Достоинства канатов и верёвок в интерьере недооценены

Самые распространённые виды канатов джут, пенька и сизаль. Синтетику мы не рассматриваем, в качестве детали интерьера она смотрится сомнительно. А натуральные материалы придают шарма любой отделке. Чтобы сотворить что-то интересное, требуется внимание, навыки рукоделия, иногда помощь мужчины. Что может получиться, рассмотрим подробнее.

Канаты и верёвки в интерьере

Отдельные вещи, акценты стиля комнаты или дачи

Если взять пластиковый горшок конусообразной формы, аккуратно обвить его канатом подходящей толщины, прошить или проклеить каждый слой, то получится интересный вазон.

Можно добавить ручку или распушить последний виток, донышком станет плотный картон или оргалит, в зависимости от назначения. Диаметр и высота могут быть значительными, если стенки усилить прутьями, получится аутентичный сельский декор.

Канаты и верёвки в интерьере Канаты и верёвки в интерьере

Владея навыками макраме и вязания (желая им научиться), сплетите подвесное кашпо, понадобится только крючок и несколько метров верёвки. Функциональность необязательна, такой орнамент органично будет смотреться в качестве обрамления окна на даче. Верёвочное плетение хорошо вписывается в стили лофт, прованс и даже модерн.

Из дачных светильников можно создать подвесную люстру. Требуется кусок полого бамбука, основательный канат и веревка (материал такой же, как у основного каната). Оформление надо начинать с электрического провода, тут желательна помощь мужчины, потом постарайтесь сохранить симметрию. Красивое решение для деревянных потолков и просторных холлов.

Канаты и верёвки в интерьере

Можно пойти дальше, создавая настоящие шедевры.

Сложно сказать, сколько это может стоить

Разумеется, рассматриваемые идеи не предложение слепого копирования, творческие процессы непредсказуемые. Но если взять корягу, обработка которой не занимает много времени, подвесной фонарь, оформленный как керосинка. Соединить их, украсив верёвкой, покрыть лаком, предварительно немного состарив дерево обжигом. То получится раритет, который в магазине не встретишь.

Канаты и верёвки в интерьере

Примеров немало, дерево в сочетании с джутом и сизалем хорошо смотрятся в разных комбинациях:

  • Декоративные жалюзи (поворотные сделать сложно, потребуется фурнитура) украсят любое окно, в том числе снаружи. Джут, пенька и сизаль долговечные и неприхотливые материалы;
  • Верёвочные шторы давно стали классикой, сейчас они переживают определённый ренессанс;
  • Пара черенков от лопат и пара от легких грабель помогут сплести уютный и прочный подвесной шезлонг.

Канаты и верёвки в интерьере

Можно развить идею штор, через отверстия в доске пропустить канаты, выровнять по высоте, завязывая узлы, одновременно натягивая их. Такую работу лучше делать вдвоём. После выравнивания закрыть короб и получить элегантную «перегородку». Визуально она разделит пространство, но останется проницаемой для людей и домашних питомцев.

Канаты и верёвки в интерьере

Или из толстого каната сделать поручень для крутой лестницы. Такое решение почти не сужает ширину прохода, в отличие от перил, сохраняя надёжность опоры, нужной для пожилых людей. Натяжение можно регулировать, а кронштейны стоят недорого в хозяйственных магазинах.

Канаты и верёвки в интерьере Канаты и верёвки в интерьере

Оформление ограждения веранды сохранить легкость и прозрачность, придаст колорита и не займёт много времени. Мы упоминали возможности применения верёвок и канатов в интерьере, речь шла о внутренних помещениях.

На самом деле, сизаль стоит дороже, но и служит на улице до 20 лет без повторных обработок. Джут с пенькой дешевле, но потребуют дополнительной обработки (лак, клей, пропитка), иначе будут смотреться не так хорошо, как сизаль.

Канаты и верёвки в интерьере

Обратите внимание на верёвки и канаты, их роль в оформлении интерьеров всё ещё сильно недооценена, а ведь с ними можно работать своими руками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+