Нордтекс

Нордтекс
График работы:

ПН-ПТ: 8:00 - 17:00

СБ-ВС: выходной

Телефон:
+7 (495) 775-9-775
Просмотров: 89
Нордтекс
Ваша оценка

Группа компаний «Нордтекс» Иваново отпраздновала свое 25-летие!

И заметим, что прошедшие годы позволяют «Нордтекс» Иваново гордиться своими достижениями. Компания по праву признается одним из лидеров не только ивановского, но и всего российского текстильного кластера. И иметь дело с этой компанией это приятное дружелюбие во всём, что редкость пока для крупных предприятий.

alt=

25 лет на самом деле не вся история предприятия, его корням 2,5 века

Это утверждает и официальный сайт, и другие источники. В XVIII веке по Указу Петра I началось строительство прядильно-ткацкой фабрики, и до наших дней она дошла как раз в составе этой группы компаний. Но сегодняшний день намного интереснее.

Уверенное развитие компании, в том числе в кризисные годы, расширение производства и его модернизация это важные составные части, но без сплочённого коллектива единомышленников такой успех был бы невозможен. Есть и другие элементы этого лидерства в текстильном мире:

  • 5 предприятий позволяют обеспечить полный цикл производства практически любого текстильного изделия. И новинки появляются более чем регулярно;
  • Все фабрики прошли глубокую модернизацию и работают на самом современном оборудовании. Например, проектирование костюмов на швейном производстве полностью компьютеризировано;
  • Информация о компании «Нордтекс»

  • Эти меры позволяют непрерывно наращивать объём выпускаемой продукции, постельное белье производится в количестве 150 000 комплектов в месяц;
  • Наличие собственной экспериментальной лаборатории позволяет разрабатывать ткани с новыми свойствами, поэтому и в сфере производства спецодежды «Нортекс» среди лидеров;
  • Тщательная работа с рынком, отслеживание модных тенденций и свой штат талантливых модельеров – вот откуда так много новинок, и вот почему они так популярны.
Группа компаний «Нордтекс» Группа компаний «Нордтекс» Группа компаний «Нордтекс»

И ещё работа с клиентом, построенная на принципах учёта индивидуальных требований и гибких условий сотрудничества. Такой подход это тоже редкость для крупных текстильных компаний, чаще на сайте опубликован раздел «условия сотрудничества», изменять которые очень непросто.

Всем этим комплексом компания демонстрирует нацеленность на инновационный метод развития. Автоматизированная швейная фабрика пока ещё редкость для российского текстиля, как и качество большинства выпускаемой продукции, которое превышает требования ГОСТов. Без преувеличения можно сказать, компанией «Нордтекс» Иваново может гордиться как самым прогрессивным. Это отмечалось и на самом высоком уровне, да и компания имеет немало заслуженных наград и званий.

Производство «Нордтекс»

Высокие технологии есть у компании не только в текстильной сфере

Инженеры в рамках импортозамещения разработали и внедрили отдельную линию с новой энзимной технологией работы. Новая машина экономичнее и эффективнее бельгийских аналогов. Добавим, что она ещё и дешевле.

Для цифровой печати на тканях внедрена высокотехнологичная линия, сейчас Нордтекс может напечатать практически любой рисунок.

Производство «Нордтекс»

На предприятии внедрена система управления SAP, одна из самых сложных, но и самых эффективных. Благодаря системе предприятие получило систему скоростной оптимизации затрат и издержек и возможности для снижения себестоимости продукции. Поэтому и цены такие невысокие при высочайшем качестве всей продукции.

На базе индустриального парка «Родники» создан профильный технопарк, где предприятия-резиденты имеют большие возможности для работы. Отметим, что инициатива создания технопарка исходила от компании, и была поддержана Правительством Ивановской области.

Группа компаний «Нордтекс» Группа компаний «Нордтекс»

В общем, в понятие высокотехнологичного производства ООО «Нордтекс» Иваново, вкладывает по-настоящему высокие технологии. Это относится и к работе с персоналом, в этом плане в компании все поставлено на самом высоком уровне, и работать там хотят многие. Система обмена опытом, наставничество, обучение и тренинги, кадровый резерв. Все это создаёт условия, при которых текучка минимальная, поэтому вакансии обычно это новые рабочие места, так что немногим везёт стать сотрудником компании.

Все достижения Нордтекс при этом всё равно направлены на текстиль

Имея в распоряжении цифровую печать, компания может напечатать любой рисунок, но тут нет заимствований. Многие печатают популярных диснеевских героев, «Нордтекс» для выпуска такой серии заключил лицензионное соглашение. Если возникает использовать какой-то рисунок, права приобретаются в соответствии с законом. Но в большинстве случаев используются рисунки собственных художников.

Производство «Нордтекс»

Разумеется, вся продукция и сами производства сертифицированы в полном объёме, и компания вообще очень внимательно относится к соблюдению законов. Это позволяет клиентам быть полностью уверенными в покупаемой продукции. А растущие объемы выпуска позволяют иметь уверенность в том, что заказанное поступит в полном объеме и в точно указанный срок. Заслуживает компания доверие и своей открытостью, и очень интересным официальным ресурсом.

Группа компаний «Нордтекс»

Внушает уважение и список представительств и филиалов, количество которых компания постоянно увеличивает. А это значит, что продукция этого производителя ближе к народу. Ещё и потому, что в компании новинками становится не только расширение ассортимента направлений, но и создание новых направлений. Только за последний год началось производство сорочечных и мебельных тканей, со свойственным компании подходом заработала целая фабрика по производству махровых изделий. Ведутся работы по расширению, а значит, будут добавлены новые группы товаров.

Производство «Нордтекс»

В общем, к своему 25-тилетию компания подошла не только с пониманием того, что добилась лидирующих позиций, но и с серьёзными намерениями их укреплять и развивать. И судя по всему, для этого у Нордтекса есть все необходимое. И очередная амбициозная задача выхода и закрепления на европейский и рынок также будет успешно решена этим передовым производителем текстиля из Иваново.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *