Легпром-Уфа 2019 пройдет с 28 ноября по 1 декабря на ВДНХ ЭКСПО, в Уфе

Полное название мероприятия – XXVII специализированная выставка-ярмарка товаров и оборудования легкой промышленности, Легпром-Уфа 2019. Пройдет с 28 ноября по 1 декабря на площадке ВДНХ ЭКСПО УФА. Порядковый номер внушает серьёзное уважение.

Легпром-Уфа 2019

Сдвиг ближе к зиме оправдан опытом последних лет

Традиционный конец октября сдвинут ближе к зиме, но не в силу причин организационного характера. Организатор выставки Башкирская выставочная компания (БВК) умеет решать административные проблемы. Решение принято, исходя из пожеланий руководителей, которым проще планировать соглашения будущих периодов ближе к январю. Несмотря на открытость для публики и формат, деловой пласт уфимских форумов начинает превалировать.

Хотя гостям павильонов по-прежнему будет на что посмотреть:

  • Салон модной одежды самый представительный – для мужчин и женщин, трикотажные вещи, костюмы для обычного и активного отдыха, спортивные;
  • Уютные интерьеры можно будет увидеть в разделе «Домашний уют»;
  • Всё для ребёнка – в детском салоне;
  • Раздел аксессуаров позволит оценить модные тренды и тенденции.

Легпром-Уфа 2019

Некоторый дрейф в В2В предполагается, но традиции Башкортостана не позволяют оставить посетителя без подарка, так что посещаемость растёт неуклонно.

Учитывая сдвиг в сторону более прохладной погоды, уличные шоу будут сокращены. Но «Легпром-Уфа 2019» найдет, что предложить участникам и покупателям. Тем более что расположена она в уникальной точке – ул. Менделеева, 158. Это граница Ботанического сада и лесопарка на берегу реки.

Учитывая популярность места (центр города), с транспортом проблем нет, как нет их с парковкой и гостиницами, которых рядом больше десятка. Так что к услугам посетителей удобство посещения, радушие и почти 14 тысяч квадратных метров.

Легпром-Уфа 2019

Объём договоров оценивается квадратными километрами

Формально, выставка-ярмарка ограничена заявленными темами, в которых уже зарегистрировались 104 фирмы. Ещё 23 заявки на рассмотрении, общее количество стендов (по оценкам менеджмента) превысит 170. Неформально, это не выставка текстиля в чистом виде, это действительно экспозиция возможностей легкой промышленности. Среди них:

  • Инновационные материалы и ткани (как натуральные, так и синтетические) с необычными свойствами;
  • Показ полного производственного цикла;
  • Представление сырья, материалов и химических компонентов (без раскрытия коммерческой тайны).

Легпром-Уфа 2019

Разумеется, Легпром-Уфа и в этом 2019 году не отказалась от изюминки, на ВДНХ ЭКСПО УФА снова будет выделена отдельная территория для работающего оборудования. От ткацких станков и раскройного стана до цифровых комплексов. Кстати, технологии упаковки, транспортировки и полиграфии дополнят методы утилизации, полирециклинга и практического применения энергосбережения.

Если верить обещаниям (сайт в стадии модернизации, поэтому лучше звонить по телефону 8 (347) 216-55-26), инструмент «заказать звонок» временно не работает. Вот-вот возникнет новый формат – открытость для учебных заведений, начинающих модельеров и ателье. Причём подход адресный, но пока не афишируемый.

Детали не разглашаются, официально выяснить не вышло, как и перед прошлогодним событием участники и гости получат «намного больше обещанного». Однако желание журналиста узнать и обеспокоенность бизнесмена атмосферой разные вещи. Так что немного деталей и задумок раскроем.

Легпром-Уфа 2019

Деловая программа не будет ограничена сухими контрактами

Поддержку оказывают не только СМИ, в том числе федеральные телеканалы, Прежде всего это:

  • Министерство промышленности и инновационной политики РБ;
  • Государственный комитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей;
  • Администрации города.

В работе примут участие представители Минпромторга РФ, РСПП РФ и желающие получить шансы на расширение рынка сбыта иностранные контрагенты.

Легпром-Уфа 2019

Запланированы демонстрации авторской одежды, аксессуаров и сувениров (это легпром, а не просто текстильная ярмарка). Такие презентации будут бесплатными, а вот Фестиваль моды среди студентов, показы коллекций известных и начинающих дизайнеров в режиме нон-стоп будут оплачены подписанными договорами.

Уфимский форум Легпрома уже приучил к эффективности, поэтому финалом будет круглый стол, посвящённый итогам предыдущих мероприятий. Который закроется награждением победителей творческого конкурса «ARTSUMKA», и сожалениями тех, кто не решился посетить событие.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+