Как погладить пальто без услуг химчистки

Как погладить пальто

Пальто – очень капризная одежда. Оно не переносит когда в нем сидят, лежат, и даже висеть в тесном шкафу ему крайне не нравится. Помещенное в тесный шкаф, оно впадает в депрессию, отчего покрывается складками. От депрессивного состояния помогают прогулки, а как бороться со складками, то есть погладить пальто в домашних условиях, поговорим в этой статье.

Итак, приступим!

Шерстяные, драповые и кашемировые пальто гладить можно. Заметьте, не в случае, когда вас переполняют чувства, а утюгом. Температура глажки очень важна, так как пятно от утюга не станет свидетельством стойкости при пытках над вами, а будет прямым доказательством растущих не с того места рук.

Самая высокая температура глажки (от 190 до 230 градусов) у льняных изделий, а самая низкая у вискозы (от 85 до 115). Современные утюги снабжены надписями (или точками), нужно просто неукоснительно следовать им.

Как погладить пальто

На заметку! Чтобы уход за пальто был правильным, и после глажки не оставались лоснящиеся следы, нужно пользоваться хлопчатобумажным проутюжильником или специальной фторопластовой подошвой для утюгов. Подойдет и старая добрая марля, но без примесей синтетики, и бязь. Лучше, если они будут влажными – и глажка пройдет легче, и шипение будет забавное.

Готовим пальто

Если на вашем пальто красуются пришитые намертво элементы декора, то погладить пальто будет весьма хлопотно. В таком случае лучше его отпарить.

Как погладить пальто

Перед глажкой обязательно удалить всю грязь с него, так как в процессе глажки она въестся так, что потом удалить ее будет очень трудно. Причин появления грязных пятен может быть много, вот лишь некоторые из них:

  • Неудачное падение в лужу или снег;
  • Соседский пес не смог обуздать своих эмоций и, прыгнув лапами вам на грудь, облизал все лицо;
  • Любимое чадо отказалось идти ногами и попросилось к вам на руки;
  • Проезжающая мимо машина обрызгала.

Как погладить пальто

Список может быть бесконечным, но в случае сильного загрязнения пальто лучше сдать в химчистку.

Проверяем ткань

Для глажки пальто подойдет как лицевая сторона, так и подклад. Для любителей что-то погладить это станет хорошей новостью, ведь разойтись будет где! Но перед тем как погладить все пальто, нужно проверить как ткань будет реагировать на выбранную температуру. Для этого подойдет незаметное место или лоскут ткани, прилагающийся к одежде.

При наличии конфликта – отрегулировать температуру, а в случае нормального полета можно приступать к глобальной утюжке.

Как погладить пальто

Для равномерной высоты ворса гладить нужно не только складки, а все пальто целиком. Спешить не стоит, приза за скоростное выполнение работ все равно не получите, а за неторопливую глажку ткань вас отблагодарит своей красотой.

Порядок утюжки

Правильного ухода за собой хочет каждое пальто. Приведем последовательность действий, которую необходимо соблюдать:

  • В самом начале следует расправить воротничок и лацканы;
  • Выверните карманы, прогладьте их и заверните назад;
  • После карманов очередь рукава и воротника. Слегка увлажненный рукав следует гладить до полного высыхания, чтобы не образовалась новая помятость. Специальные подрукавники очень помогут при этом;
  • Как погладить пальто

  • Далее гладятся все остальные детали;
  • В случае наличия английского воротника на завершающем этапе утюжки нужно пройтись утюгом по нему повторно, чтобы складка зафиксировалась.

Если ваше любимое пальтишко «лысое» (ворс на нем отсутствует), то процесс глажки должен идти снизу к пройме. Если ворс есть, то с верхней части вниз, по ворсу.

Советы по устранению небольших неприятностей

Вешалка, на которой будет отдыхать пальто, должна быть подобрана по размеру. Тогда и многих помятостей удастся избежать. В шкафу должно быть просторно, чтобы вся ваша верхняя одежда имела возможность «дышать».

Как погладить пальто

Сморщенные швы на воротниках или лацканах – дело привычное. Решить такую проблему дело одной минуты. Достаточно распрямить воротничок, растянуть не прилагая усилий. И через влажную марлю или бязь кончиком утюга расправить шов.

Растянутые швы на шерстяных пальто тоже не редкость. Устраняется такая неприятность аналогично, смоченный в воде проутюжильник прижимается ко шву снаружи, до полного высыхания.

Как погладить пальто

Итак, погладить пальто самостоятельно совсем несложно, но помните, что делать это часто нельзя. Модели с ворсом такой процедуре явно не обрадуются и могут показать свое недовольство (деформировавшись или изменив свой окрас).

Надевать теплое пальто тоже не советуем. Согреться лучше чаем или кофе, а пальто дать возможность остынуть на вешалке.

Как видите, уходу за пальто следует уделять внимание, но много времени это не займет. Пробуйте, ничего трудного в этом нет!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
392