Кружевные свадебные платья – нежная элегантность образа

Сильно ошибаются те потенциальные невесты, которые игнорируют в этом сезоне кружевные свадебные платья. Это совсем не раритет, хотя сами кружева появились несколько веков назад. Они, скорее, показатель королевского шика, элегантной роскоши и чувственной нежности, причем объединяющие эти понятия в одной модели. Сегодня рассказ о самых модных фасонах и разнообразии типов кружев, о которых совсем не подозревают будущие новобрачные.

Кружевные свадебные платья

Где уместны кружева

После предпоследней нашумевшей британской королевской свадьбы наследного принца с Кэтрин Миддлтон модельеры опять обратили внимание на кружева. Сразу же вспоминаем, что именно английская королева Виктория придумала белое свадебное платье, то есть создала свадебную моду в принципе.

Кружевные свадебные платья Кружевные свадебные платья

Может и просто придумать свадебные платья с кружевом, но ведь сначала нужно определиться с его количеством и местоположением на наряде. Современные модные тренды допускают:

  • Свадебные платья с кружевным верхом;
  • Короткие платья с кружевным низом на атласной ткани;
  • Кружевной шлейф на платье прямого классического силуэта;
  • Популярный вариант – свадебное платье с кружевными рукавами.
Кружевные свадебные платья Кружевные свадебные платья

Расставить кружевные акценты можно по-разному. Ажурный лиф отлично гармонирует с гладкими длинными юбками. Шифоновая юбка добавит нежности, атлас – роскоши, органза – таинственного изыска. Кружево на юбках или ажурные шлейфы – такие детали идеальны для новомодных нарядов трансформеров. Посмотрите, вот фото свадебных платьев с кружевными элементами от звездных кутюрье, на которых подчеркнуто изящество, элегантность и тонкость невест.

Кружевные свадебные платья Кружевные свадебные платья

Типы платьев

Свадебные платья с кружевом условно можно разделить на три типа:

  • Акцентно декорированные простые наряды;
  • Изготовленные полностью из кружев;
  • С отделкой платья кружевными, мелкими или крупными деталями, создающими общий рисунок.

Кружевные свадебные платья

В этом свадебном сезоне актуальны все три. В первом варианте украшен может быть корсет, или сделана удлиненная баска на юбке. Второй случай – это платья прямого кроя, где кружево и будет самым главным украшением. Здесь совсем не будет смотреться пышность или многослойность, наличие бантов, страз или дополнительного декора. В третьем варианте кружевные элементы помогут скрыть недостатки (например, полные руки или наоборот, акцентировать внимание на отдельных частях тела).

Кружевные свадебные платья Кружевные свадебные платья

Кружевной лиф продемонстрирует и подчеркнет красоту бюста, а юбка из ажурного материала выделит талию. Прикрыть широкие плечи поможет ажурная накидка кейп. Украсить кружевом можно обувь невесты, добавить ажурных перчаток и веер, если свадьба стилизована. Оригинальные кружевные зонтики тоже входят в моду, особенно на ретро церемониях.

Кружевные свадебные платья Кружевные свадебные платья

Фантазируйте и воплощайте кружевную феерию. Уместно все – длинные кружевные свадебные платья и платья-мини. Изыск и экстравагантность в том, что кружево ничего не обнажает, но обязательно приковывает взгляд.

Виды кружев

Хороший вкус, эффектный стиль – все это про кружевные свадебные платья. Единственное неудобство для невест – это выбрать подходящий тип кружев, а их больше десятка. Перечислим самые изысканные ажуры:

  • Алансонские – это цветки и листья, вышитые на сетке довольно толстой нитью. Их отличительная особенность – фигурный край;
  • Кружевные свадебные платья

  • Баттенбергское из ренесанса – кружево, сплетенное из льняной нити;
  • Шантильи или шантильские ажуры – мягкая на ощупь, тонкая вышивка шелковой нитью, листьев и веток, на специальной сетке;
  • Лионские – чуть более сложное по вышивке, чем алансонское кружево, вышивается шелковыми или хлопковыми нитками;
  • Кружевные свадебные платья

  • Бельгийские герцогские – отличаются хаотичностью расположения цветов, крупного формата;
  • Швейцарская геометрия – на прозрачном или полупрозрачном полотне вышиваются, либо наносятся на ручных ткацких станках, геометрические круги, овалы, квадраты, в строгой последовательности;
  • Ленточный баттенберг – шелковая лента, нанесенная на прозрачную сетку, стала современной версией чисто английской лаконичности;
  • Шиффли – уникальные машинные ажуры, очень сложные по технологии, но создающие самые воздушные и нежные образы невест;
  • Кружевные свадебные платья

  • Испанский гипюр – вариант для мантильи, с добавлением серебряных или золотых шелковых нитей. Роскошный вариант для коротких кейпов;
  • Венецианские – изысканный старинный способ украсить наряд по краю. Кружева из четко повторяющихся элементов – цветов, листьев, геометрических фигур. Прекрасная отделка для капюшонов на кейпах, плащей, болеро.
  • Гипюр – растительные мотивы или бабочки, геометрические элементы либо отдельные цветы. Гипюр вышивают машины на специальной растворимой бумаге;

Кружевные свадебные платья

Свадебные платья с некоторыми вариантами кружевного оформления представлены на фото, достойные и модные кружевные аксессуары лишь украшают их.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции