Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»

У дочери Президента Азербайджана с рождения было всё, но она осталась девочкой с золотым характером, редкий пример среди отпрысков богатых и высокопоставленных родителей.

Лейла Алиева

Мама с детства прививала Лейле вкус и любовь к традициям

Родилась Лейла в Москве, но вскоре переехала в Баку, где училась в школе №160 (элитной, которую окончили многие политики и известные деятели). После чего продолжила образование в Швейцарии и Великобритании, но высшее образование получила в МГИМО.

С 2006 г. активно участвует в общественной жизни. Сначала – фонд Гейдара Алиева, после – различные благотворительные фонды и общественные организации. В определенном смысле Лейла (названная так в честь прабабушки) стала хорошим примером для азербайджанской (и не только) молодежи. Одетая со вкусом, но без роскоши, приятная в общении девушка с разносторонним образованием никогда не была замечена в скандалах и неприятностях.

Лейла Алиева

Интересно, что услугами стилистов она никогда не пользовалась, необходимость возникла, когда её деятельность вышла на широкий международный уровень. Это произошло в 2009 г., до этого гардероб подбирала сама, иногда с помощью мамы. Особых пристрастий в стиле не имеет, ей идут и короткие платья, и стиль кэжуал, в деловых костюмах она появляется крайне редко.

Лейла Алиева

Конечно, возможности и доходы позволяют отовариваться в самых модных бутиках мира, но она предпочитает заказывать вещи у портных, которым доверяет. Иными словами, у мамы получилось привить дочке тонкий вкус и чутье на то, что уместно носить в той или иной обстановке. Единственное чего не хватало Лейле, красоты матери, Мехрибан, которую многие называют самой красивой первой леди СНГ.

Лейла Алиева

Задумываться на эту тему Лейла стала только после встречи с будущим супругом, Эмином Агаларовым.

Свадьба стала единственным отступлением от традиций

Традиционное воспитание Лейлы хорошо иллюстрирует один факт. Когда девушка влюбилась, избранник Эмин, прежде чем они начали встречаться, испросил на это официальное разрешение отца. Благословление было получено, и вскоре была сыграна свадьба, надолго ставшая темой для пересудов в желтой прессе.

Лейла Алиева

Торжество прошло в московском Крокус Сити Холле, режиссером выступил Борис Краснов, одним из торжественных моментов стали поздравления Президентов. Даже Владимир Путин прислал письмо с поздравлениями, другие первые лица слали видеопослания (в том числе и Джордж Буш).

В общем, свадьба удалась, восемь трейлеров из Англии с мебелью и посудой, ещё парочка со световым и звуковым оснащением. Среди подарков был чартерный рейс из Голландии с цветами, а приглашенных было всего 240 человек, самых близких и самых известных. Медовый месяц молодожёны провели на Мальдивах, после чего Лейла перебралась к мужу в Москву.

Это событие стало одним из самых ярких и дорогих в жизни Лейлы, ни до, ни после этого в тратах на роскошь она замечена не была. Замечена была в пластических операциях, которые не афиширует, но и не скрывает. Стоили они явно немало, учитывая, как улучшили облик мамы двух близнецов (Али и Микаил, которые родились 1 декабря 2008 г. в США).

Лейла Алиева

Даже ярые противники косметических операций признавали, что Лейле удалось сделать всё тонко, действительно чуть подправив недоработки матери-природы. Несмотря на активную общественную деятельность и воспитание детей, Лейла осталась творческим человеком. Редкий пример богатых и влиятельных наследников, среди которых творчески одаренные люди редкость.

Ни медаль от папы, ни развод, так и не стали поводом для скандалов

Завистники говорят, что папа, Президент Алиев, наградив дочку медалью «Прогресс» за работу и заслуги в развитии азербайджанской диаспоры, хотел ей дополнительной популярности. Это неправда, Алиев аккуратен в отношении семейных достижений, тонко понимая, что может вызвать недовольство граждан. Представление внесли видные представители диаспоры из разных стран, и Президент просто выполнил их просьбу.

Алиева действительно много работает над различными проектами, причем зачастую без какой-либо коммерческой выгоды. Президент России Владимир Путин просто так награды не раздает, и нечасто вручает их лично. А заслуженных наград у Лейлы уже немало.

Лейла Алиева

Развод с мужем (2015 г., спустя 9 лет совместной жизни) тоже не стал лакомым куском для прессы. Никаких скандалов, привычных для разводов людей такого уровня, не случилось. Более того, пара поддерживает дружеские отношения и Эмин активно принимает участие в воспитании детей. Теперь детей у Лейлы трое, девочку Амину она забрала из приюта, и Эмин тоже относится к ней, как к родной.

Творчество тоже хотели сделать поводом для скандала, поэму «Элегия», посвященную деду, Гейдару Алиеву, включили в учебники по литературе 5-го класса. Но там есть и другие стихотворения авторов, которых не издавали иностранные издательства. Сборники Лейлы издавали заслуженно. Поскольку издательское дело, прежде всего, бизнес.

Лейла Алиева

Алиева много работает, воспитывает детей и плодит хорошие дела, а не скандалы. Оставаясь при этом великолепно одетой, обаятельной и привлекательной. Хороший пример для подражания, особенно для тех, у кого есть достаток.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+