Королевская осанка и осиная талия или как выбрать свадебный корсет

Свадебный корсет

Все невесты рассчитывают, что свадебный день станет воплощением всех самых тайных или явных желаний. Кто-то хочет примерить образ «принцессы в пышном платье», другие – одеть откровенно декольтированный сексуальный наряд, третьи выбирают подчеркнутую женственность, в противовес повседневной одежде в стиле унисекс.

В каждом из перечисленных случаев поможет свадебный корсет. Читайте, как выбрать эту немаловажную деталь свадебного наряда, какие модные тенденции учесть, и что можно исправить с его помощью.

Потребует ли красота привычных жертв?

В античные времена прародитель корсета был широким кожаным поясом. С его помощью гречанки и римлянки создавали тот женственный силуэт, который стал эталоном на все последующие века. Утилитарное значение – пояс помогал приподнимать грудь (ведь бюстгальтер появился много веков спустя).

Уже средневековая версия была такой жесткой, что получила сравнение с орудиями пытки. Конечно, это всего лишь шутка, но постоянное обморочное состояние затянутых дам было обеспечено, и даже стало «модным трендом» того времени. Свадебные платья с корсетом в наши дни:

  • Подходят любой фигуре, визуально делая декольте более соблазнительным у худеньких невест, и корректируя проблемные места пышным красавицам;
  • Помогают держать правильную «королевскую» осанку на протяжении всех свадебных торжеств;
  • Свадебный корсет

  • Придают женственные очертания даже очень худеньким девушкам, с фигурами мальчишеского типа.

Современным девушкам не придется уже терпеть такие неудобства, поскольку модельеры создали практичные вариации свадебных корсетов из тонких тканей. Но если все же нужны корректирующие фигуру пластины, то их делают не из железа, а из пластика.

Свадебный корсет

Отдельно или вместе?

Речь, конечно, пойдет не о женихе и невесте, поскольку они уже решили этот вопрос. Модельеры предлагают несколько вариаций. В первой, свадебный корсет пришит к платью. Во второй – он отдельный элемент, купленный с дальнозорким «прицелом» на будущее. В третьей – удлиненная модель до бедра для коррекции фигуры, либо укороченная, одевающаяся поверх платья с заниженной линией талии.

Свадебный корсет

Сама конструкция корсета не простая, особенно, если понадобится утягивающий вариант. Для его украшения используется самый разнообразный декор – рюши, стразы, вышивки, кружева, пайетки, стеклярус. Свадебные платья с корсетом могут быть абсолютно разных длин, форм, фасонов.
Свадебный корсет

Основными считаются:

  • «Принцесса» — сочетание его и пышной юбки в пол;
  • «Рыбка», «годе» — два фасона с расклешенными от бедра или колена юбками и плотным верхом, используемыми для создания силуэта «песочные часы»;
  • Короткое свадебное платье с корсетом. Пышная многослойная юбка-пачка, либо трапециевидная, либо узкая юбка – выбирать современным модницам есть из чего;
  • Прозрачные конструкции, которые гарантируют невероятный шарм, утонченность и шик любой невесте;
  • Свадебный корсет

  • Модели с рукавами – для зимних свадеб или великосветских раутов.

Подбор свадебного корсета возможен на фигуру любого типа. Он способен как подчеркнуть достоинства, так и скрыть детали, которые невеста не желает демонстрировать.

Рекомендации для правильного выбора

Невестам лучше знать заранее, что свадебный отдельный корсет нужно носить до свадьбы несколько дней (в домашних условиях). Это поможет определиться насколько тугой должна быть шнуровка, чтобы во время торжественной церемонии невеста могла чувствовать себя максимально комфортно.

  • Размер должен быть впору невесте, а утягивающего эффекта добиться за счет той же шнуровки;
  • Свадебный корсет

  • Слишком маленькая модель не скроет, а выставит напоказ все недостатки, и даже «организует» те, которых не было;
  • Бюстье не понадобится, поскольку сам корсет отлично поддерживает грудь;
  • Аксессуары можно выбрать любые, главное выдерживать общий стиль нарядов в духе предполагаемой стилистики торжеств. Вуалетки, перчатки, сумочки, букеты – позволительно все, что нравится невесте;
  • Свадебный корсет Свадебный корсет Свадебный корсет
  • Украшением самой конструкции может стать и шнуровка из атласных лент. В моделях, где предусмотрена двусторонняя шнуровка, нужно обязательно правильно выставить размер «шага», чтобы платье село как влитое и оставалось таковым в продолжение всего церемониального дня;
  • Если корсет богато украшен стразами или жемчугом – не стоит перегружать образ дополнительными колье или брильянтами. Лучше воздержаться или обойтись просто сережками. Стиль и вкус невесты постоянно будет находиться в центре внимания, как и она сама.
Свадебный корсет Свадебный корсет Свадебный корсет

Единственные, кому свадебные декорированные платья с утягивающим корсетом не рекомендованы – это беременным невестам. Здесь велик риск навредить будущему потомству.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *