Что можно шить в кризис дома, чтобы иметь дополнительный заработок

Мир сегодня борется с пандемией COVID-19, которая обязательно будет побеждена после массовой вакцинации. Но наряду с проблемами, связанными со здоровьем, не менее актуальны и экономические вызовы, которые уже накрыли многие страны. Именно поэтому, как никогда, актуален вопрос дополнительного заработка. Хорошим подспорьем в этом будет шитье, особенно на заказ.

Что для этого нужно?

Для занятий рукоделием вообще, и для шитья с целью последующих продаж в частности, потребуется следующий набор материалов и качеств:

  • Желание и упорство;
  • Фантазия и креативность;
  • Базовый набор навыков кройки и шитья;
  • Швейная машинка;
  • Набор швейных принадлежностей.

Как заработать в кризис на шитье

Для того чтобы продавать вещи можно воспользоваться социальными сетями, бесплатными досками объявлений или создать свой собственный сайт.

С подробными видеоуроками создания любых вещей и поделок можно ознакомиться в сети. Мы же приведем 6 идей, которые наверняка принесут доход.

Тканевые маски, как элемент хайпа

Недостаток медицинских масок, а точнее спекуляция на них предприимчивых дельцов, можно компенсировать тканевыми масками. Об их эффективности и времени носки мы уже писали. Мнения разнятся, но тот факт, что это приносит реальный доход сегодня, отрицать не станет никто.

Как заработать в кризис на шитье

И ведь для создания даже оригинальных шедевров многого не нужно. Сшить в домашних условиях маску можно буквально за несколько минут, имея подручные средства. Обойдется такое рукоделие совсем недорого, а доходность может составить 500% и более.

Детские комплекты постельного белья

Многие молодые мамы предпочитают не покупать готовые КПБ в кроватку своему малышу, а шить его самостоятельно. Аргументируя это тем, что сами могут выбрать материал, цвет и размер белья. Но на этом можно и неплохо заработать, ведь наборы под ИЗ неплохо продаются.

Как заработать в кризис на шитье

Стандартный КПБ, в составе которого наволочка, простынь (на резинке или без нее), пододеяльник и бортики, можно пошить за 4-5 часов. При этом расход ткани большим не будет, соответственно и себестоимость высокой тоже. Простота форм всех элементов позволяет шить детские наборы в кроватку даже новичкам.

Сумки-шопперы

Сегодня сумка-шоппер это не только многофункциональная вещь «хозяйственного» назначения, но и яркий аксессуар, которому уделяют внимание все модные дома Европы. Но пошить ее может любая женщина, ведь для произведения искусства нужно изготовить всего 2 детали – ручки будущей сумки и ее основу. Полет фантазии в данном случае не ограничен абсолютно ничем. Единственное ограничение на ткань – она должна быть плотной, чтобы смогла держать форму.

Как заработать в кризис на шитье

На заметку: если хотите создать эксклюзивную модель, добавьте ей декора. Если владеете техникой макраме, сможете создать настоящий шедевр.

Как заработать в кризис на шитье

Напольные и подвесные бабл-кресла

Популярность бабл-кресел объясняется двумя его основными преимуществами над стандартными громоздкими предметами мягкой мебели.

  1. Стильное украшение, которое вписывается как в офисный так и в домашний интерьер.
  2. Удобство, дарящее комфорт и уединение сидящего в нем.

Как заработать в кризис на шитье

Для создания такого кресла потребуется пара дней работы, ткань, элементы фурнитуры и декора.

Одежда для домашних питомцев

Услуга пошива одежды для домашних животных сегодня только набирает популярность в нашей стране. Поэтому заработать на такой идее можно очень хорошо. Многие владельцы четвероногих друзей не могут найти им одежду в магазинах, поэтому заказывают ее у мастериц.

Как заработать в кризис на шитье

К преимуществам такого бизнеса можно отнести гораздо меньший по сравнению с одеждой для людей расход ткани и неограниченный ничем полет фантазии. При этом ценник на данные изделия выше среднего, а иногда даже зашкаливает.

Текстильные куклы

Куклы, пошитые из текстиля, во все времена считались отличным подарком для будущих мам. Тут возможны следующие варианты пошива:

  • Эскиз, который даст заказчик;
  • Собственные наработки и фантазии;
  • Популярные персонажи сказок и мультфильмов, знаменитости кинофильмов и звезды шоубизнеса.

Как заработать в кризис на шитье

В сети есть огромное количество пошаговых инструкций и видеоуроков изготовления текстильных кукол, которые могут послужить как источником для вдохновения, так и алгоритмом их пошива.

Подытоживая, скажем, что для пошива вещей на продажу достаточно всего лишь иметь свободное время, нужные материалы и базовые навыки шитья. А творческие идеи и нестандартное видение будут дополнительным бонусом, который поможет монетизировать увлечение шитьем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+