Читайте нас в Дзен

Картекс

Картекс
График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ-ВС: Выходной

Сайт:
Телефон:
+7 (499) 614 47 17
E-mail:
Просмотров: 364
Ваша оценка

Торговая марка Картекс предлагает текстиль для дома премиум сегмента

Сохраняя объективность, мы не стали ТМ Картекс испытывать привычными способами, один звонок многое расставил по своим местам. Но, кое-какую информацию получить удалось.

КПБ

Чтобы поехать, придется довольно долго запрягать

Прежде всего, магазин Картекс полностью ориентирован на работу с юридическими лицами. Обсуждение покупки физическим лицом (на 50 000 рублей) зашло в тупик. Возможно, вопрос может решить руководство, но менеджер стояла насмерть.

Таким же образом обстоит дело с оплатой наличными, без вариантов. Даже внесением денег на расчетный счет продавца через банк. Видимо есть свои резоны, хотя с нашей точки зрения каталог довольно интересен частным покупателям.

Скатерти

Обсуждение сотрудничества (с ИП) привело к получению инструкций:

  • На почтовый адрес менеджера необходимо отправить реквизиты;
  • После проверки контрагента обсудить с продавцом план продаж, месячные объёмы и интересующий раздел каталога;
  • Зарегистрироваться на сайте, создав личный кабинет;
  • Полотенца

  • В завершение процедуры сотрудник предоставит (через кабинет) доступ к ценам, по которым можно будет совершать покупки.

В конце беседы сотрудница приободрила, сообщив «обычно хватает суток, чтобы приступить к формированию первого заказа». Вот почему привычные методы проверки формирования заказа использовать оказалось затруднительно. Однако официальный сайт довольно подробный, для анализа информации его оказалось достаточно.

Картекс

Упор на качество каталога снизил качество всего остального

Каталог действительно респектабельный, фотографии высокого разрешения, есть возможность увеличения фрагмента, работает механизм сравнения разных товаров. Даже постельное белье представлено несколькими картинками. Лаконичное описание дополняет приятную картину.

При создании личного кабинета (регистрации) необходимо предоставить ФИО, телефон, почту. Однако на сайте отсутствует раздел «Политика конфиденциальности», и вообще нет упоминаний о политике безопасности. Это притом, что для оплаты банковской картой есть отсылка на платежную систему.

КПБ

Навигация по каталогу Картекс одномерная. Для любого действия входишь в карточку товара, после чего нужно снова вернуться в каталог. Сотрудники высылают прайс-лист или каталог по почте, но до этого этапа мы не добрались.

Минимальный размер заказа 30 000 рублей, отгрузка только после 100% предоплаты. Приятная новость – доставка до любой транспортной компании бесплатная. Есть возможность отгрузки со склада в Москве (м. Коломенская), но не в день оплаты. Работает доставка по Москве и области, стоимость оговаривается отдельно.

Покрывала

Официальный сайт содержит разделы:

  • «О компании», где о компании нет ни слова, указано, что ТМ создана в 1992-м году группой компаний UCAR GROUP;
  • Обратной связи;
  • Возврат товара. Необходимо заполнить форму с причинами возврата или обмена. О порядке написано в другом месте – «Согласно условиям заключенного договора»;
  • Халаты

  • «Позвоните нам», для чего требуется установить приложение;
  • Новости. Она одна и датирована 2014-м годом!

В целом картина весьма унылая, возникает подозрение, что сайт и поддерживается ради каталога. Возможно это сознательный отказ от развития, поскольку контрагентам достаточно, или проблема в том, что за ресурсом стоит иностранный владелец.

Комплекты чехлов

Немного информации для полноты картины

ТМ Картекс не единственная марка группы компаний UCAR GROUP. Позиционирует группа себя как импортёр, экспортер и производитель текстиля, созданный в 1980-м году. Производство расположено в Турции, локализация в России началась недавно, неясно на какой стадии находится процесс.

Полотенца для кухни

Создание новых брендов проводилось для «выхода в премиум сегмент», поэтому изначально цена закладывалась соответствующая. По оценкам потребителей качество высокое, процент брака невелик, видимо оборудование у производителя на уровне. Как и общая культура производства.

В настоящее время диапазон минимальных цен выше среднего уровня. Постельное белье (двуспальный КПБ) «начального» уровня стоит от ~ 3 000 до ~5 000 рублей. Для справки – аналогичные комплекты ивановских фабрик обойдутся в 2-2,5 раза дешевле.

КПБ

Тем не менее, поклонники у торговой марки есть, если хорошие отзывы покупателей не фантазии, хорошо оплаченные продавцом. По всем признакам бизнес поставлен широко, возможно, предлагаемые Картексом цены для клиентов существенно ниже розницы.

В любом случае несколько выводов сделать можно:

  • Сотрудничая с рассматриваемым ресурсом, вы будете напрямую покупать качественный турецкий текстиль у производителя;
  • Длительное сотрудничество или большие объёмы дадут доступ к рекламным и промоматериалам;
  • Активное участие UCAR GROUP в различных текстильных выставках может стать дополнительной рекламой вашего бизнеса.

Чехлы

И, наконец, ценовой разрыв между оптом и розницей может оказаться прибыльнее, чем кажется на первый взгляд. >

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+