Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Яровая VS Набиуллина: кто из женщин выглядит как настоящая «железная леди»

Женщина-чиновник – это особая история. Когда дама занимает высокий пост, к ней привлечено всеобщее внимание. Ее могут поддерживать или критиковать, помогать ей или подчеркивать ее ошибки. Чего точно не простят публичным представительницам прекрасного пола, которые имеют отношение к управлению страной или входящими в высшие политические круги, так это непродуманного имиджа и пренебрежения деловым стилем. Как яркий пример можно привести Ангелу Меркель. Дама очень влиятельная, но что больше всего обсуждают в сети? Ее внешний вид, неумение одеваться и постоянные «стильные промахи».

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Российские чиновницы: удачные и неудачные образы

В нашей стране есть у кого поучится создавать имидж идеальной чиновницы, но есть и женщины, которым это не удается, несмотря на старания консультантов и помощников.
Яркий пример первой категории это Ирина Яровая, второй – Эльвира Набиуллина. В чем же разница между ними?

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Ирина Яровая

Женщине 54 года, но, глядя на ее подтянутую фигуру, понимаешь, что имидж сильного противника и непоколебимого борца с коррупцией она создает очень продуманно. Следя за своей внешностью, политик остается женщиной. А, выбирая строгие наряды и поддерживая стиль, женщина показывает, что чтить созданный для мужчин дресс-код можно, и с умом использует его для дам.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Яровая научилась играть с цветами. Когда она в Думе лоббирует очередной законопроект, может позволить себе ярко-красный костюм и темную блузу. Строгая прическа, сдержанные украшения, непроницаемое выражение лица заставляет оппонентов уважать, и даже побаиваться эту сильную и принципиальную даму.

Что бы не выбрала Яровая, блузу с юбкой А-фасона или классический для деловой женщины костюм в темных тонах с белой рубашкой, одежда сидит на ней, как влитая. Никогда, в отличие от многих политиков, Ирина не позволяет себе лишних украшений. Ее критиковали за набор от Диор, в котором политик была замечена на одном из заседаний. При этом обсуждали не размер или броскость украшений, а их цену. Но Яровая может себе это позволить. В отличие от многих коллег по цеху она не обвешивается бриллиантами или побрякушками, как новогодняя елка. Все очень сдержанно, лаконично, уместно.

Очень умело чиновница пользуется и другими аксессуарами. У нее есть в гардеробе дорогие сумки, но «светить» их и давать повод обсуждать себя за это Ирина не позволяет. Очень умело использует шейные платки. Они всегда выглядят настолько гармоничным дополнением к образу, что кажется, будто весь наряд подбирался именно под этот небольшой кусок ткани.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Обязательно очки в легкой, почти незаметной оправе. Они придают женщине деловитости, но не утяжеляют лицо. Ирина не боится экспериментов, но, разумеется, в рамках дресс-кода. Она может позволить себе легкие, даже кокетливые цвета, но фасон всегда строгий и лаконичный. Эту женщину-политика сложно уличить в безвкусице и непонимании роли имиджа в политической сфере.

Эльвира Набиуллина

Внешний вид этого политика, женщины на высокой должности вызывает множество вопросов. Первый из них: знает ли Эльвира Сахипзадовна, что такое деловой стиль одежды? О существовании дресс-кодов и понятии «уместно-неуместно» ее, похоже, тоже никто не предупредил. Результат налицо.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Особенно впечатляет ее любовь к принту «горох». Водолазки, блузы, шарфы – любимые горошинки политик «прогуляла» по всем серьезным политическим встречам и мероприятиям. Непонятные банты, неуместные яркие аксессуары с еще более ярким крупным геометрическим рисунком. Сложно сказать, чем продиктован такой способ разнообразить образ строгой леди, но точно не подсказан грамотными стилистами.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Если у политика и другая крайность, в которую она время от времени ударяется – мешковатые серые, коричневые, черные костюмы. В них она напоминает главную героиню «Служебного романа».

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

А еще броши, явный плагиат. О брошах одной знаменитой женщины уже говорит весь мир, зачем повторяться, если можно придумать что-то свое.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

О неваляшке, бабочке и других украшениях женщины не говорил только ленивый. Это не только показало все отношение дамы к деловой одежде, но и полное неуважение к внешнему виду, которому следуют дамы-политики во всем мире.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Разные и сами дамы, и их отношение к одежде. Мы уже писали о том, что нередко внешний вид становится отражением того, как женщина относится к своей работе, коллегам, оппонентам и конкурентам. К сожалению, далеко не каждый образ некоторых политиков говорит об уважении и готовности выполнять свою работу с полной отдачей.

Ирина Яровая и Эльвира Набиуллина

Кто-то скажет, что этих женщин нужно сравнивать не по внешнему виду и одежде, а по их делам и результатам деятельности. Но вы открыли эту статью, даже дочитали ее. А это значит, что вам все же было интересно, как одеваются политики и создают свой образ «железные леди». О ком вы бы еще хотели почитать – пишите в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+