5 правил создания образа Ирины Хакамады

В 90-е годы на политической арене постсоветского пространства появилась женщина, которая была полной противоположностью солидным дамам. Умная, свободная, сильная, но при этом женственная и хрупкая, Ирина Хакамада моментально превратилась в предмет обсуждения. Ее обговаривала вся страна, от кулуаров Думы до кухонь домохозяек. Прекрасная половина пыталась ей подражать, мужчины восторгались и слегка опасались ее острого языка и интеллекта. Мы же поговорим о том, как сформировался уникальный стиль Ирины.

Ирина Хакамада

Немного о случайностях

Удивительно, но некоторые яркие детали – результат случайностей. В ее знаменитой короткой стрижке виноват парикмахер. После того, как будущая звезда прошла в парламент, ей посоветовали сменить имидж.

Ирина Хакамада

Знаменитость решила начать с прически. Но парикмахер остриг ее волосы. Поэтому внешность пришлось менять кардинально и стричься «под ежик». С этого началось преображение. К такой «голове» не шли женственные наряды. Так она перешла на рубашки с галстуками, брючные костюмы.

Ирина Хакамада

Случайно изменились ее очки, которые Хакамада надевает постоянно. Долго форма была исключительно узкой и строгой. Она не реагировала на советы политтехнологов, советовавших ей сменить оправу. Но когда она увидела на экране ведущую программы «Своя игра» в таких же очках, та показалась ей жесткой и даже стервозной. Поэтому узкие стекла сменились более округлыми, что значительно смягчило общий вид политика.

Ирина Хакамада

Пять основ формирования имиджа

Кто-то создает свой гардероб интуитивно, кто-то рождается с этим пониманием. Хакамада – основательная и любящая всегда все понимать, сформировала свои законы составления делового гардероба. Эти советы предпринимателя, коуча и просто умнейшей женщины можно прочесть в ее книгах. Несколько изданий оказались бестселлерами. Истории написаны живо, понятно, рассчитаны на широкую аудиторию, переведены во многих странах, переиздаются в России и за ее рубежом.

1. Привлекайте внимание умом, а не внешностью

Если бизнес-леди хочет, чтобы к ней относились серьезно, считались с ее мнением, она обязана вызывать уважение. То, что встречают по одежке, неправда. Она важна при первой, второй встрече.

Ирина Хакамада

Табу – глубокие декольте, юбки намного выше колена, ажурные колготы. Нельзя надевать на встречи высокие сапоги в обтяжку, шпильки, яркие цвета, лаковую кожу.

Ирина Хакамада

Хотите стать непохожей на других? Немного похулиганьте! Выйдите за рамки, но не за границы. Юбка может быть не классической до колена прямого кроя, а до середины щиколотки или длинной, но неброского цвета. Никакого клеша или обтягивающих моделей. К такому фасону подойдет пиджак до бедра.

2. Не дорого и богато, а просто и удобно

Сумка по цене однокомнатной квартиры в руках депутата, радеющего за повышение выплат многодетным семьям – это крах доверия. Никто не говорит о ширпотребе или копиях дорогих брендов. Выбор обязан рассказывать о своей хозяйке, а не кричать: «смотрите, какая я богатая и успешная».

Ирина Хакамада

Одевайтесь удобно, цените качество и материал. Важен не логотип, а лук. Комфорт дает чувство уверенности, а уверенность – это оружие, с которым можно идти в любой бой.

3. Создавайте индивидуальность, а не копию

Желание копировать звезд – это нормально в 13-15, даже в 17 лет. Но после 20 уже наступает пора искать себя. Слепое следование моде создает инкубатор, который ничем не лучше того, который был в СССР.

Сильная дама может прислушаться к себе. Она не побоится выбрать свою дорогу не только в карьере.

Ирина Хакамада

Писательница и политик остановилась на элегантном кэжуале, спортивном для досуга. Несколько лет ее основным цветом был черный. Сегодня, когда ее карьера пошла на спад, дама позволяет себе более яркие наряды. Сегодня она знаменитый коуч. На нее с надеждой смотрят тысячи, поэтому каждая вещь имеет такое огромное значение.

4. Лук, соответствующий контексту

Политик не может использовать те же образы, что и звезда сцены. Предприниматель не может быть похожим на библиотекаря, а журналист на юмориста. От этого зависит отношение к человеку, как к профессионалу.

Ирина Хакамада

Следуя этому, Хакамада остановила свой выбор на пересечении делового стиля и кэжуала. На работе все очень строго. На торжественных мероприятиях оригинально и узнаваемо. Вы не увидите ее в люрексе, даже вечерние платья она выбирает простые, без особых украшений. Позволяет себе немного оголить зону декольте, но не стоит забывать, что это по особому случаю.

5. Нельзя слепо доверять fashion-консультантам

Человек в своем образе доносит миру свою позицию, тип мышления, опыт. Если вас одевает консультант, то вы транслируете в мир всю эту информацию о нем. Его вкус формировался на его пути. Пусть сколько угодно говорят, что обучались этому мастерству, в курсе всех трендов и тенденций. Собственное мнение наиболее важное и значимое в создании индивидуальности.

Ирина Хакамада

Знаменитость четко следует этому, поэтому в ее шкафу можно найти и брендовые вещи, и платье, купленное в сувенирной лавке на отдыхе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+