Ивета

Ивета
График работы:

ПН-ПТ: 9:00 - 17:00

СБ-ВС: выходной

Телефон:
+7 (4932) 41-64-31
Просмотров: 72
Ивета
5 (100%) 1 голос

История одного мешка с отходами швейного производства или почём ветошь заморская

В конце 2006-го года один предприниматель обратил внимание на утилизацию отходов швейного производства. Это были вполне качественные обрезки материалов, множество спутанных нитей тоже высокого качества, и всё это предназначалось для свалки. А уже в 2007-м о себе заявила фабрика Ивета из Иваново, как поставщик качественной ветоши.

Ветошь обтирочная

Качественная ткань не отходы, а качественное сырье для обтирочного материала

Именно так начала работать фабрика, решив для некоторых текстильщиков Иваново проблему утилизации отходов и поставив на широкую ногу производство качественных обтирочных материалов. Тогда это была первая линия по производству ветоши, сегодня это масштабное предприятие со складами в различных городах России.

  • Омск, Набережные Челны, Екатеринбург, Пермь Новосибирск, Казань и Челябинск;
  • 12-ть транспортных компаний, доставка до которых для покупателей бесплатна;
  • Отсрочка платежа и механизм повторного заказа;
  • Особые предложения для клининговых компаний и магазинов товаров для дома;
  • Поставка холстопрошивного полотна и синтепона;
  • Технические салфетки, в том числе с рисунками, которыми приятно наводить порядок.

Компания «Ивета»

Более чем достойные успехи за 10-ть лет развития этой фабрики, известной как Ивета Иваново. Одним из интересных фактов является то, что эта фабрика очень тщательно подходит к выбору поставщиков сырья, обеспечив масштабный входной контроль. Трудно поверить, но часть обтирочных материалов Иветы изготавливается из тканей, стоимость которых подбирается к тысяче рублей за погонный метр.

И, конечно же, ООО «Ивета» уже давно имеет своё представительство в Москве, где работает офис с полномочиями, такими же, как центральный офис в Иваново.

Техническая салфетка

По нашему мнению, всё это стало возможным благодаря особому подходу руководства фабрики именно к входному качеству сырья. Если бы не это, качественная ветошь из Иваново не получила бы такой популярности по всей стране. Да и невысокая цена тоже сделала своё дело. И про снижение себестоимости хочется сказать отдельно.

Холстопрошивное полотно

Работа практически без склада готовой продукции это существенная экономия на затратах

Не очень понятно как это получилось у отдела продаж и логистики, но в некотором отношении у Иветы в Иваново конкурентов нет, и работа отдела продаж с отделом логистики один из подобных факторов.

Работать фабрика начала не на пустом месте конечно, но даже в начале деятельности:

  • Общая площадь производственной зоны и склада не превышала 300-т кв.м;
  • Первые партии продукции уходили сразу в транспортные компании;
  • До 2012-го года компания не имела сайта и вообще никак не рекламировала свою продукцию;
  • За первые полтора года ассортимент продукции вырос до сегодняшнего состояния.

Компания «Ивета»

Поверить в это сложно, но факт остаётся фактом, фабрика стала хорошо известной среди промышленных предприятий, а сейчас и среди бизнес-структур, связанных с уборкой помещений.

Если помнить о том, что и сегодня компания ведёт работу на своей территории, ничего не арендуя, то неудивительно, что себестоимость отличных обтирочных материалов она держит на очень невысоком уровне.

А склад готовой продукции сегодня представляет собой фактически отгрузочный терминал. Тюки с ветошью и другими материалами там не хранят, а грузят в машины, которые отправляются клиентам. К слову, Ивета одна из фабрик Иваново, на территории которой две транспортные компании открыли свои представительства, если можно так их назвать. То есть на складе Иветы формируются сборные грузы, и с точки зрения сроков доставки заказанных партий для клиентов это существенное преимущество.

Синтепон

Минимизация расходов на складе не единственное достижение компании. Точно также она относится и к другим затратам, которые считает лишними. Рачительный подход, которые не стоит путать с прижимистостью, ведь в отношении производственной базы фабрика имеет самое современное оборудование.

И при этом, своевременно обновляя станочный парк, отбирая самое качественное сырьё и собрав отличный коллектив специалистов, Ивете удаётся удерживать цену обтирочных материалов на более чем конкурентном уровне.

Компания «Ивета»

Утилизация отходов ткачей это здорово, но есть ещё и вторсырье, используемое для грубой ветоши

Подход к обработке вторсырья (б/у постельное бельё, одежда и пр.) в компании тоже построен особенно. Поступающий материал проходит строгую сортировку, и в чистый отход, то есть отбраковку, попадает до 30% объёма. Зато остатки это точно натуральные ткани, из которых далее производится 2-3 вида ветоши для грубой очистки. Этот тип ветоши востребован в металлургическом секторе промышленности и машиностроении. Самую грубую ветошь покупают автопарки, состоящие из тяжёлой строительной техники, ведь технической салфеткой бульдозер не очистишь.

Казалось бы, учитывая специфику этого класса обтирочного материала, можно было бы использовать всё подряд, но в ООО «Ивета» так не считают. И, судя по успеху на рынке и популярности среди постоянных клиентов, правильно делают.

Лоскут

Скорее всего, именно особое отношение к качеству своей продукции и позволяет компании сегодня уверенно чувствовать себя на рынке, где конкуренция очень высокая. Ведь внешне кажется, что нет ничего проще, чем скупить б/у одежду, порезать её на лоскуты и продавать как обтирочный материал. Но клиенту нужна не просто «абы какая тряпка», ему нужен качественный обтирочный материал. И если предложить негодное, он быстро найдёт другого поставщика. Каким всё чаще становится Ивета, Иваново по праву может гордиться тем, что в его текстильный кластер входит такое предприятие.

Предприятие, которое поставляет свою продукцию по всей России, имеет несколько представительств и сотрудничает с крупнейшими промышленными предприятиями страны.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *