2023-09-24 - Информационную войну мы проиграли но минимизируем потери
2023-09-24 - Россия за Олимпиаду 2024, но МОК ничего не получит. Бедолага Томас Бах остался один на один с проблемами
2023-09-19 - Турция и Египет потирают руки, трибалтика и финны запретили въезд российских авто, а значит турпоток к ним будет только расти
2023-09-19 - Психоолухи и психологини – главные враги мужчин
2023-09-12 - История предательства Татьяны Лазаревой или пример как далеко от яблоньки может упасть яблоко…
2023-09-08 - Третья мировая началась не за страну точка У, а за воду и талибы завершают проект США по осушению Средней Азии
2023-09-06 - И зачем мне интеллект выше среднего? Я может счастливую жизнь хотела прожить!
2023-09-06 - 5 модных осенних трендов сезона 2023, которые перевернут ваш гардероб, сознание уже перевернуто…
2023-08-31 - Современная семья, где мы её потеряли??? Пока мужчинами рулят бабы, шансов у России стать Державой нет.
2023-08-31 - Канада украла у России 500 млн. рублей и уже заплатила за это $6,5 млрд.

Губернатор зачастил в Кремль и теперь Иваново решает задачи СВО

С 17 августа по 28 октября 2022, Станислав Воскресенский три раза встречался с Путиным лично и дважды говорил по телефону. В причинах пристального интереса Кремля к региону разбирались «Текстильные новости».

Инвест проекты хорошие, в том числе в традиционной отрасли (с) В. Путин

Причину интереса Президент не скрывал, несмотря на небольшие размеры, Ивановская область неожиданно оказалась лидером России по целому ряду показателей:

· Наибольший износ коммунальных сетей, до 70% (в среднем по регионам не выше 62%);

· Самая изношенная областная дорожная сеть, в 2021 отремонтировали 450 км, и это рекорд за 20-ть лет;

· Самый большой «накопленный экологический ущерб» на единицу площади региона, цена реновации около 1,8 млрд. рублей.

Конечно, антирекорды были предметом обсуждения, но поскольку дело сдвинулось с мёртвой точки, Президент выслушал доклад и одобрил задействованные инициативы.

Намного интереснее другие рекордные для страны показатели, ставшие предметом гордости Ивановской области:

· Самая высокая диверсификация экономики (текстиль, сельхозугодия, металлообработка, машиностроение, народные промыслы и т.д.)

· 40% ВВП области формируют малые и средние предприятия, это на 11% больше, чем у второго места и в два раза выше среднего показателя по России;

· Индекс инвестиционной привлекательности уже в группе 1А (в 2020 группа 3В2 – риск 0,284, потенциал 0,575). Не рекорд, но в этой группе всего пять регионов.

“Это, в общем, хороший показатель. И инвестиционные проекты хорошие, в том числе в традиционной отрасли”, – отметил Владимир Путин.

Инвестиционный климат в России по итогу трёх кварталов 2020 года

Не обошлось без критики и обсуждая инвестиции, Владимир Владимирович напомнил Станиславу Вознесенскому довольно скандальное заседание Правительства РФ по отказу от строительства в г.о. Вичуга комплекса ПЭТФ.

Наша редакция была возмущена этим произволом ещё в декабре 2018, тем обиднее читать новости о запуске (апрель 2022 первая очередь и сентябрь 2022 выход на полную мощность) из Башкортостана.

Хотелось бы читать такие новости из Иваново, но у Губернатора Вознесенского были свои резоны

Учитывая запуск фабрики по производству трикотажных тканей, увеличившей производство в России на 30%, из которых 75% теперь сосредоточены в Иваново, комплекс ПЭТФ мог снизить расходы на логистику для крупных предприятий. Но, увы, поезд уехал в Башкирию, и текстильщики Иваново будут вынуждены получать штапельное волокно, гранулят, филаментные нити и прочее сырьё на общих основаниях.

Первая и вторая очереди комплекса ПЭТФ в Башкирии уже работают, спустя три года после старта проекта...

История не знает сослагательного наклонения, поэтому намного интереснее перспективы текстиля после встреч на таком уровне, особенно в свете значимой фразы Путина: “Очень хорошо. Рынок [брендовой готовой одежды] посвободнее стал и сразу оказался заполненным”.

Сделал несколько пометок и после обсуждения возможности быстрой переналадки небольших швейных фабрик разговор продолжился без телекамер.

Результат интереса Кремля к Иваново уже вылился в конкретные решения

Не успели остыть кресла и трубки телефонов, как Премьер Министр РФ Мишустин провёл селекторное совещание с привлечением всех заинтересованных министерств, в том числе МО РФ.

Закрытая часть совещания в эфир по понятным причинам не попала, но опубликованных фрагментов достаточно, чтобы ивановские текстильщики сделали немедленные выводы:

· Отмена «драконовских» требований к поставщикам в рамках «госзаказа для нужд МО РФ» признана недостаточной;

· Волокита и проволочки при размещении госзаказа на текстиль и прочее вещевое довольствие предложено считать саботажем;

· Отменяется понятие «минимальной партии», значит, в госзаказ могут быть вовлечены даже ателье, готовые шить для военных всё, что могут;

· Главными требованиями к поставщикам становятся: технические требования к военной амуниции, возможность доставки (к пунктам перевалки в регионах) готовой продукции и качество.

В отношении качества Министр Минпромторга Денис Мантуров озвучил претензии наших бойцов к импортным тканям и материалам, получив «добро» на исправление ситуации.

Небольшие текстильные предприятия уже поставляющие одежду и амуницию (на добровольных началах) получат финансовую поддержку и компенсации издержек.

Список необходимых текстильных изделий значительно расширен: постельное и нательное белье, полотенца, предметы гигиены, и т.д. вплоть до ветоши и обтирочных материалов. По данным позициям разрешено заключать государственные контракты на поставку, в том числе со складов неликвидов.

Принято решение для увеличения выпуска готовой продукции разделить пошив изделий одного размера, а не размерного ряда (ранее предприятие было обязано поставлять все размеры в процентном соотношении).

Иными словами, оценив возможности Иваново, Президент РФ сформулировал поручения и очень хочется верить, что Губернатор и текстильщики нашего региона сигнал услышат.

Услышат и внесут свою лепту в комфорт бойцов на линии боесоприкосновения, и собственное будущее. Работа в экстремальных условиях быстрой смены «моделей» очень пригодится после денационализации и демилитаризации Украины.

При возврате на российский рынок с сезонными и модными новинками, от новой плеяды российских (и ивановских, конечно же) дизайнеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+