Элегантное подтверждение счастья – короткие свадебные платья

Короткие свадебные платья

Длина подола платья или юбки не изменялась столетиями, и вот в 60-е годы модельер Мэри Куант укорачивает его до длины «мини». Модницы Лондона, а затем и всего мира, почувствовали настоящую свободу самовыражения. Короткие свадебные платья с этого момента, едва ли не в ежегодном тренде, остается только выбрать фасон.

Интересные факты

Официально, самое древнее мини-платье датировано 14 веком до нашей эры, и найдено при археологических раскопках на территории Дании. Как оказалось, прагерманские девушки опередили английского дизайнера, так что их раскрепощенность – факт, сложившийся исторически. Первые лондонские минималистичные модели, из коллекции дизайнера, имели соответствующие названия – «Лолита», «Школьница», «Примерная девочка». За ними охотились модницы, ими щеголяли даже на светских раутах.

Платья дизайнера Мэри Куант Платья дизайнера Мэри Куант

В конце 60-х появляется первый свадебный вариант короткого наряда, у Джеки Кеннеди, когда она вторично вышла замуж за миллиардера Онасиса. Конечно, ее мини только лишь открывало колени, но фактически, в широком доступе нет фото, на котором невеста снята в полный рост. Вот с такой подачи, модные короткие свадебные платья начинают свое триумфальное шествие.

Обилие моделей и фасонов на подиумах высокой моды или прет-а-порте сразу заглушит любое сомнение у будущей невесты, если она решается на мини-платье. Культовый предмет гардероба прошлых лет требует от невесты обратить внимание на несколько «прописных» истин:

  • Короткие свадебные платья подойдут высоким девушкам, типажа «модель», с длинными ногами;
  • Миниатюрным красавицам, с пропорциональной стройной фигуркой;
  • Девушкам, которые могут позволить себе открыть колени, не чувствуя стеснения в движениях и дискомфорта от присутствующих.

Короткие свадебные платья

Немаловажный фактор – удобная и красивая обувь, ведь ножки оказываются постоянно на виду. Фасонов коротких платьев практически столько же, сколько и традиционных длинных подвенечных нарядов. Тенденции этого сезона не строги к невестам, но все же нужно знать, на что обращать внимание в салоне, чтобы не выглядеть отставшей от модных веяний.

Молодость и энергия

Молодые и энергичные девушки не стесняются желать модные короткие свадебные платья. Красивые пропорции тела нужно не просто выставить на всеобщее обозрение, но сделать им нежную, аккуратную, утонченную, но сексапильную «обертку» в виде хорошо скроенного, эксклюзивно украшенного мини. На какие критерии ориентироваться невестам? Все свадебные мини-платья можно поделить на три группы:

  • Коктейльные (те, которые рачительные невесты рассчитывают одевать после церемонии);
  • Откровенные мини – платья, длиной до середины бедра;
  • Модели по колено, или прикрывающие коленную чашечку (белая вариация маленького чёрного платья из фильма «Завтрак у Тиффани»).
Коктейльные свадебные платья Короткое свадебное платье с рукавами Свадебные платья мини

Короткое свадебное платье с рукавами – хороший вариант для загородных церемоний, торжеств в стиле кейтеринг, выездных банкетов. Для свадеб за границей вариант мини наряда идеален, поскольку удобен в перевозке. Чтобы выбрать лучшую модель, активным девушкам нужно определиться с собственными параметрами.

Несколько дизайнерских советов

Для аппетитных девушек, со стройными ногами, подойдет наряд с облегающим лифом, красивым вырезом декольте, со струящейся, не пышной юбкой. Всегда нужно стараться уравновесить и гармонизировать общий визуальный абрис фигуры.

Короткое пышное свадебное платье Короткое пышное свадебное платье

Короткое пышное свадебное платье подойдет и девушке с угловатой фигурой мальчишеского типа. Добавляя визуальный объем маленькому тазу и бедрам, стройные ножки невеста все же демонстрирует. Достичь «сочности» в нужных местах позволяют воланы, оборки, дополнительные юбки, корсеты или бюстье пуш-ап.

Фактурная ткань «играет» с пропорциями модели. Некоторые свадебные платья (короткие кружевные или строгие, но с контрастными декоративными элементами) скрывают недостатки, подчеркивают достоинства, создают нужный романтичный настрой.

Короткое пышное свадебное платье

Дизайнеры советуют обратить внимание на такие ткани, как шифон, атлас, мокрый шелк, ведь они лучше держат маленькую форму. Креатив невесты может быть выражен ассиметричным кроем подола или лифа маленького свадебного платья.

Аксессуары к мини-платью нужно подбирать аккуратно:

  • Фата – не длинней свадебного наряда, лучше сделать прическу и украсить ее диадемой;
  • Украшения не должны быть слишком крупными, или присутствовать в большом количестве, чтобы не «утяжелить» образ, и не сделать его безвкусным;
  • Удобная обувь, симпатичный маленький «невестин» букет – элегантность, нежность, миниатюрность невесты сразит наповал не только мужа, но и приглашенных на этот праздник.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
400