Воротник жабо из кружева. Фото модных образов

Такой элемент гардероба как кружевной воротник жабо пришел в обиход современного человека из прошлого. Что интересно, изначально он являлся стильным дополнением для мужского наряда. Только в пятидесятых годах девятнадцатого века модные дизайнеры взяли его на вооружение и начали применять для формирования образов.

Кружевной воротник жабо

Внешне он выглядит как воланы различной длины, расположенные друг на друге, и прикрывающие переднюю зону шеи и грудной клетки. Несёт в себе декоративную функцию, а вот функциональная нагрузка у изделия практически отсутствует. Единственное, что стоит отметить – он позволяет добавить объема в верхней части туловища, что важно, например, для фигуры с узкими плечами.

Разновидности

В течение длительного времени воротник жабо из кружев выступал в качестве декоративного элемента исключительно для блузок. В текущем сезоне дизайнеры расширяют палитру образов – модель горловины можно увидеть на платьях, рубашках делового стиля и даже пальто. По внешней модификации различают разновидности:

  • Кокилье. Кокетливый вид, который выкраивается по косой линии или по кругу. В результате получается утонченный и жеманный образ;
  • Капюшон. Изделие вшивается непосредственно в горловину и служит в качестве воротничка. Воланы могут присутствовать не только спереди, но и по бокам, и сзади;
  • Классический. Вариант с несколькими оборками, которые красиво оформлены в фигурный воротничок;
  • Бант-шарф. Оформляется спереди в виде красивого бантика с несколькими воланами.

Кружевной воротник жабо

Как уже говорилось, первые воротнички подобного стиля были нужны для декорирования мужских рубашек белого цвета. Появились они в Испании, в 17 веке. Постепенно декоративный элемент распространялся по миру и вводился в обиход.

Сегодня воротник жабо, примеры которого вы можете увидеть на фото, используется для придания образу изящности, утонченности, элегантности. Его носят не только в повседневной жизни, но также надевают для офиса, деловых встреч или торжественных моментов.

Кружевной воротник жабо

Особенности кружевных изделий

Традиционно воротнички изготавливаются из того же материала, что и предмет одежды. В данном случае это решение не актуально – кружевная деталь позволяет заострить на себе внимание и задать тон всему наряду. Изделие из воздушного материала помогает сделать образ более лёгким и романтичным, подчеркнуть женственность. Если наряд классический, а девушка хочет добавить ему торжественности – подобный декор эффективно подойдёт. Среди особенностей:

  • Для производства используется кружевная ткань одного тона или нескольких цветов. Плетение материала должно быть при этом однородным;
  • Стильный вариант – несколько оборок, которые последовательно собраны друг под другом;
  • Чтобы придать дополнительную торжественность, можно добавить красивый бант из атласной ленты или брошь. Но не переусердствуйте с этим – надевайте сочетание на мероприятия, где это будет уместно.

Кружевной воротник жабо

Деталь может быть как вшитой в одежду, так и съемной. Они вошли в моду в 2018 году и с тех пор постоянно присутствуют в списке трендов. Их преимущество – возможность дополнить любой наряд или снять в любое время и кардинально изменить лук. Фиксируются на шее посредством завязок, лент или крючков.

Как и с чем носить жабо из кружева?

Так с чем же носить эту деталь гардероба, чтобы внешний вид был гармоничным? Стильный и броский воротничок можно сочетать с другими предметами одежды – главное, изучить несколько правил о том, как именно это реализуется. Используйте дизайнерские приемы:

  • Деталь из кружевного материала будет яркой и эффектной сама по себе. Используя ее, не перегружайте образ схожими элементами – оборками, объемными манжетами, рюшами;
  • Откажитесь от разнообразия цветов и оттенков. Будет лучше, если вы подберёте однотонный наряд, контрастный тону ворота. Например, красный и белый цвета;
  • Откажитесь от аксессуаров в верхней части – длинных серёжек, нашейных платков, бус, кулонов, ожерелий;
  • Используя винтажный аксессуар, подбираете к нему одежду в стиле ретро, классики.

Кружевной воротник жабо

Оптимальной комбинацией станет блузка, как для традиционного внешнего вида, так и для романтической вариации. Лучше, если ткань будет дорогой – шикарный шелк, роскошный сатин, презентабельный бархат или эффектный гладкий шелк. Дополните образ жакетом, строгими брюками или юбкой, деловым однотонным костюмом.

Если хотите сформировать образ с джинсами, рекомендуется выбирать более простые ткани для верха. В этом случае подойдёт обычный хлопок или лен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+