Встречайте, в 2020 на всех подиумах мира моды кутюрье Коронавирус COVID-19

Что мы знали о моде, пока коронавирус из неизвестного городка Ухань из обычного ОРЗ стал законодателем мод во всех сферах деятельности человечества. Ухань, «городок» по китайской мерке, где «всего» 12 млн. жителей, отменил моду.

Коронавирус

ПАНдорра, ПАНдемия, почему весь мир в панике?

В мифах Греции и Древнего Рима «ПАН» – самый страшный персонаж. Внешне персонаж привлекателен, незаметен, но умеет оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы творить зло.

Эпидемии болезней в Древней Греции не были редкостью, тогда и появился термин «Пандемия». Образно, Пан убил всех. Не верите? Переведите оригинальный термин сами, πανδημία — «Пан уничтожил весь народ», иначе вы нам не поверите. Ящик Пандоры тесно связан с этим паническим ужасом перед «Тихим убийцей».

Древним грекам трудно отказать в интуитивном понимании наступающей катастрофы. Сохранились артефакты, согласно которым, жрецы гнали греков из храмов «Воздвигая стены и разгоняя прокаженных».

Коронавирус

Однако упадок культуры был вызван ОРЗ, выкосившим почти 40% местного населения. Не Пандемия, но где-то рядом. Греческую культуру спасли:

  • Минимальная миграция населения;
  • Закрытые для пришлых гостей города;
  • Поля, где пришлые ставили «палатки», чтобы доказать что они не «прокажённые»;
  • Возникновение «бартера». Греки выносили еду и воду, оставляя на жертвенниках, а пришельцы в обмен оставляли ценности. Храмы богатели, несмотря на стремительное уменьшение количества прихожан.

Все молились, даже жрецы, не понимая, за что наслана такая кара небесная. Уровень катастрофы можно оценить по сохранившимся записям, которые датировали современные археологи. В Афинах «челяди» разрешили занимать жилища аристократов, если они отправят умерших через Лету, заплатив Харону.

Коронавирус

По разным оценкам, это был обычный грипп, который выкосил примерно две трети населения. Греция утратила позиции ведущей державы в регионе и вскоре была завоевана Древним Римом.

Более свежий исторический пример пока многие помнят, это «испанка».

В кашляющего человека стреляли, чихающих детей убивали на месте

Это было не в концлагерях фашистов, это происходило на улицах Испании. Распространению ОРЗ, получившего название «испанка», способствовали:

  • Разруха, война, попытки найти место, где можно выжить;
  • Массовая миграция;
  • Скопления раненых в военных госпиталях активировали пандемию.

Коронавирус

В 1918 году, погибло примерно 6% населения Земли (~112 млн. человек). Доказаны случаи расправы над семьями, факт выжигания лагеря беженцев (450 человек с детьми) и попытка расстрела выходцев из Испании. В огне погибли, в основном, женщины и дети.

Самое время вернуться к нашим дням и моде, которую, судя по всему, коронавирус COVID-2019 если не отменил, то отложил до осени.

Судите можно по массовой отмене спортивных мероприятий. Впервые с 1943 года приостановлены или отложены:

  • Чемпионаты по футболу в Италии, Испании и приостановлены соревнования в Лиге Чемпионов;
  • Перенесены этапы чемпионатов фигурного катания, спортивной гимнастики, спортивных танцев, гандбола, регби;
  • Частично ограничены спортивные соревнования в других видах спорта. Баскетбол (США), хоккей (Европа), футбол (везде).

Коронавирус

Но спорт – не показатель, массовое мероприятие требует принятия мер. А вот показ мод – другое дело, и тут кутурье струхнули.

Выходящие на подиум модели потребовали денег

Девушка вышла на подиум, демонстративно протерла салфеткой ладони, бросив салфетку в зал, и произнесла: «Я не боюсь». Бросила на пол маску, вернула микрофон на место, ушла, но вернулась со словами: «Я вернусь, если меня вылечат».

Коронавирус

Таким образом, подиумы Милана ещё никто не шокировал. После чего началось:

  • Обсудили отмену этапов ЧМ по зимним видам спорта;
  • Отмену этапов автоспорта;
  • Велогонки, ралли, марафоны, приостановили местные чемпионаты по футболу, в Калифорнии запретили посещать матчи по регби;
  • В Австралии запретили ВСЕ мероприятия со скоплением людей, в том числе посещение легендарной Оперы.

Вспомнили про Дакар, Формулу 1 и другие виды спорта, дебаты были бурными, некоторые федерации откупились, но убытки есть, и составляют сотни миллионов долларов.

Коронавирус

На этом фоне, организаторы региональных текстильных выставок «удалились на совещание». По итогам совещания приостановлен процесс сборки стендов на выставку «Модный Товар Летний». Решение о проведении выставки-ярмарки Лазоревый Цветок – Модные вещи, VIII фестиваль текстиля и моды, 27-31 мая 2020 года отложено.

Анонсы этих мероприятий мы опубликуем, но, судя по всему, главным персонажем на модных показах 2020 будет коронавирус-кутюрье по имени 2019-nCoV. Незаметно меняющий принципы показов мод и отменяющий правила, когда главными были зрители, способные купить то, что показал кутюрье.

Коронавирус

Судя по всему, в сезоне 2020 не будет зрителей, мало кто захочет умереть от непредсказуемого вируса на фоне объявленной ПАНдемии. Мы не можем увидеть и опознать вирус, умирают сотни людей по всему миру ежедневно. Возможно, отмена нескольких выставок и ярмарок – правильное решение. Отмена массовых мероприятий – разумное решение. Но, текстильные изделия ни при чём, они экологически чистые, не стоит забывать про это.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+