Читайте нас в Дзен

Что такое капсульный гардероб и как его составить?

Попадая в торговый центр, многие женщины зажимают в руках банковскую карту и начинают судорожно носиться по магазинам. У них на глазах пелена, сквозь которую они видят только модные юбки, красивые платья, стильные брюки, умопомрачительные сумочки. Дома дам ждет жесткое разочарование. Оказывается все, что они купили, абсолютно не сочетается друг с другом. Мало того, все эти вещи никак не вписываются в тот набор, который уже висит в шкафу. Итог: куча потраченных денег, охапки ненужных вещей, совесть, которая мучает. Избежать таких ситуаций поможет капсульный гардероб.

Капсульный гардероб

Что такое капсула и капсульный гардероб?

Капсула – это набор одежды, объединенный по какому либо признаку. Капсулы бывают разные:

  • Базовая – основной набор на каждый день, на основе которого составляется капсульный гардероб;
  • Ситуативная – вещи, которые объединены предназначением – для работы, отдыха, свиданий и так далее;
  • Стилевая – одежда, совместимая по стилю. Отлично подходит для модниц, любящих преображения и эксперименты;
  • Сезонная – вещи, которые носятся в одном сезоне. Бывает летней, зимней демисезонной.

Капсульный гардероб

Капсульный гардероб 2020 – это объеденные капсулы.

На заметку! Очень важно визуально разделить одежду в шкафу. Это даст возможность значительно сократить время при составлении и подборе образа.

Из чего состоит капсула?

Внутри одного набора все элементы должны полностью сочетаться друг с другом – в этом основное правило капсульного гардероба. Чем универсальнее будут модели, тем легче создать оптимальные ансамбли. На основе 12 единиц можно составить до сорока луков, каждый из которых будет полноценным и непохожим на другие. Окружающие даже могут не понять, что позавчера вы были в той же клетчатой рубашке, настолько по-разному она будет смотреться с юбкой-карандашом или джинсами.

Капсульный гардероб

В капсулы не входит обувь, сумки, аксессуары. Обычно это дополнительные инструменты, помогающие разнообразить образы, сделать их более полными и сочными.

Преимущества капсульного гардероба

Годами стилисты, fashion-консультанты и другие специалисты учили нас подбирать базовый гардероб. В итоге у каждого второго модника или модницы в шкафу висят белые рубашки, блузки, черные юбки, брюки, похожие пиджаки, куртки, кардиганы и прочее. Капсульный гардероб для женщины позволяет выразить индивидуальность и собственный стиль. Зависит он от образа жизни, ситуаций, которые преобладают в жизни.

Капсульный гардероб

Преимущества такой системы для девушки очевидны:

  • Возможность менять образы каждый день, основываясь всего на 12 вещах;
  • Экономия денег – капсулы исключают необдуманные покупки ненужных вещей;
  • Возможность выразить свое видение моды, одеваться со вкусом и быстро подбирать комплекты.

Как и капсулы, гардеробы, состоящие из них, могут быть разными:

  • Минимальный – один основной комплект, который используется на все случаи жизни;
  • Оптимальный – не больше трех капсул. Например, для работы, отдыха, выхода в люди;
  • Максимальный – сочетание большого количества наборов. Обычно такие гардеробы собирают самые заядлые модники.

Капсульный гардероб

Разобравшись, что это такое, нужно понять, как собрать капсульный гардероб?

Для начала нужно понять, какие вещи должны преобладать. Посчитайте, сколько времени вы тратите на работу, отдых, встречи с друзьями, спорт, дом. Это вам даст ответ на вопросы с чего начать и что должно быть в нем?

Капсульный гардероб: советы, как его правильно составить

Всегда начинать стоит с одной вещи. Самым универсальным примером, который носит каждый современный человек, могут стать синие джинсы, от них и будем отталкиваться. Если дресс-код не позволяет носить их, начните с темных брюк или юбки.

Затем подбираем базу: блузка, футболка, джемпер, рубашка. Не более 5 вещей, подбирайте то, что вам нравится. Рубашка может быть в клетку, а не белая, джемпер – с принтом, а блуза – яркой однотонной.

Капсульный гардероб

На следующем этапе расширяем базу. К брюкам добавляем юбку, шорты, бриджи. Отталкивайтесь от того, куда вы будете их носить и от сочетания с уже выбранными вещами. Теперь к каждой новой основе опять подбираем несколько дополнительных элементов.

Капсульный гардероб

Обувь, аксессуары и другие мелочи можно выбрать по цвету, принтам, настроению. Приблизительно так собирается каждая капсула: базовая, ситуационная, сезонная.

Еще один важный момент цвет. Палитра может быть:

  • Монохромной – оттенки одного цвета;
  • Комплементарной – два цвета с оттенками;
  • Расщеплено-комплементарной – три цвета, два из которых близки друг другу;
  • Триада – три разных цвета и оттенки.

Капсульный гардероб

Цветовую гамму можно подбирать по цветотипу внешности: весна, лето, зима, осень.

И в заключение скажем, капсулы – это новое веяние в составлении гардероба. Сейчас сложно сказать, кто придумал эту систему, но она работает, и это главное.

  1. Дмитрий 2020-03-22 в 11:42

    На самом деле капсульный гардероб это просто находка для любой женщины, это здорово упрощает жизнь и экономит время. К тому же не возникает такой проблемы, когда берёшь юбку и не можешь придумать с чем ее одеть. Но я вот сама не смогла составить себе такие капсулы, пришлось обратиться за помощью к стилисту. Но это того стоило, потому что в итоге упростило мне жизнь. Пожалуй, самой большой проблемой по утрам у меня, как и у многих женщин возникает вопрос, что одеть сегодня на работу. Вроде бы и шкаф полностью забит и вещи новые есть, но как только начнёшь собираться тут то и выясняется, что под эту красивую юбку тебе абсолютно нечего надеть. И такая история у меня повторяется из раза в раз. Так что капсульный гардероб меня очень заинтересовал.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+