Как закрепить простынь на матрасе, чтобы не скользила. Фото

Согласно статистическим данным, во сне человек проводит 30% жизни. Необходимость качественного отдыха и восстановления сил может потребоваться не только в ночное время суток, но также днем. Человеку хочется испытывать чувство комфорта, что невозможно при условии сползающего постельного белья. Узнайте, как закрепить простынь на матрасе, чтобы не скользила. Рассмотрим основные методики, советы и лайфхаки, из перечня которых вы сможете выбрать подходящий.

Как закрепить простынь на матрасе

Причины проблемы

Прежде чем разбираться с тем, что делать, если простыня сползает с матраса, специалисты рекомендуют разобраться с причинами происходящего. Наиболее распространенные:

  • Человек в процессе сна постоянно меняет позу, ерзает, крутится, дергает руками и ногами. Беспокойные сновидения могут быть причиной начальных заболеваний нервной системы, тревожности. Если вас это беспокоит, посетите медика;
  • Постельное белье не соответствует матрасу по размерам. При покупке изделий для дома нужно руководствоваться следующим правилом – текстиль должен быть существенно больше матраса, чтобы можно было убрать края или заправить их. Ликвидировать лишнюю ткань проще, чем разобраться с недостатком;
  • Неверный подбор материала. Некачественное постельное белье, произведенное с большим объемом синтетики, скользит, скатывается, а в жаркие периоды прилипает к телу. Специалисты советуют выбирать натуральный материал для сна – бязь, хлопок, сатин, жаккард;
  • Владелец допускает ошибки в момент заправки кровати – например, остается много свободных краев;
  • Матрас покрыт гладким полотном, которое не обеспечивает нужной степени сцепления с постелью. Эта сложность актуальна для современных ортопедических изделий.

Как закрепить простынь на матрасе

Вне зависимости от причин, рекомендуется изучить больше методов того, как закрепить простынь. Это позволит забыть о проблеме.

Основные советы

Вариантов и методик как закрепить простынь на кровати достаточно. Подбирать подходящий способ рекомендуют, исходя из критериев: тип постельного белья, материалы, вид кровати. Самый простой метод – просто заправить оставшуюся ткань под матрас.

Также хорошим решением станет приобретение специализированного наматрасника. Помимо этих элементарных советов есть и более трудоемкие:

  • Пришивание по периметру. В данном случае материалы будут надежно скреплены друг с другом, но в момент смены постельного белья придется столкнуться со сложностями – ткань придется отпарывать и пришивать заново. Это трудоемкая процедура, более того, при регулярном повторении, материал испортится;
  • Пришивание пуговиц к матрасу и проделывание петли в простыне. Это позволит произвести фиксацию в одном месте. Вместо петель можно использовать липучки, резинки, эластичные ленты. Это более простой и долговечный метод, однако, резинки и липучки могут отрываться в процессе эксплуатации и стирки. Если вы хотите уточнить, как закрепить простынь на матрасе надежно и своими руками, выбирайте одну из этих вариаций;
  • Использование канцелярских принадлежностей и иных подручных средств. На помощь всегда могут прийти подручные материалы. Например, канцелярские зажимы, скрепки, булавки, специализированные прищепки для занавесок. Негативный момент – владелец может пораниться о них во сне или при процедуре замены;
  • Оптимальный вариант – это использование стандартных фиксаторов, которые идут в комплекте с постельным бельем. Проблема в том, что не все производители заботятся об их наличии. Но можно докупить их отдельно в магазинах, где реализуются товары для дома.

Как закрепить простынь на матрасе

Выше были названы именно подручные средства (за исключением последнего пункта). Рассмотрим также держатели от производителей.

Разновидности и особенности производственных держателей

Специализированные зажимы, которые предназначены именно для бельевых полотен, – лучший вариант для желающих сэкономить время, сберечь вещи и позаботиться о том, чтобы кровать выглядела красиво. На современном рынке представлено два типа зажимов – с металлическими или пластиковыми наконечниками. Они могут растягиваться до полутора метров в зависимости от материалов и исходного размера. Также производители снабжают их возможностью регулировки по длине. Их можно использовать с любыми типами материалов и форматами простыней.

Как закрепить простынь на матрасе

В зависимости от модификации, они могут быть двухконечными или трехконечными. Первые могут захватить две точки полотна, а вторые – сразу три, что обеспечивает более надежное крепление и усиливает эффект.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+