Как выбрать и носить брюки после 45: примеры, фото

У нас в стране, да и на всем постсоветском пространстве, сложился стереотип, что после 45 лет женщинам уже не стоит носить брюки. Отсюда поголовные образы «учительниц» и «старших бухгалтеров» на улицах. Серые костюмы с мешковатыми юбками, несуразные платья и бесформенные пиджаки. На самом деле женщинам можно и нужно носить штаны, важно правильно выбрать стиль и образ. Несколько подсказок помогут в этом.

Как носить брюки после 45 лет

Черные брюки – актуально везде и всюду

Одна из самых универсальных вещей в гардеробе женщины независимо от ее возраста. С черными штанами можно создать практически любой лук. На фото ниже очень удачный образ в стиле элегантный кэжуал. Просто и со вкусом. Черные брюки и блуза, обувь на низком ходу, но все вместе очень стильно и модно. Очень хорошо подобраны аксессуары, они украшают, но не перетягивают на себя внимание.

Как носить брюки после 45 лет

Хотите больше элегантной экстравагантности, берите пример с Эвелины Хромченко. Как модный эксперт, женщина умеет создавать идеальные комплекты. Обладательница стройного силуэта, Эвелина умеет подчеркнуть это красивыми костюмами и удлиненными брюками.

Как носить брюки после 45 лет

Если фигура не вписывается в идеальные модельные стандарты, тоже не стоит расстраиваться по этому поводу. В 45 лет женщина имеет право быть аппетитной и подчеркивать это одеждой. Удлиненная туника и экстравагантная шляпа завершают образ на каждый день. Может на работу в офис это и не самый лучший комплект, но на прогулку или встречу с подругами – то, что надо.

Смело носим джинсы

Еще одно заблуждение этого возраста – джинсы для молодых. Сегодняшнее разнообразие моделей и стилей позволяет сделать выбор довольно просто. Может сильно порванные подростковые модели это и не совсем то, но выбрать нужный фасон несложно.

Как носить брюки после 45 лет

Обладательницам стройных, красивых ног можно надевать такие «дудочки». Если фигура достойна восхищения, ее нужно подчеркивать. С такими джинсами хорошо смотрится любой верх. Это может быть и полупрозрачная туника, и оригинальная кофта с асимметричным подолом, важна целостность образа.

Как носить брюки после 45 лет

Женщинам с более аппетитными формами тоже можно смело носить джинсы. На фото яркий пример хорошо подобранного стиля. В такой одежде удобно и комфортно, шарф прикроет проблемную шею, пиджак – слегка «поплывшую» талию. Благодаря этому дама выглядит моложе и стройнее.

Как носить брюки после 45 лет

А вот с «бойфрендами» дамам нужно быть аккуратней. Это не самый удачный фасон для женщин, которым за… На модели на фото джинсы не смотрятся органично, если бы штанины были уже, образ был бы намного лаконичней и уместней.

Как носить брюки после 45 лет

Не обязательно ограничивать себя традиционными цветами джинсов. Синий смотрится органичней, а яркий горчичный цвет освежает образ, привлекает внимание, молодит. Очень интересно он смотрится с тем же синим. В этом комплекте блуза и пиджак уравновешивают яркий низ. Комплект получился нескучным, но и не слишком ярким.

Белые брюки – отличный выбор на лето

Еще один способ разнообразить и обновить свой гардероб – приобрести белые брюки. Их можно носить в теплое время года. В комплект подбирайте любые блузы и кардиганы. На фото классический образ, где красная деталь выгодно «играет» на белом фоне. Если вам не идет красный, его можно заменить любым другим цветом. Белые штаны и блуза станут отличной основой для этого.

Как носить брюки после 45 лет

А этот образ на теплую осень подойдет любой даме с формами и без них. Главное, чтобы все было уравновешенно и гармонично. В комплекте все уместно, от маленького платочка на шее, до объемного рюкзака. В таком виде можно гулять по достопримечательностям в туристической поездке или сидеть в любимом кафе на своей улице.

Яркие брюки: главное – мера

Возраст – это не повод отказываться от ярких цветов в одежде, но время, когда над образом стоит работать. В моде могут быть любые цвета, от электрика, до ядовито-зеленого. Важно понимать, что можно надевать, а что уже лучше оставить женщинам помладше.

Если вы питаете страсть к ярким брюкам и не готовы от них отказаться, нужно запомнить несколько простых правил, главное из которых – одна яркая деталь в одежде. Если вы решили надеть такие яркие штаны, то другие элементы нужно выдержать в одной нейтральной гамме.

Как носить брюки после 45 лет

Штаны с принтом

Смело надевайте брюки в клетку, в горошек или в полоску. Но не забывайте о пропорциях. Полосатые штаны могут быть повседневными или частью делового комплекта, важен материал пошива и фасон.

А вот с крупными цветами экспериментировать не стоит. К ним вообще сложно выбрать гармоничный комплект, а после определенного возраста дама рискует стать похожей на клумбу.

Как носить брюки после 45 лет

Женщина может носить брюки в любом возрасте и оставаться при этом женственной и элегантной. Наоборот, так, как умеют носить одежду дамы за 45, юные красотки еще понятия не имеют. У них еще нет того шарма и утонченности, которые приходят только с возрастом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+