Леонид Агутин: четверть века верности стилю «босоногий мальчик»

Родился Леонид Николаевич 16 июля в Москве в 1968 г., в семье уже тогда известного музыканта Николая Агутина и педагога, Людмилы Леонидовны. Назвали его в честь деда, и он с детства был погружен в музыку и образование.

Леонид Агутин

Школа, армия, ВУЗ, но главное – сцена

Когда родители поняли что у мальчика талант, они отдали его в Московскую джазовую школу «Москворечье», которую он успешно закончил. Гордится многими своими поступками и достижениями, был образцовым мальчиком с отличным поведением и короткой стрижкой.

Леонид Агутин

Во время учебы в джазовой школе стиль в одежде стал менее консервативным, даже хулиганским по тем временам, но костюмы присутствовали не только на школьных занятиях, а всегда.

Леонид Агутин

К окончанию школы начал отращивать волосы, которые вскоре пришлось стричь. Он не уклонялся от призыва, хотя отец легко мог решить этот вопрос. Определили его в Ленинградский ансамбль песни и пляски (синекура по временам 1986 года), но после самоволки перевели в пограничные войска на Карело-Финскую границу.

В 1992 г. закончил МГИК (режиссер-постановщик), и в том же году стал лауреатом конкурса «Ялта-1992». Так в мир шоу-бизнеса ворвался босоногий мальчик. Он действительно выступал босиком, на пару лет это стало его «фишкой». Расстегнутые рубашки (изначально просто завязанные узлом) и стиль «латиноамериканского мачо» на долгие годы стали его визитной карточкой.

Леонид Агутин

Леонид считал и считает публику беспощадной. «Она всегда лучше знает, что из твоего интересно», а критики считают, что он был обречен на успех, учитывая страсть и самоотдачу в каждой песне. «Латиноамериканские» мотивы стиля и имиджа наложили отпечаток и на творчество. Ему больше нравился джаз и инди, но он сознательно выбрал поп-музыку, куда привнес самобытное звучание.

По его признанию он половину жизни провёл на сцене, и всегда сам выбирал, что и куда одевать. С середины 90-х модные критики уже «рулили», подправляя образы большинства знаменитостей, но увидев Агутина в жилетке на голое тело и бомбере , или в рубахе настежь с увесистым глобусом, разводили руками. Это было органично, уместно и стильно.

Леонид Агутин

Успешность на сцене сопровождалась успехом у женщин, однажды из-за поклонниц он опоздал на самолёт, но Леонид скромничает, когда речь заходит о количестве женщин.

Ветреный повеса оказался настоящим мужчиной и отцом

Первый брак был «студенческим», хотя и продержался на удивление долго (1988-1993 г.г.). Светлана Белых хотела детей и нормальную семью, но её Лёня постоянно был на гастролях и концертах. Расстались они, видимо, не очень мирно. Встретив новую любовь, балерину Марию Воробьеву (1994), он сразу сказал, что не готов регистрировать брак, с чем Мария согласилась.

В конце 90-х рубашки у Агутина всё ещё расстегнуты или отсутствуют, но чаще на сцене. В жизни остаются любимые джинсовые костюмы, жилетки и пиджаки с рубашками без галстука. Чтобы выглядеть менее официально, рубашка под пиджаком или расстегнута, или черная для официальных мероприятий.

Леонид Агутин

В 1996 году Мария родила ему дочку, и, несмотря на то, что пара распалась почти сразу после рождения дочери, Агутин всячески опекал и поддерживал Полину. До сих пор у неё прекрасные отношения с отцом и сводной сестрой Елизаветой (дочь Леонида и Анжелики Варум).

Когда Леонид решил состричь длинные волосы ради съёмок клипа, ему понравилось отражение в зеркале, и больше он их не отращивал. Несмотря на то, что босоногость осталась только в редких клипах, он действительно любит ходить босиком. Время от времени его захватывает бородомания, которая Леонида почти не старит.

Леонид Агутин

Он и сегодня остается мечтой многих женщин, не только потому, что стильно одевается и классно поет. При росте 172 см его вес 67 кг, и у него очень подтянутая фигура. Разумеется, благодаря спорту, классическая борьба, большой теннис и любимый бильярд позволяют оставаться стройным.

Леонид Агутин

Конечно, женщины отмечают и надежность, основательность, присущую Леониду во всех начинаниях и отношениях. Это тоже привлекательный момент, а о своём умении стильно и опрятно одеваться Агутин говорит так: «Мои помощники в желании выглядеть стильно это постоянное женское окружение и внимание публики. Нельзя разочаровывать их».

Говорят, старость никого не красит, но в случае с Леонидом Николаевичем, утверждение спорное. Больше подходит другое определение – он начал красиво стареть, хотя сам к возрасту 50+ относится с толикой юмора, «я и в 50 пока ещё мальчишка».

Леонид Агутин

Хочется пожелать певцу и композитору, который заслужил уважение публики трудной работой на сцене и талантом, и впредь оставаться примером для россиян. Не только того как выглядеть стильно и привлекательно, но и как оставаться настоящим мужчиной вне зависимости от обстоятельств и славы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+