С 28 по 30 августа пройдет выставка, которая вскоре станет главной текстильной площадкой России

3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень» пройдёт с 28 по 30 августа 2017-го года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне. Выставка действительно международная и уже опубликован календарь, в котором следующее мероприятие зарезервировано на 20-22 марта 2018-го года. Почему этот форум так быстро набирает обороты, как главная площадка текстильщиков России?

РСПП как организатор диалога в текстильной отрасли при поддержке ТПП РФ

За последний десяток лет трудно вспомнить мероприятие, за организацию которого брался бы Российский Союз Промышленников и Предпринимателей, и которое не закончилось бы успехом. Регулярная выставка «Интерткань» точно может быть отнесена к успешным проектам РСПП, особенно учитывая поддержку Торгово-Промышленной Палаты и Минпромторга РФ.

ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень

Основной упор в данной выставке делается на доступность площадки для следующих ниш текстильной отрасли:

  • Ткани для производства одежды;
  • Трикотажные полотна;
  • Пряжа и нити;
  • Декоративные и интерьерные ткани, текстиль для дома;
  • Фурнитура, аксессуары, отделочные материалы;
  • Вспомогательные и сопутствующие товары, комплектующие;
  • Текстильное сырьё;
  • Технический текстиль и нетканые материалы.
ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень

В этом списке трудней найти раздел, который не стал бы интересным Ивановским текстильным предприятиям, а, учитывая предполагаемый состав участников, интересной эта выставка будет любой текстильной фабрике. В работе предыдущей выставки приняли участие компании из Беларуси, Латвии, Узбекистана, Италии, Франции, Германии, Японии, Испании, Турции, Португалии, Бельгии и Тайваня.

Более чем впечатляющий состав, да и специалистов на выставке было свыше 7 000 человек. Так что это мероприятие, которое организует РСПП, точно станет успешной площадкой для текстильщиков России.

Деловая программа выставки как новые возможности

К новым возможностям, которое предоставляет это мероприятие, относится не только раздел деловых отношений выставки. Хотя это отличный способ найти новые рынки сбыта продукции и завязать партнёрские отношения с другими предприятиями отрасли.

Более интересной станет инновационная программа, в которой будут представлены не только возможности нового оборудования, но и новейшие разработки в сфере текстиля. Например, новые материалы, такие как «умная» ткань для спортивной одежды и одежды для активного образа жизни. Это перспективное и многообещающее направление в разработках ткани готово предложить не экспериментальные, а вполне рабочие образцы, с которыми уже можно начинать производство.

То же самое можно сказать о современной фурнитуре и аксессуарах, при помощи которых модельерам будет проще создавать новые модели одежды, которые так востребованы российскими покупателями.

Уже традиционно большая часть выставки отведена домашнему текстилю. В этом разделе будет представлена вся линейка: от оборудования до новейших изделий, а в рамках круглых столов пройдёт обмен опытом среди ведущих дизайнеров и модельеров.

ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень

И стоит упомянуть о том, что в работе примут участие представители ведущих оптовых торговых компаний России. Это открывает производителям возможности найти новые прилавки для своей продукции, причём речь идёт не только о ЦФО, но и обо всей стране. Иностранные торговые предприятия также будет представлены большим количеством специалистов.

Так что новые возможности точно есть, и не стоит упускать случай заявить о себе в такой солидной компании профессионалов текстильной отрасли.

Рекламные возможности и работа с посетителями

ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне традиционно является посещаемым местом, и в дни проведения выставки посетителей будет много. Стоит отметить, что большинство посетителей это люди с хорошим достатком, то есть покупатели, на которых можно ориентироваться в продвижении своих товаров.

Даже небольшие вложения в рекламу на такой выставке окупаются довольно быстро, и это только при обращении напрямую к посетителям. Но это мероприятие будет освещаться в прессе довольно широко и подробно, что открывает возможности рекламных упоминаний, в том числе на федеральных ТВ каналах.

ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень

Точкой привлечения внимания станет представительный состав высокопоставленных гостей, которые не оставят вниманием это важное для лёгкой промышленности мероприятие. И федеральные, и региональные власти проявляют большой интерес к развитию текстильной отрасли, поэтому им интересны прямые контакты с производителями текстиля в рамках предстоящих деловых встреч и конференций разного уровня.

Заметим, что пост-релизы прошедшей выставки достаточно долго обсуждались в прессе, и, учитывая интерес к теме импортозамещения в свете новых санкций, это событие будет обсуждаться не менее долго. Так что участие в выставке – хорошая возможность позитивной рекламы среди широкой аудитории потенциальных покупателей вашей продукции.

Потенциал роста и новых рынков, в том числе в сфере госзаказа

Как нам стало известно, в работе выставки будут принимать участие эксперты из различных министерств и ведомств, задача которых определить образцы продукции для поставок в рамках государственного заказа. В настоящее время уже фактически работает ограничение на закупку товаров для государственных предприятий и учреждений. Сейчас уже большинство из них не имеет права закупать импортные товары при наличии российских предложений.

ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень

Работа будет вестись по выбору российского текстиля, который будет рекомендован госучреждениям для проведения закупок. В этой работе ивановским текстильным предприятиям просто необходимо участвовать. Качество и невысокие цены нашего текстиля делают его конкурентоспособным и этими преимуществами нужно пользоваться.

А о том, какие перспективы для предприятия дают стабильные государственные заказы, говорить не стоит, об этом все прекрасно знают и так. Так что обратите внимание на это важное для мира текстиля событие, в котором обязательно нужно поучаствовать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
393