонд, завивка, броский макияж, крупная бижутерия – это могло нравиться или не нравиться, но не заметить восходящую звезду было невозможно.

Мадонна

90-е – Жан-Поль Готье и конусы на лифе

Начало 90-х – новый виток в смене образов. Сотрудничество с Жаном-Полем Готье было более чем удачным. Дизайнер создал для Мадонны знаменитый корсет с конусами. Он буквально взорвал модный мир. В этом наряде звезда оправилась в один из самых успешных своих туров Blonde Ambition.

Мадонна

Но это были только цветочки. Следующий плод сотрудничества – платье с открытой грудью. Мадонна гордо вышагивала в нем на шоу модельера. Стоит ли говорить, что не обсуждал этот наряд только ленивый. Хотя нет, ленивый тоже обсуждал.

Мадонна

В середине 90-х стиль певицы кардинально меняется. Она забеременела, увлеклась буддизмом, в ее жизни появилась каббала. После рождения дочери Лурдес Мадонна неожиданно для всех стала заботливой мамой.

Мадонна

Она перекрасилась, стала носить скромные длинные платья. В этот период она открывает для мира моды Оливье Тейскенса. Выбрав на красную дорожку премии VH1 его платье, певица сделала из никому неизвестного кутюрье дизайнера мирового масштаба.

Мадонна

Притом, что сценический образ молодой мамы изменился мало, на выходах и в повседневной жизни артистка становится сдержанной и целомудренной. Скромные комплекты, спортивные костюмы, эксперименты с нарядами в стиле национальных костюмов разных народностей. Так закончились 90-е.

Мадонна

Нулевые – тоска по родине, возвращение к сексуальности

В начале нового тысячелетия Мадонна выходит замуж. Ее избранником стал англичанин Гай Ричи. Вслед за мужем звезда перебирается жить в Лондон. Но сдержанная, консервативная Англия – это не то место, где бунтовской и эпатажный характер звезды мог дать ей жить привычной жизнью.

Мадонна

В клипах появляются ковбойские шляпы, сапоги, джинсы. Надолго певицы не хватило, и ее природная тяга демонстрировать свою сексуальность взяла верх. В 2005-м, когда Мадонне было уже 47, выходит ее клип, в котором она демонстрирует чудеса гибкости в гимнастическом купальнике и кофточке, надетой поверх него. Вроде клип без подтекста, но выглядят очень сексуально.

Мадонна

Но вдруг опять резкий поворот в имидже – возвращение к любимому стилю див старого Голливуда. В это время зародилась любовь звезды к кружевным нарядам. Скромные платья в пол, прически в стиле Марлен Дитрих ненадолго задержались в стиле Мадонны. Наступило следующее десятилетие и очередной переворот в стиле Мадонны.

Мадонна

С 2010-го до наших дней – возвращение сексуального имиджа

Сценические наряды опять стали откровенными, а выходы «в свет» – экстравагантными. На балу института костюма певица предстает в очень оригинальном образе. Тогда все СМИ кричат наперебой, что звезда забыла надеть юбку.

Мадонна

Но если это Мадонне готовы были на сцене простить все, то ее выход с дочкой в кружевном платье, которое было хоть и длинным, но почти ничего не скрывало, вызвал бурю эмоций. Все наперебой кричали, что в ее возрасте Мадонна рядом с довольно целомудренно одетой дочерью выглядит развратно.

Мадонна

Венцом перевоплощений стало турне в поддержку нового альбома «Madame  Х». Кем только не была звезда в рамках своего шоу. Все образы, от монашки до проститутки, были продуманы и донесены до публики во всей глубине.

Мадонна

Мадонна может быть очень разной, она стала для одних иконой, для других образцом безвкусицы. Но понятно одно, никого эта эпатажная женщина не оставляла и не оставляет равнодушным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+