Натуральность во всем – главные тренды интерьерного текстиля в гостиной и спальне 2020

Главный тренд этой весны и всего года в интерьерном текстиле – экологичность. Но речь идет не только о натуральности тканей и их влиянии на человека. Производители домашнего текстиля подписали «Пакт моды». В этом документе, который составили профильные компании мира, идет речь о том, что изготовление материалов переходит на новый уровень. Теперь производство будет меньше загрязнять планету, нанося ей урон.

Интерьерный текстиль

Это не могло не повлиять на общие мировые тенденции в модных интерьерных тканях. На первое место вышли шерсть, лен и экзотическое сырье, такое как пальма или рафия. Процент хлопковых тканей, которые используются в индустрии, рекордно упал. Все дело в том, что переработка этого исходного материала оставляет за собой слишком сильный углеродный след. В этой связи изменились тенденции. Как, попробуем разобраться.

Текстиль для гостиной

Следуя модным тенденциям, королем интерьерного текстиля в этом году стал лен. Все природное и натуральное на пике популярности. Начнем со штор, так как именно они основной тканевый акцент в комнате, где проводят свободное время и принимают гостей.

Шторы

В этом сезоне ведущими стали минималистические стили. Дизайнеры предлагают обратить внимание на скандинавское, японское и римское направление дизайна. Льняные шторы идеально вписываются в каждую концепцию, но обязательно нужно сочетать эти стили в текстиле с мебелью и аксессуарами.

Интерьерный текстиль

Если вся комната оформлена в минималистическом стиле, шторы, покрывала, пледы, подушки могут изменить общую концепцию. Но превратить ампир в скандинавское помещение не удастся.

Беря во внимание природность и все ее направления, топовыми станут все оттенки зеленого. Фаворит – оливковый. Если окна выходят на восток или юг, рекомендуем остановить выбор на плотной текстуре. Светлый цвет недостаточно защитит от ярких лучей, поэтому плотность материала имеет большое значение.

Интерьерный текстиль

Еще один цвет, на который стоит обратить внимание, коричневый и его оттенки. От кофе с молоком до цвета темного шоколада. Эта палитра имеет преимущество, так как она легко вписывается почти в любой интерьер. Чем светлее оттенок, тем легче и воздушней выглядит комната в общем. Интересно смотрятся фиолетовый и лавандовый. Но эти цвета достаточно претенциозны, поэтому их использование лучше доверить профессионалам.

Принты – растительный в несомненном фаворе. Могут использоваться экзотические рисунки – тропики, австралийские или японские темы.

Интерьерный текстиль

Если в гостиной много мебели, декора или обои с рисунками, особенно крупными, то шторы придется купить однотонные. В этом случае они станут дополнением, а не акцентом. Если же обстановка в помещении спокойная, стены без ярко выраженного декора, можно переместить акцент на окна. Выбрать крупные принты, яркие элементы и рисунки.

Покрывала и подушки

Другой текстиль нужно подбирать под шторы. Вариантов два – совпадение или контраст. Оригинально выглядят декоративные текстильные элементы под цвет принта на шторах. Если на оливковом фоне материала фиолетовые цветы, то смело можно шить фиолетовые наволочки на декоративные подушки.

Интерьерный текстиль

Спальня и текстиль для нее

Тренды в текстиле для спальни мало отличаются от общих интерьерных. Единственное, что можно сказать, что для оформления интерьера в этом помещении его обитатели могут применить больше своей фантазии. Так как комната интимная, и тут редко бывают гости, хозяева могут сами решать, какой именно текстиль сюда покупать. Скажем только несколько слов об основных направлениях.

Интерьерный текстиль

В этом году очень популярны шерстяные пледы. И не дубовые или колючие, которые хорошо запомнились нам с детства. А изделия из шерсти мериноса. Ведущим мировым производителем такой продукции является бренд Марзотто. Яркие и приятные на ощупь они не только украсят помещение, но и создадут дополнительный комфорт.

Интерьерный текстиль

Несмотря на то, что хлопок в этом году в некоторой опале, сатиновые покрывала и постельное белье все же остаются очень популярными. В спальне предлагают отойти от минимализма. Создать уют помогут украшение бахромой, кистями, аппликацией. В этом помещении шторы должны быть плотными, можно даже использовать непрозрачный тюль, чтобы создать приглушенное натуральное освещение.

Интерьерный текстиль

Самые популярные бренды пледов – Bocasa, NAF-NAF, Tkano. Последний производит еще натуральные шерстяные ковры и декоративные подушки. Гардины и другой интерьерный текстиль очень хорошего качества и экстравагантного дизайна выпускает PIKAMO.

Текстильный интерьер давно стал направлением fashion-индустрии. Поэтому правильно подбирайте ткани и будьте в тренде!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+