Как женщины Кавказа относятся к ношению хиджаба

О том, как должны одеваться мусульманки, постоянно идут споры. По Шариату женщинам следует ходить с прикрытыми лицами. Модная одежда не подходит исламским требованиям. Мусульманкам нельзя ходить в облегающей, прозрачной, короткой одежде и в брюках. В них они не могут скрыть своих ног, бедер, живота и талии. Грех – женщине-мусульманке носить брюки. Соблюдают ли мусульманские женщины на Кавказе законы ислама и как одеваются там современные девушки – читайте в статье.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Носят ли девушки Карачаево-Черкесии хиджаб

При упоминании кавказских женщин, сразу появлялись ассоциации с хиджабом. Но ситуация с хиджабом здесь уже не такая, как в прошлом. На Северном Кавказе женщины считают себя свободными от религиозных взысканий. Внешний вид мусульманок уже не осуждается, как раньше.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Тут дамы любят наряжаться в пеструю, богатую одежду. В отличие от других республик, Карачаево-Черкесия самый контрастный регион. Здесь можно увидеть, как девушку в хиджабе, так и модницу в мини-юбке. Но больше встречается модниц, чем истинных мусульманок. К тому же, если девушка в семье ходит в хиджабе, то становятся проблемными отношения с родными. Народ, независимо от веры, в основном предпочитает современную одежду. К людям, фанатично соблюдающим требования Ислама, относятся с опасением.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Шуба – тренд последнего сезона

Мода в Карачаево-Черкесию приходит из Турции. Все модные вещи привозят с этой страны. Интерес к европейской моде у девушек возник после масштабного развития торговых сетей Глория Джинс, O’STIN, INCITY. Не последнюю роль сыграла доступная и демократичная цена одежды этих брендов.

Самой трендовой вещью в последние сезоны стала шуба. Здесь – это национальная одежда. Раньше вместо нее истинные горянки носили платье в пол. Теперь они ходят в шубах. Этот предмет гардероба одевают в будни и по праздникам. Шубу можно даже надеть, отправляясь в местный рынок или продуктовый магазин. При этом неважно, какая на улице погода.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

«У каждой уважающей себя девушки на выданье обязательно должна быть шуба». И это не шутки.

Обилие модных вещей прячет индивидуальные качества человека. Редко тут встречаются необычные и неординарно одетые люди. Возможно, просто менталитет им этого не позволяет. Тем не менее, днем местные модницы предпочитают носить вечерние платья, которые уместны в ресторане или на каком-нибудь пафосном торжестве.

Как одеваются женщины в Ингушетии

Здесь можно увидеть даже женщин в сильно облегающих костюмчиках. Мимо таких дам местные мужчины не могут проходить спокойно. Они обязательно скажут какой-нибудь комплимент. Но женщинам в этой стране бывает некомфортно в такой одежде. Оказавшись посреди улицы, они не знают, куда спрятаться от громких сигналов машин, свиста и улюлюканья.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Одна молодая особа, оказавшаяся в информационном агентстве Ингушетии впервые, не могла понять, почему на нее так все смотрят. Оказывается, тут женщины не носят:

  • Джинсы;
  • Брюки;
  • Лосины;
  • Шорты и т.д.

Девушки предпочитают длинные юбки. Максимум, платье должно быть немного выше колен. Нельзя носить слишком открытые платья с вызывающей прической, вычурным макияжем, длинными ногтями и ярким маникюром.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Здесь не встретишь девушку в спортивном костюме с топиком и кроссовками. Нельзя надевать туфли на голую стопу. Это плохой тон. Если ингушская девушка появится в обществе в короткой юбке, то ее посчитают развратной, после чего парни не будут заводить с ней серьезные отношения.

Зимой или в прохладный сезон девушки не одевают фуражки, шапки или береты. Вместо этого голову прикрывают платком или шарфом. Женщинам здесь нельзя одеваться как мужчинам, поэтому они не носят пуховиков и других подобных вещей. Замужняя женщина, по традиции, обязательно покрывает голову шарфиком, косынкой или платком.

Как одеваются чеченские девушки

В этом кавказском регионе почти такие же тенденции, как и в Ингушетии. Тут трудно встретить даму в брюках, потому что, по мнению жителей, это уподобление мужчине. Обязательно на голове женщины платок.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Что касается хиджаба, то его носят по желанию. Никого не заставляют полностью закрывать лицо. Хотя в условиях пандемии прикрывают лица даже европейцы, делая это добровольно, без принуждения.

Как одеваются женщины разных регионов Кавказа

Как видно, ситуация с модой в разных кавказских регионах разнится. А как одеваются мусульманки в вашей стране? Носят ли они хиджаб, или предпочитают брюки, костюмы? Напишите нам об этом в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+