Кружева – впорхнем в лето 2020 на легком ажурном облаке

На пороге лето. В этом году оно особенно желанное и долгожданное. После длительного вынужденного заточения в домашних стенах хочется сделать выход особенно эффектным и запоминающимся. Кружево для этого подходит больше всего, тем более что оно возвращается в основные тренды. Стилисты и дизайнеры значительно расширили возможности этого воздушного материала и сочетаний с ним. Рассмотрим, что с чем и когда носить.

Кружевной тренд 2020

Комплекты с кружевными платьями

Платья из кружевной ткани довольно самодостаточная одежда. Можно сверху накинуть пиджак или кардиган из простой ткани, но не более. Под такие наряды уже нельзя надевать ажурные колготы или накидку из похожего материала. Это будет явный перебор. Рассмотрим, как правильно носить кружевные платья:

  • Слишком глубокое декольте – не стоит очень оголяться, материал сам по себе довольно провокационный;
  • Кружевной тренд 2020

  • Длина – мини будет лишним. Чтобы образ не стал из романтического вульгарным, оптимальная длина до колена или на несколько сантиметров выше;
  • Крупное плетение – обычно такие вещи предполагают подкладку, но производители все реже ее пришивают. Надевайте подъюбник, скромный бюстгальтер для дневного лука. На вечеринку подойдут и короткие шорты, но только в тон основной ткани;
  • Аксессуары – минимум украшений, сумка, обувь неярких цветов. Хотя сегодня стилисты предлагают сочетать кружево даже с сапогами и ботинками, такой лук подойдет скорее юной бунтарке, чем романтической особе.

Кружевной тренд 2020

Для дерзких смелых образов кружево тоже подойдет. Косуха, «казаки», даже жилетка с заклепками – это неожиданно и свежо. Единственное, где нужно быть очень аккуратным с ажурными нарядами, это офис. Кружевное платье запрещено большинством дресс-кодов, поэтому можно выбрать модель с кружевными вставками.

В этом сезоне неактуальны трикотажные модели с ажурными вставками. Кружева сочетаются с льняными полотнами, шелком, хлопком и даже шерстью.

Кружевной тренд 2020

Кружевные блузы и правильный низ

В этом аспекте специалисты дают больше свободы. Деловой стиль хорошо поддерживается блузой с юбкой-карандашом или брюками. Важно правильно подбирать верх или белье под него. Чтобы не выглядеть слишком вызывающе, нужно надевать однотонное белье, лучше боди или топ.

Кружевной тренд 2020

Модели со вставками также актуальны и имеют свои преимущества. Их можно носить и в пир, и в мир, поэтому можно выбирать блузы с ажурными рукавами, вставками по вырезу, подолу, в области талии.

Для уличного стиля есть множество вариантов: от широкой юбки, до кожаных штанов, при умелом сочетании возможны любые комплекты. Интересно выглядят кружевные блузы с меховыми вещами – куртками, жилетками. Главное – сохранить пропорции стиля и не стать похожей на пугало, которое нацепило на себя все дорогие вещи, найденные в шкафу.

Кружевной тренд 2020

Ажурные шорты и юбки

С такими элементами гардероба нужно быть аккуратней, ведь идут они далеко не всем. Если вещь полностью ажурная, обязательно должна быть подкладка. В этом случае подбором правильного белья ситуацию не спасти. Образ будет откровенно вульгарным и даже пошлым.

Кружевной тренд 2020

Нужно учесть, что преимущество в выборе такой одежды имеют девушки и очень молодые женщины. Дама средних лет может себе позволить исключительно прямую или расширенную юбку до колен с плотным подкладочным материалом.

Сочетать такие модели можно только с неяркими однотонными блузами, топами или майками. Исключение составляют готовые комплекты, в которых верх и низ пошит из кружевной ткани. Да и то выбирать ансамбли стоит только от дорогих брендов, которые умеют выдержать правильную границу сексуальности и откровенности.

Кружевной тренд 2020

Последнее время в моде широкие ажурные юбки. Их носят все, от мала до велика. С ботинками, туфлями на каблуке, даже кроссовками и кедами. С такой моделью можно надеть футболку или даже водолазку. Образ дополняется городским рюкзаком или сумкой мешком.

Кружево своими руками

Как ни крути, но только модели от именитых брендов могут удивить разнообразием и качеством. Но стоят они дорого. Все дело в цене материала. Итальянские кружева по карману только очень состоятельным людям.

Поэтому можно и самостоятельно связать вставки для стандартных блуз, топов, юбок и платьев. Для этого существует несколько техник:

  • Крючком – популярная техника. Подходит для вставок или небольших изделий;
  • Спицами – сложная и мало распространенная техника, которой владеют немногие рукодельницы. Заметим, что, техника позволяет изготовить блузу или платье целиком;
  • Кружевной тренд 2020

  • Турецкие кружева – игольная техника, открытая для наших рукодельниц давно, но только недавно ставшая востребованной;
  • Ришелье – вырезное кружево.

Кружевной тренд 2020

Существуют и сложные методы плетения, например, вологодская. Этой технике учатся с малых лет и всю жизнь. Ажурное полотно плетется только вручную, и стоит очень дорого.

Кружева – это женственно, красиво, утонченно. Желаем всем триумфального выхода с карантина в бесподобном кружевном образе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+