Последние новости

Голдтекс

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
+7 (493) 223-19-04
Просмотров: 1 085

Компания GOLDTEX – 20 лет успеха в текстильном мире

Основатели компании решение пойти своим путем приняли в 1999 году. Тогда действующие текстильные фабрики шили, что попало, из чего попало, а покупатели скупали все (инфляция, деноминации и пр.), поэтому решение пришло само собой. Если GOLDTEX, то это будет настоящее Золотое Руно российского текстиля.

Голдтекс

История становления фабрики

Оговорка про Золотое Руно не случайна. Сейчас в это трудно поверить, но три человека 20 лет назад оценили рынок и приняли решение. Конкурировать будут не с ширпотребом, а с европейским качеством спальных принадлежностей.

Первые полгода ушли на кропотливую работу:

  • Нашли помещение с инфраструктурой (300 кв. м);
  • Голдтекс

  • Челноки искали за пределами России качественные ткани (в страну их просто не поставляли), нити, фурнитуру, для чего пришлось что-то возить из Европы;
  • От синтетики в наполнителях компания отказалась сразу, помогли корни из Сибири. Так что пух сибирского гуся натуральный, и его не так много, чтобы другие производители могли гордиться такой начинкой подушек.

Голдтекс

2 февраля 2000 года была запущена первая линия, в присутствии всех 18 сотрудников. Оборудование было так себе, квалификация швей имела решающее значение. Непросто было управляться с тем, что изначально отставало от рынка. Несмотря на это, за первый год работы было продано чуть больше 100 000 единиц продукции. Каждая вещь была дороже рынка в 1,5-2 раза, но объем стал первым успехом. Россияне оценили соотношение «цена – качество».

Яркие красочные фотографии товара, удобная карточка заказа, появляющаяся при оформлении покупки, запрос на минимум конкретных данных от заказчика – все это располагает и не вызывает чувство беспокойства.

Голдтекс

К январю 2001 г. спрос превысил предложение. Пришлось соответствовать, арендованных 300 метров явно не хватало для развития. На этот момент на фабрике уже наладили набивку гусиным пухом, окончательно исключили синтетику, и специалисты выехали в регионы, чтобы найти овечью шерсть настоящего качества.

Голдтекс

Ещё два года ушло на заключение договоров, внедрение контроля сырья и проблемы с теми, кто стриг овечью шерсть, пытаясь выдать её за шерсть мериносов.

Несмотря на финансовые передряги, россияне начали выбирать качество

Уже в 2003 г. GOLDTEX приобрела участок с инфраструктурой. Тихой сапой возвели четыре корпуса, закупили китайское оборудование (разумная экономия) и заключили соглашения с поставщиками ткани.

КПБ

Новый комплекс площадью 8 000 кв. м., заработав на полную мощность, стал неприятным сюрпризом для конкурентов:

  • Непрерывное обновление парка оборудования (сейчас это высокотехнологичные станки из Европы и Японии);
  • Цифровизация линий, в том числе на участках, где рисунок на простыне для спальной имеет значение;
  • Наматрасники

  • Увеличение выпуска готовых изделий высочайшего качества до 1,5 млн. (проданных вещей) ежегодно;
  • Более 100 новинок ежегодно, каждая из которых становится изюминкой оформления интерьера спальной.

Естественно это успех в мире текстиля, настоящее «Золотое Руно», в основе которого натуральные наполнители подушек и одеял, качественные ткани, ответственное отношение к каждому стежку. Но на этом миссия компании не заканчивается. У компании, ответственно подходящей к качеству продукции, есть и другие цели, которые невозможно не уважать.

Одеяла

Активная социальная позиция – главный признак бренда

В отношении развития не только бизнеса, но и формирования собственной экосистемы, компания GOLDTEX давно опередила конкурентов. Изначально борясь с недобросовестным демпингом, руководство предприятия пошло иным путём. Сегодня россияне должны быть благодарны за такой выбор. Покупая постельные принадлежности для сна самого высокого качества, каждый из нас косвенно участвует в добрых делах:

  • Помощь АНО «Забота во благо» (г. Пушкино МО) и БФ «Сила Души» (г. Юрьевец Ивановской области);
  • Поддержка БФ «ЖИВИ» (Москва), детского приюта «ПОКРОВ» (д. Яковлево, МО) и Фонда «Колыбель»;
  • Снабжение коррекционной школы-интерната № 10 (пос. Аджером, республика Коми).

Пледы

Это не просто компания, которая делает лучший текстиль, это компания, которая делает лучше нашу страну. Ведь руководство тратит прибыли не только на модернизацию и расширения производства, но и на развитие спорта в Иваново и области (самбо, бокс, карате и другие единоборства, воспитывающие мальчишек). Спонсорство продвижения безопасности на дорогах и знаний ПДД, внедрение программы экологического производства.

GOLDTEX в числе значимых российских экспортеров

Сегодня в ГолдТекс работают 120 человек. Обновляется модельный ряд более обдуманно (со 100 наименований в год еще в 2015-2017 г.г. до 10 новинок в 2020г.) Выбраны лучшие поставщики ткани.

Подушки

Официальный сайт компании скромен донельзя и больше говорит о спальных принадлежностях, чем о достижениях. Восполним этот пробел:

  • Более 70 постоянных оптовых покупателей в странах СНГ, 24 – в странах Евросоюза;
  • Два десятка фирменных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Иваново;
  • Налаженная поставка лучших импортных тканей, фурнитуры, пряжи и нитей;
  • Собственное производство наполнителей от поставщиков настоящего пуха и перьев;
  • Охраняемая территория и секреты производства.

Главный секрет – высокое качество всего, что делало, делает и будет делать GOLDTEX для российского текстиля. У компании нет внятного слогана, им было не до слов, так как всё время были заняты делом.

Полотенца

Ознакомившись с историей этого лидера текстильного рынка если не России, то Иваново, предложим свой вариант: «Мы работаем, чтобы вы могли ночью отдохнуть по-настоящему». И это точная оценка того, что делает и продает GOLDTEX, ни больше, ни меньше.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+