Греческое свадебное платье: как выбрать

Греческое свадебное платье

На модных подиумах греческое свадебное платье всегда было и будет. Благодаря элегантности, красоте линий кроя такое платье подходит практически на любую церемонию и тип телосложения невесты. Шьют такие модели из легких, струящихся тканей, а если нужно придать объём, юбку делают многослойной.

Вариации на тему

Бытует мнение, что свадебное платье в греческом стиле выбирают невесты в интересном положении. Однако это суждение ошибочно. Сегодня дизайнеры отшивают модели не только с завышенной талией, чтобы скрыть округлившийся животик молодой, но и точно по фигуре, с акцентом на осиной талии. Верх может иметь открытые плечики всевозможного исполнения, рукав любой длины, короткий лиф в любых вариациях, чаще всего декольте. Неизменным остается только длина платья (или юбки) – в пол. Греческие свадебные платья, представленные в подборке на фото, подтверждают это.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Популярностью пользуются модели на тонких бретельках (бретельке). Для пышнотелых красавиц они довольно широкие, плотные, что позволяет поддерживать бюст.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Лямка через шею также обыгрывается дизайнерами в различных вариациях. Если говорить о вырезе лифа, то тут полная свобода выбора – глубокий, треугольный V-образный, соблазнительное сердечко.

Выбор на экстравагантную церемонию

Лаконичный крой свадебного платья в греческом стиле отнюдь не мешает дизайнерам экспериментировать. Броская отделка, необычный лиф, цветная вышивка позволит выглядеть элегантно не только невестам с модельными параметрами. Романтичности образу добавят модели, выполненные в нескольких цветах или дополненные насыщенным цветочным узором.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Почитательницы классики смогут выбрать цветной пояс, выглядеть он будет не так экстравагантно. Или же использовать нехарактерные текстуры тканей. К примеру, плотный глянцевый атлас для свадебного одеяния будет элегантным, но в то же время необычным выбором.

Выбор для венчания

Для церковной церемонии наряд должен выглядеть скромно, сдержанно. Однако это не означает, что крой должен быть прямым, а рукава плотные. Свадебные платья 2018 года на венчание допускают и греческие модели. Пелерины и лиф, не обнажающий верх, допустимы. Для закрытого верха можно в качестве декора выбрать полупрозрачную вставку, которая будет скрывать лиф, образуя вырез под самое горло.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Сдержанность наряда можно подчеркнуть и самим кроем – широкими бретелями, которые будут сочетаться с вырезом V-образной формы. Образ удачно дополнит изящный декор без стразов и блестящей бижутерии.

Декор, цветовая гамма

Украшения на свадебное платье в греческом стиле лучше выбирать неброские – жемчужное ожерелье, серебряная или золотистая нить для шитья, вышитые на ткани цветы. Располагаются основные элементы декора вверху, а юбку украшают складки и драпировки. Выбор самой юбки достаточно широк:

  • Воздушная, струящаяся ткань;
  • Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье
  • Плиссированные модели;
  • Варианты с несколькими слоями, имеющими разную плотность и прозрачность.

Интересно и уместно выглядеть будут украшения на поясе (либо полоске материи его имитирующей).

Греческое свадебное платье

Греческие свадебные платья, фото которых вы видите, по цвету не обязательно должны быть белыми, бежевыми или пошиты в пастельных тонах. Экзотикой можно назвать красный цвет, но он тоже возможен.

Разница между греческим стилем и стилем ампир

Ампирная мода Наполеоновской эпохи во многом подражала античности. Характерная завышенная талия присутствует в стиле ампир, однако ассиметрия деталей кроя, характерная греческим одеяниям, не столь существенна. Стиль ампир представлен более строгими, величественными моделями.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Французские модницы, подобно древним гречанкам, тоже выставляли роскошное тело напоказ, но делали это с достоинством, делая акцент на том, насколько утонченный и дорогой их наряд. Хотя драпировки, присущие греческим платьям, присутствуют, и способны не хуже греческих туник спрятать излишек килограммов на животе, боках, сбалансировать пышность бедер. Поэтому платье в стиле ампир тоже, с натяжкой, можно отнести к греческому стилю.

Греческое свадебное платье сезона 2018

Проверенные временем античные платья открылись в 2018 году иными гранями. Пышное декорирование дизайнеры отмели в сторону, оставив для создания элегантного силуэта лишь драпировки.

Греческое свадебное платье Греческое свадебное платье

Ткани на свадебные платья 2018 года греческий стиль предлагает не блестящие, тонкие. Дизайнеры советуют остановить свой выбор на натуральном шелке, шифоне, вискозе, тонком трикотаже.

Греческое свадебное платье

Греческий стиль заслуженно считают универсальным, он подойдет любой невесте. Длинная юбка или укороченная, открытый или закрытый лиф, платье с рукавами или без них – выбрать можно то, что по душе и чувствовать себя на торжестве Богиней Древней Греции!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции