Где проходит тонкая грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»?

Конечно, глядя на себя в зеркало, любая женщина 40+ отвечает на этот вопрос самостоятельно, но многие совершают при этом ошибки, режущие глаз посторонним. Это при том, что стилисты давно к такому возрасту относятся с особой бережностью, и рекомендации для дам за 40 не лишены смысла.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Цветовая гамма одна из самых частых ошибок

Постулат «выгляжу ярко – значит, выгляжу молодо» давно устарел, причем даже в молодежной среде яркие, особенно кислотные цвета, давным-давно не в тренде. Чтобы смотреться моложе своего возраста, надо соответствовать популярным среди молодежи трендам. Пандемия только ускорила процесс, который начался пару лет назад и набирал обороты. Молодежь предпочла не острые модные новинки:

  • Простота гардероба и каждого конкретного образа, которая так тесно граничит с элегантностью;
  • Удобство каждой отдельной вещи и всего ансамбля в целом;
  • Свобода стиля и сочетания различных предметов гардероба.

На это и стоит ориентироваться в первую очередь, а не пытаться выглядеть броско, поскольку это не просто смешно, но и нелепо. Хочется чего-то весеннего и фигура позволяет? Легкое платье – отличный вариант. Но никаких крупных клеток и контрастных полос с разноцветным хаосом.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Беспроигрышный бежевый или аккуратно подчеркнутый белый молодят сами по себе, а в правильно подобранном сочетании производят шикарное впечатление.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Другие цветовые гаммы также создают притягательный образ, если женщина подходит к выбору «без фанатизма». Клетка и полоска будут уместны, если их подбирать аккуратно, с умом. Иными словами спокойные тона, с небольшой изюминкой пестроты, оказывают заметный, омолаживающий эффект.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Обратите внимание, платье в стилистике милитари и джинсовая курточка вполне подходящие предметы гардероба для женщин, которым нравится чувствовать себя свободно и раскованно.

Мудреные фасоны и вычурные блузки старят сами по себе

Главный совет стилистов дамам бальзаковского возраста – исключить всё броское, поскольку на солидной женщине смотрится это кичем. Публичные персоны могут себе позволить эпатировать публику, им простят такое привлечение внимания, обычные женщины вызовут лишь усмешку. При этом простая одежда, например, с намеком на стиль кэжуал привлекает взгляд, скрашивая реальный образ.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Броские аксессуары и украшения тоже распространенная ошибка, не отвлекающая от возраста, а напротив подчеркивающая попытки «молодиться». Вычурная сумка, по мнению стилистов, преступление против образа, а кожаный костюм неуместен даже на стремительно взрослеющей байкерше.

Причем лидеры антирейтинга – украшения, добавленные к такому с позволения сказать образу. Внимание мужчины обратят, и взгляд задержат, но уверяем вас, это будет отнюдь не восхищение. Глядя на особ, приукрасивших себя таким образом, в лучшем случае мужчины испытывают сочувствие.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Аляповатый и резкий контраст внешней формы и внутреннего содержания состарит обладательницу кожаного костюма лет на пять, а ещё пару годиков набросит чрезмерно яркая сумка. Не стоит этого делать, если не отправляетесь на костюмированную вечеринку, где все гости собираются заниматься эпатажем.

Рваные джинсы и колготки с рисунками сдайте в утиль, лучше сделайте прическу

Мода на рваные джинсы не то, чтобы прошла, трансформировалась в нишевый тренд. На дамах возрастной группы смотрятся они так, будто носятся с юности. Колготки и леггинсы тоже преступление против стиля и желания выглядеть моложе. Особенно если фигура, скажем так, крупных форм. Обычные джинсы напротив, оставят приятное послевкусие, особенно с бежевым свитером, скромной сумочкой в рамке из хорошей прически.

Грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»

Как раз прическа является завершающим штрихом в имидже, которому на несколько лет меньше, чем женщине. С началом изменений в организме небрежность в прическе, как и слишком яркий макияж, бросаются в глаза как неряшливость. Не пытайтесь демонстрировать на голове «модный» хаос, это никому не идет.

Так что, когда придет время посмотреться в зеркало, обдумывая как бы скинуть лет пяток, а то и больше, вспомните про главные ошибки. Оставайтесь собой, и у вас точно все будет хорошо со стилем.

Отзывы о Где проходит тонкая грань между «выглядеть молодо» и «молодиться»?

  1. Людмила Павловна 2020-10-18 в 23:28

    Читаю почти все ваши статьи. Интересно! Особенно “Советы и секреты”
    Спасибо!

  2. Людмила 2020-10-03 в 19:01

    С удовольствием читаю ваши новости.Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+