Кровать не растёт вместе с ребёнком, поэтому размер имеет значение

Сегодня мы можем себе позволить покупать для детей вещи не на «вырост». Это накладно, но какой маме не хочется, чтобы её чадо выглядело привлекательно? Но если говорить о детской постели, то тут ситуация иная, ведь размер детской кровати задаёт размеры и постельного белья. Что сегодня предлагают производители текстиля в этой сфере? Давайте узнаем.

Трансформируемая кровать как способ сэкономить

Одним из способов экономии на детской мебели являются трансформируемые кровати, размер которых можно менять по мере роста ребёнка. Но при этом возникают другие проблемы, решать которые приходится родителям:

  • Изменение размеров кровати никак не отражается на размере детской комнаты;
  • Как ни меняй размер кровати, матрац всё равно понадобится другой;
  • Для комфортного сна размеры детского постельного белья должны соответствовать размеру кровати;
  • Энурез и беспокойный сон ребёнка пока ещё никто не отменил;
  • Слишком большая кровать не способна создать уют для малыша.
детское постельное белье детское постельное белье

И это не самые большие сложности в обеспечении нормального отдыха ребёнка во время сна. Трансформируемые кровати, как правило, имеют различные механизмы, которые обязательно привлекут внимание играющего мальчика, а девочка точно попробует использовать их для «обучения» кукол. Так что драпировка текстилем всех деталей кровати просто необходима.

Особенно в свете безопасности ребёнка, при наличии углов и металлических деталей. Поэтому производители домашнего текстиля из Иваново и предлагают такой широкий выбор размеров детского постельного белья. От наволочки до покрывала на кровати, всё тщательно продумано, и имеет своим назначением уберечь детей от травм и обеспечить им комфортный отдых.

Одним из наиболее важных элементов отдыха как раз является размер детского постельного белья.

Что общего у размера простыни, егозы и при чём тут глагол «елозить»?

На самом деле, у всех трёх слов есть одно общее, и более того, главное правило организации детской постели. Но мы пока сохраним интригу, и напомним, что в России есть стандарты, которые достаточно подробно описывают размеры детского постельного белья. Это ГОСТ 31307-2005: «Белье постельное. Общие технические условия».

Стоит обратить внимание на указание «Общие технические условия», что обязывает производителей детского постельного белья при формировании собственных технических условий руководствоваться требованиями этого ГОСТа.

А ГОСТ как раз и говорит о размерах в том числе. И говорит следующее, при выборе размера простыни:

  • Ширина простыни – это ширина матраса + 2 толщины матраца + 2 см на швы + 6 см припуск;
  • Длинна простыни – это длина матраса + 2 толщины матраца + 2 см на швы + 6 см припуск.

Это разумный подход к размерам, который позволяет надёжно заправить простынёй матрац, чтобы не пришлось ночью беспокоить ребёнка, поправляя его постель. А ведь, если не соблюсти эти размеры, потревожить ребёнка придётся. Потому что если он не егоза, то во время сна всё равно будет елозить.

Эти значения слов «егоза» и «елозить», как раз и объединяют размеры постельного детского белья в зависимости от размеров матраца.

детское постельное белье детское постельное белье

Егоза – это ребёнок, который не может усидеть на месте и постоянно находится в движении. В том числе на заправленной кровати. А елозят во сне все дети. То есть постоянно ворочаются и «ползают» из-за этого по кровати из стороны в сторону.
Вот и нужно быть уверенным в том, что простыня надёжно заправлена, чтобы ваш егоза не сбил её во сне, когда начнёт елозить. А о том, какого цвета нужна простыня, и как за ней ухаживать поговорим ниже.

Цвет значения не имеет, важнее качество ткани

На самом деле, для правильной оценки выбора детского постельного белья нужно понимать группу, к которой относится ваш ребёнок. Их всего три:

  • Новорожденные. К ним относят ребёнка, который не может самостоятельно покинуть кровать или вернуться в нее обратно. Обычно это возраст до 2,5 лет, учитывая наши традиционные кровати. Сон такого ребёнка наступает тогда, когда он устал, и место в котором он уснул, не имеет значения;
  • Дети. Эта категория для сна выбирает именно кровать, которая для них является укрытием и самым безопасным местом. Обычно это возраст до 6-8 лет. В этом возрасте лучшей защитой детей является одеяло, поэтому мамочки, уделите выбору одеяла особое внимание и постарайтесь сделать выбор вместе с ребёнком;
  • Подростки. Это дети, которые уже не особое внимание уделяют кровати как месту отдыха, но считают её своей «неприкосновенной территорией». Отнеситесь к любым переменам в кроватях подростков с уважением, и не пытайтесь диктовать свои правила про постельное бельё и покрывала. Вы или не будете услышаны, или получите прямо противоположный результат.

И вообще, обустраивая детскую спальную комнату, почитайте материалы нашего сайта, поговорите с детскими психологами, если наши материалы вас не убедят. Уделите особое внимание этому гнёздышку вашего любимого чада. Именно оно формирует Личность, оттого и заслуживает ваших усилий.

детское постельное белье детское постельное белье

И не переборщите с цветами, «уютом» и «теплотой» всего текстиля в комнате. Новорожденные эти цвета не воспримут, напротив яркие краски могут вызывать перевозбуждение и не дать полноценного отдыха. А дети уже имеют цветовые предпочтения и к их мнению нужно прислушаться.

О подростках особый разговор, который требует отдельной статьи, но проблема ухода за детским бельём общая для всех детей. Поясним почему.

Детский метаболизм требует чистой постели

Не думайте, что это метафора. Ребёнок не станет мыться сам, для него это обуза, поэтому если он хочет спать, он пойдёт и ляжет в кровать чтобы спать. И уснёт. Поэтому до 10-ти, а то и 11-ти лет, именно вам придётся следить за тем, чтобы постельное бельё оставалось чистым и свежим.

Правила стирки вы узнаете с этикетки, но кроме этого детское постельное бельё нужно:

  • 1-2 раза в месяц сушить (проветривать) на свежем воздухе;
  • Гладить горячим утюгом после каждой стирки;
  • 1-2 раза в три месяца просто полоскать после стирки, добавляя нужные средства.

детское постельное белье

И нужно всё время следить за чистотой постельного белья. Это, прежде всего, здоровье ваших детей, отсутствие новых проблем вроде прыщей и прочего.

Именно вы должны следить за постелью ребёнка, пока он не повзрослел. У самого ребёнка при взрослении столько проблем, что ему обычно наплевать на то, как выглядит его кровать. Помните об этом и о наших рекомендациях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции