Дизайнер из Иваново забрала главный приз VII Всероссийского конкурса PROfashion Masters

Победительницей на VII Всероссийском конкурсе дизайнеров «PROfashion Masters» была объявлена Ксения Демьяненко из Иваново. Её коллекция «Снежные розы» не оставила равнодушной жюри конкурса. Своими принтами, кстати, авторскими, и безукоризненным кроем пальто она покорила всех.

Ксения Демьяненко

Что собой представлял конкурс

Ежегодный конкурс, посвященный промышленному дизайну одежды, был проведен уже 7 раз. В нем принимают участие не только начинающие, но и уже известные дизайнеры. Состав жюри профессионален:

  • Руководители ведущих текстильных предприятий страны и дизайнеры, творящие на них;
  • Преподавательский состав профильных высших учебных заведений;
  • Обозреватели и журналисты модных журналов.

Ксения Демьяненко

В 2021 году тема конкурса была – верхняя одежда, а точнее – пальто. На участие в конкурсе было подано 230 заявок.

Битва модельеров закончилась гала-показом 10 финалистов 24 февраля, и главный приз достался Ксении Демьяненко из Иваново.

Ксения Демьяненко

Впечатления победительницы

Как поведала журналистам Ксения, она практически целый год соблюдала самоизоляцию, никуда не выезжая из родного города. Она боролась с внутренними страхами, и отчасти ее коллекция посвящена этому.

Ксения Демьяненко

По словам Ксении, участие в данном конкурсе это не только повод для создания чего-то нового, но и проверка своих сил и творческого потенциала. В своем Инстаграме Ксения выразила искреннюю благодарность всем за поддержку (а это были не только ее друзья и близкие, но и коллеги по работе и студенты) словами: «Ваша любовь из Иваново чувствовалась в Москве». Отдельная благодарность прозвучала в адрес ИРООО «Белый гранат» и Д. Растуниной, которые были соавторами проекта «Другие берега».

Для справки. Ксения является соавтором бренда одежды для молодежи «Другие берега». Коллекция бренда одержала победу в отборочном туре «Русский силуэт» в Иваново, а в финальном туре, который проходил в Гостином дворе, она была отмечена Александрой Калошиной, создательницей российского бренда аксессуаров и одежды премиум-класса Radical Chic, которая предложила ей стажироваться в SOLSTUDIO. А Е. Малышева обратилась к Ксении с просьбой создать ей телевизионный образ «на праздничные случаи».

Ксения Демьяненко

Проходившая в свое время стажировку у С. Сысоева и Л. Мезенцевой талантливая Ксения получила приглашение на финальный этап конкурса «Адмиралтейская игла», который пройдет в Санкт-Петербурге.

В заключение добавим, что в торгово-развлекательном центре «Серебряный город» в Иваново каждую неделю в выходные дни, начиная с апреля, каждый желающий на ярмарка-продаже сможет приобрести одежду Ксении и творения других местных молодых дизайнеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+