Как выбрать лучший комплект в кроватку для малыша?

Рождение малыша – большая радость для родителей и всех родственников. Маленькое чудо способно одной своей улыбкой озарить даже самый тусклый день. И очень важно, чтоб у крохи было все необходимое уже с самых первых дней.

Выбор комплектов в детскую кроватку – важное задание для молодых мам. Среди большого количества ассортимента современного текстиля можно растеряться. Очень ценным будет составление перечня необходимых вещей, которые понадобятся при уходе за маленьким человеком. Но, даже составив такой список, нужно разбираться в качестве и составе изделий, чтобы предотвратить разные неприятные сюрпризы.

Что нужно в кроватку

Комплект для кроватки новорожденного состоит из матрасика, наматрасника, одеяла, съемные бортики, балдахин, постельное белье и, по желанию, маленькая подушечка.

Матрас детской колыбели должен быть достаточно жестким. Скелет новорожденного состоит из довольно мягких и неокрепших костей, которым предстоит развиваться и расти. Лучше всего, если матрас обладает ортопедическими свойствами. Поэтому, оптимальным вариантом выступает матрас с пружинным блоком. Могут подойти также тюфяки из холлофайбера, кокосовых волокон, латекса.

комплект в кроватку

 

Наматрасник, или чехол на матрас, часто продается с матрасом. Это, по сути, чехол на тюфячок, который можно легко снять и постирать. Лучше всего приобретать водонепроницаемые наматрасники.

комплект в кроватку

 

Одеяло должно быть, прежде всего, легким и состоять из 100% натурального материала. Лучше всего приобрести два одеялка – на летний и зимний период. Ведь независимо от времени рождения малыша, спать под покрытием ему предстоит круглый год. В особенно жаркие ночи целесообразно укрывать ребенка легкой простынкой. Наполнители одеял для новорожденных самые разнообразные: пух, верблюжья и овечья шерсть, синтепон, холлофайбер. Главное, чтобы чехлы и постельное белье состояли из стопроцентного натурального материала для предотвращения аллергических реакций хрупкого создания.

комплект в кроватку

 

Бортики защищают ребенка от ушибов и прочих повреждений, которые могут произойти во время пребывания крохи в кроватке. Кроме защитной, бортики играют утеплительную функцию. Да и к тому же, кроватка с бортиками выглядит так уютно! Самым оптимальным вариантом будут съемные бортики, которые можно скинуть для поступления воздуха в жаркий период.

Балдахин, прежде всего, вносит эстетическую нотку в оформление кроватки для наследника. Но также он обладает и некоторой пользой. Например, в летние дни и вечера балдахин будет защищать малыша от мошек, комаров и москитов. Если семья живет в небольшой квартире и ребенку приходится существовать вместе с взрослыми, такая накидка очень хорошо защитит его от резкого света ламп. Используя балдахин, нужно помнить, что стирать его рекомендуется не реже одного раза в неделю, иначе он превратится в пылесборник.

комплект в кроватку

Подушечка должна быть маленькая. Для предотвращения искривления осанки младенца, ее высота не должна превышать 2 см. Рекомендуется также, в первое время, использовать свернутую в несколько раз байковую пеленку вместо подушки.

комплект в кроватку

 

Постельное белье в детскую кроватку должно быть только натуральным. Подойдут такие ткани, как хлопок, бязь, ситец, перкаль, лен. Не рекомендуется использовать атласные или шелковые комплекты, так как они скользкие и прохладные. При выборе постельного белья необходимо обратить внимание на состав, размер, марку производителя и условия ухода. Цветовая гамма постельных комплектов должна быть пастельных оттенков, производить успокаивающий эффект. Только в таком случае у малыша будет спокойный и крепкий сон.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Я согласен на обработку моих персональных данных. Политика конфиденциальности