Как отличить фирменные джинсы от подделки: «секреты фирмы»

Возможно, для кого-то будет новостью то, что подделка одежды брендовых марок дело уголовно наказуемое. А распространители фальшивок облагаются штрафами. Но это не может остановить ни недобросовестных производителей, ни тех, кто реализует фейковые бренды. Потому важно знать, как отличить фирменные джинсы от подделки.

Как отличить фирменные джинсы от подделки

Как отличить подделку джинсов

Конечно, самое лучшее, что можно сделать – это покупать такие вещи в солидных магазинах с безупречной репутацией. Но каждый постоянный покупатель таких магазинов знает, что за надежность взимается достаточно серьезная надбавка к реальной цене брендовой вещи. Многие вынуждены считать деньги, но это не умаляет их желания одеться в вещи от фирменного производителя.

Если раньше можно было посчитать количество шлёвок на поясе джинсов и обнаружить, при несовпадении, фальшивку, то сегодня существуют настолько точные копии, что такой способ идентификации не подойдет. Называются эти копии сегодня – реплики. Особенно грешит такой продукцией Китай.

Для начала пройдемся по очевидным признакам подделок:

  • Указанная страна-производитель не является показателем фейка или подлинности брендового изделия. На этикетке может быть надпись «Made in China», но джинсы будут подлинные, потому что отшиваются в странах, где дешевая рабочая сила. Равно, как и надпись «Made in U.S.A.» не гарантирует ровным счетом ничего. Например, Levi’s закрыл производство в США с 2006 года. Если на таких джинсах написано, что они сделаны в США, то это явная подделка. Если только это не очень дорогая модель, которая может быть отшита под эксклюзивный заказ в США;
  • Второй показатель – цена. Не могут подлинные джинсы стоить дешево. Надо понимать, что раскрученные бренды шьют продукцию из дорогой ткани, на дорогом оборудовании и используют только качественную и дорогую фурнитуру. Если цена за фирменные штаны ниже 100 $, то тут и к гадалке не ходи – фейк. Ниже может быть цена в фирменных магазинах на распродаже, да и то в США;
  • Как отличить фирменные джинсы от подделки

  • Обращайте внимание на швы. Нить должна быть прочной, капроновой. Шов – идеально ровный, без петель и не заделанных концов. Изнаночные швы обработаны на оверлоке. Работа чистая, аккуратная. Все, что не соответствует этим требованиям – подделка;
  • По качеству ткани настоящую брендовую вещь от фальшивой смогут отличить только специалисты. Либо люди, которые носят только фирменные вещи. Они поймут на ощупь, что изделие из джинсы это банальная подставка или качественная подделка. Но, тем не менее, есть отличительные особенности у денима, который соткан в США. Его качество отличается значительно даже от европейских джинсовых тканей, что уже говорить о Китае или Бангладеш.

Как выбрать настоящие джинсы Levi’s

Для начала следует обратить внимание на ткань – рисунок ткани диагональный. Цвет может быть любой, но диагональное плетение – обязательный элемент джинсов Левис. Кроме того:

  • Черные штаны этой марки черные и с внутренней, и с внешней стороны. Только марки SHRINK-TO-FIT и BLACK RINSED имеют светлую изнанку;
  • На модели Levi’s 501 на кожаном лейбле и на мешковине внутреннего кармана с изнанки стоит специальный оттиск, на котором указано старое имя этой модели «ХХ». Выглядит он так:

Как отличить фирменные джинсы от подделки

Этот штамп гарантия того, что джинсы пошиты именно в США. На любых других, даже пошитых в Европе, его нет;

  • Levi’s застегиваются только на пуговицы, на которых есть гравировка по кругу «Levi Strauss»;
  • Фирменные шитые по патенту штаны имеют обязательный значок ®, который указан на красном флажке, вшитом в задний карман штанов.

Джинсы Wrangler

Еще одна торговая марка, которая является синонимом джинсовых брюк. Джинсовая ткань изделий этой марки может иметь, как диагональное переплетение, так и «в ёлочку». Она плотная и тяжелая, на ощупь – слегка пушистая.

Джинсы Вранглер имеют еще ряд особенностей:

  • Швы гульфика на этих штанах выстрочены нитью в цвет ткани. Когда ткань выстирывается, они начинают проявляться;
  • Внешние швы на штанине выстрочены двойной строчкой. Причем одна строчка рыжая, а другая в цвет брюк;
  • Пуговица на поясе медная или из сплава с никелем, с выбитым логотипом;
  • На прямоугольном язычке замка выбит ковбойский сапог;
  • Заклепки на карманах с выпуклой шляпкой;
  • В задний карман некоторых моделей вложен буклет;
  • У тех моделей Wrangler, которые относятся к категории номерных, лейбл сильно напоминает линолеум с выбитым логотипом.

Как отличить фирменные джинсы от подделки

Фирменные джинсы не ограничены двумя марками, которые представлены в этой статье. Но из контекста ясно, что, собираясь приобрести настоящие джинсы, можно собрать много информации о фирменных особенностях интересующего вас бренда. И отправляться за покупкой во всеоружии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+