Как скоро чемпион Ф1 Льюис Хэмилтон сможет покорить модные подиумы

Льюис Хэмилтон в сезоне 2020 готов повторить достижение Михаэля Шумахера и стать семикратным чемпионом Формулы 1. Однако множество поклонников воспринимают его спортивные успехи как что-то вторичное, поскольку Льюис умеет удивлять.

Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

Часы, альбомы, одежда, татуировки… Когда он гоняться успевает?

Чемпионат Формулы 1 состоит из двух десятков гонок, каждая отнимает 4 дня, плюс перелёты, тесты, работа на симуляторе и бесконечные тренировки. Очевидно, что самый успешный пилот современности не может с прохладцей относиться к главной работе.

Но количество занятий Хэма вне Ф1 внушает неподдельное уважение:

  • Общественная деятельность – кавалер ордена Британской империи;
  • На музыкальном поприще записано несколько альбомов, по окончании карьеры гонщик подумывает стать музыкантом;
  • Разработал дизайн пары десятков часов, немедленно ставших коллекционными;
  • Принял участие в создании десятка коллекций Reebok, в рамках многолетнего рекламного контракта;
  • С Reebok выпустил игру виртуальной реальности с собственным участием;
  • Совершил несколько восхождений, строит планы покорить Эверест;
  • Регулярно оказывается на первых строчках ТОП-50 спортсменов, наиболее популярных у спонсоров и рекламодателей;
  • Любит искусство, часто открывает выставки в разных частях света;
  • Считается лидирующим спортсменом по количеству фото и видео, посвященных частной жизни.

Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

Действительно, а когда он успевает на трассе появляться при такой загрузке? Учитывая, что постоянно добавляет татуировок, и каждая заслуживает рассмотрения. Особенно потому, что в 2019 избавился от актива в модной индустрии, на прощание, выпустив линейку поло с точной копией одной татуировки.

Цитата писательницы Марианны Уильямсон: «Мощность сверх меры». На любом человеке выглядела бы эта фраза как дешёвые понты, но, учитывая 6 титулов, без комментариев.

Тату вышло в оригинале, сейчас Льюис добавил льва, опять же, сложно упрекнуть пилота в пафосе.

Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

Вряд ли Хэм рассчитывал на дополнительные заработки, критики сходятся на том, что занятия вне Ф1 ему удаются, выстреливая «сами по себе». В любом случае, выйдя из модной индустрии, он умудрился задать неожиданный тренд.

Пандемия притормозила Формулу-1, но не поклонников Хэмилтона

Где-то уже вводили ограничения, а в Мельбурне собрался весь «Большой цирк», как называют Ф1 заядлые болельщики. Но в последний момент старт сезона отменили и отложили на неопределенное время. Пока болельщики томились в ожидании новостей, гонщики развлекались, как могли, и Льюс попозировал в футболке, на которую были нанесены все татуировки (выше пояса, о наличии ниже известно только по слухам).

Это подлило масла в огонь, и в Великобритании отдельные татуировки шестикратного чемпиона стали ультрамодными. Сначала в среде болельщиков Ф1, а затем и среди молодежи, особенно имеющей религиозный уклон.

Удивительно, что большинство тату Хэма действительно имеют религиозную направленность, поскольку сам он довольно религиозен и очень суеверен.

Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

Крест и крылья Ангела особенно полюбились молодым, ведь надпись «Still I Rise» переводится как: «Я всё-таки пробьюсь». И ведь действительно пробился. Если в этом и следующем году он возьмёт главные титулы мирового автоспорта, станет лучшим гонщиком Ф1 за всю семидесятилетнюю историю. И станет обладателем всех рекордов, из которых пока три удерживает Михаэль Шумахер.

Скептики говорят, что такой взрыв популярности связан с длительным перерывом, мол, событий не было, отсюда чрезмерный интерес хотя бы к тату. Другое мнение, что острый интерес, особенно молодежи, кроется в особой значимости картинок. Редкий пример татуированного человека, где каждое изображение уместно и имеет обоснование (чего Льюис не скрывает).

  • Компас (роза ветров) на груди – символ того, что «Церковь мой компас»;
  • Ангел-хранитель на предплечье правой руки меня оберегает от бед;
  • Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

  • Family (семья) на обоих предплечьях, поскольку главное для меня семья.

Согласитесь, на фоне его достижений, каждая по отдельности уже заслуживала места на теле, но и все вместе они кажутся вполне уместными. Наверное, отсюда и растущая популярность, хотя первыми «тату на одежде» додумались нарисовать на колготках.

Эксперты модной индустрии тоже отметили новое явление, внимание пока уделили немного. Но ограничения понемногу снимаются, ожидается, что вскоре на трассах Формулы-1 появятся зрители, и вот тогда тренд, скорее всего, получит новый толчок развития.

Что бы ни говорили о падении интереса аудитории к королеве спорта (Льюиса называют одной из причин из-за тотального доминирования), охват по-прежнему уступает только Олимпийским играм и Чемпионатам мира по футболу. А это значит, вскоре миллиард зрителей увидит новые футболки, и это будет ещё один вклад в моду Хэмилтона, из которой он формально ушел.

Льюис Хэмилтон претендует на модные подиумы

Как пошутил его бывший напарник Нико Росберг про отказ от модного агентства: «Наконец-то Хэму хоть на что-то не хватило времени». Но видимо Льюис решил и тут «добрать не мытьем, так катаньем». Посмотрим, но копии татуировок известных личностей замечены уже и в России. Интересная тенденция, в чём-то неожиданная на одежде, а не коже в качестве копии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+