Оригинальные способы расширить одежду после карантина

Все мы с нетерпением ждали выхода из карантина. Предвкушали, как наденем любимые платья, юбочки с блузками и пойдем в кафе или на прогулку по магазинам. Но вынужденное сидение дома отложилось у нас на боках, животах и других местах. Меняя весенний гардероб на летний, многие дамы с ужасом обнаружили, что носить им почти нечего. Все мало: тут жмет, там давит. Без паники, не обязательно вскрывать копилки и бежать в магазин за обновками. Реанимируем гардероб своими силами, а именно расшиваем одежду.

Расширяем одежду после карантина

Увеличиваем в объеме рукава

Часто бывает так, что если немного набираешь в весе, вещь садится еще лучше. Там, где нужно – обтянула, подчеркнула. Но в таких моделях обычно есть слабое место – рукава. Если рука становится похожа на сардельку, плотно запечатанную в оболочку со всеми складками и перетяжками, выглядит это очень не эстетично. Рассмотрим несколько способов расшить рукав.

Расширяем одежду после карантина

Незаметный

Подойдет для однотонных изделий или мелких принтов на одном основном цвете. В этом случае все же придется расширять и основную часть. Для этого распарываем блузу или платье по шву. Получается подмышковый и боковой шов. Вставляем однотонную полоску материала нужной ширины и просто сшиваем. Ткань можно выбрать в тон, можно контрастную. Главное, чтобы выглядела вставка гармонично.

Расширяем одежду после карантина

Расклешаем рукав

Можно сделать рукава шире к манжету, а возле плеча оставить ту же ширину. В этом случае не придется распарывать лишние швы. Определяем самую высокую точку на плече. Обычно она находится на плечевом шве. Аккуратно складываем рукав по этой точке до манжета и разрезаем.

Расширяем одежду после карантина

Теперь нужно определить, насколько нужно расшить рукав. Лучше надеть вещь и согнуть руку в локте и определить удобную ширину. Обязательно нужно зафиксировать при этом то, насколько разошлись края разреза возле манжета. Это будет самая широкая часть нашего клина. Сверху клин будет самым узким. Теперь вырезаем треугольник, высота которого равна длине рукава. Такая вставка может быть однотонной, принтованой, прозрачной. Все зависит от исходного фасона и расцветки. Аккуратно вшиваем, разглаживаем. Такой способ хорош тем, что на общий размер вещи он никак не влияет.

Вставка по всему шву

Тут вариантов может быть множество. Разрезаем рукав так же, как в предыдущем случае, но при этом распарываем плечевой шов. И тут возможны варианты. Вставить просто ткань, подходящую по цвету и фактуре. Можно сделать одежду романтической, добавить кружева или сетку.

Расширяем одежду после карантина

Еще один вариант – полоски из денима. Отлично они будут смотреться с натуральными однотонными тканями (льном, хлопком). Их можно вшить прямо, перекрестить, сплести в косу или завязать в узлы. Все зависит от фантазии и исходной модели. Шнуровка сделает вещь не просто оригинальной и стильной, но и универсальной по размеру. Теперь можно поправляться и худеть, а размер регулировать с помощью шнурка.

Увеличиваем общую ширину

Как это сделать по боковому шву мы уже в нескольких словах рассмотрели выше. Кроме того, этот метод хорошо известен и описан в Интернете. Мы же рассмотрим оригинальные решения.

Расширяем одежду после карантина

По спинке не обязательно чтобы на задней части был шов. Если увеличить в размере нужно блузу или тунику, ее можно просто разрезать, оставив целой горловину. Красиво обработать края разреза. Можно сделать накладки из кожи, денима. Вшить несколько лент, которые потом будут завязываться на банты, не давая разрезу расходиться при наклонах или других движениях.

В разрез можно вставить кружево или сетку. Можно драпировать ткань и закрыть разрез. Все зависит от фигуры, и того, насколько нужно расширить вещь и желаемого конечного результата.

Спереди вариантов нет.  Нужно делать вставку из материала, который подойдет по фактуре и расцветке.

Расшиваем юбку или брюки

Традиционно по длине брюки, джинсы и юбки расшивают по внешнему шву. Распарывают, вставляют полоску ткани необходимой ширины и сшивают. С брюками ту же операцию можно проделать с внутренней части. В этом случае оригинально будет смотреться контрастная ткань.

Расширяем одежду после карантина

С юбкой вариантов больше. Например, на переднюю часть можно ввести половину ткани другого цвета.  Такой способ хорош для классического кроя, для кожаных или джинсовых юбок. Можно сделать несколько разных цветов. Этот уже сложная процедура, которая больше напоминает перешивание изделия.

Можно поменять переднюю часть, тогда боковые швы пойдут назад. Если сделать аккуратно, то это будет незаметно.

Если нужно расшить изделие только в талии, достаточно сделать вставки по бокам или заднему шву. Так расширяют вещи в ателье, но сделать это можно дома, даже не используя машинку.

Расширяем одежду после карантина

Вот так недорого можно перешить вещи. При этом любимые наряды преобразятся, станут еще интересней, а деньги так и останутся в копилке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+