Природной гамме дали «зеленый свет»: натуральность – главный тренд сезона

Надоело смотреть на мир сквозь розовые очки, которые последние сезоны навязывала нам fashion-индустрия? Начинает подташнивать от фуксии, кораллового, лилового, абрикосового, жемчужно-персикового и еще 165 оттенков этого цвета? Тогда это ваш сезон! После карамельно-липкой палитры цвет этой весны, как глоток свежего воздуха. Внимание, в этом году на подиумах правит зеленый и все его нежные тона!

Главный цвет 2020

Почему именно зеленый?

У всех этот цвет ассоциируется с весной, возрождением, воскрешением. Нам всем сейчас немного не хватает оптимизма, поэтому тренд очень актуален и понятен. Вся гамма покровительствует балансу и гармонии, означает позитив и умиротворение. Не удивительно, что при таком влиянии на человека теплые тона используются в психиатрии и психологии. Например, с помощью зеленого удачно стабилизируют людей, страдающих клаустрофобией.

Главный цвет 2020

Исследователи заметили, что те, кто любит носить одежду этого цвета – это жизнерадостные, веселые, дружелюбные люди. Они не конфликтуют, улыбаются и умеют радоваться мелочам.

Даже если зеленый не ваш основной цвет, в палитре столько оттенков, и дизайнеры предложили такое разнообразие, что любой обязательно найдет себе тон по душе.

Главный цвет 2020

376 оттенков зеленого

Да уж, новый фаворит сезона оставил опальный розовый далеко позади по количеству тонов. Но это цифра из палитры Pantone, которая давно считается основной для колористов мира. Мы же поговорим о модных оттенках этого сезона и начнем с самого нежного и приятного.

Главный цвет 2020

Мятный

Оттенок женственности и трепетности. Преимущество – он сочетается практически с любым тоном. Радостная новость для тех, кто плачет в углу за розовой палитрой: с ней мятный смотрится потрясающе. Смело надевайте нежную мятно-зеленую блузу с нежно-розовыми брюками.

Еще один кандидат для идеального ансамбля – белый. Если хотите быть в этом году в тренде, обязательно прикупите белую блузу и юбку. С любым зеленым это элегантное и женственное сочетание.

Главный цвет 2020

Оттенок мяты любит минимализм. Не стоит перебарщивать с многослойностью или заумными фасонами. На каждый день – джинсы или штаны в модной гамме, на выход – платье, на работу – блуза. Этого достаточно, чтобы прослыть продвинутой модницей.

Неожиданно эффектно выглядит мята с агрессивным оранжевым и красным. Это сочетание интригует. Если нет желания носить одежду в такой гамме, положение спасут аксессуары. Крупные серьги, кулоны, пояса, сумочки, шарфы – мягкий акцент может существенно изменить образ.

Главный цвет 2020

Фисташковый

Это сложный цвет, который получается, если к базовому зеленому добавить больше желтого. Чтобы тон стал светлее, можно добавить белый. Именно от количества этих дополнений зависит тон фисташкового. Различают такие варианты:

  • Желтоватый;
  • С салатовым отливом;
  • Темный;
  • Светлый.

Главный цвет 2020

Образы с использованием любого варианта получаются очень свежими. Для лета оптимальным выбором станет платье или шорты. Надевать фисташковый низ можно со светлым верхом, например, белым, бежевым, сиреневым. Можно выбрать и смелые комбинации – изумрудный, желтый, красный.

Главный цвет 2020

Преимущество цвета фисташки в том, что он подходит для любого возраста и сезона. В такой гамме хорошо смотрится и юная девушка в зимнем пуховке, и дама элегантного возраста в деловом костюме.

Оливковый и хаки

Оливковый – самый нейтральный из всех зеленых цветов. Один из его тонов – хаки. Последний стойко ассоциируется со стилем милитари. Но это только предрассудки. Цвет нежной, знойной оливки идеально подходит для элегантных луков в разных стилях.

Главный цвет 2020

Если не знаете с чем подобрать комплект к оливке, смело надевайте белую вещь. Это беспроигрышный вариант. Комплект можно дополнить третьим цветом, даже розовым, но лучше коричневым.

Хочется чего-то более глубокого, вечернего и строгого, сочетайте с оливковым черный. Желательно, чтобы темный цвет был внизу, а светлее наверху. Можно надеть черный комбинезон, а сверху длинный жилет или накидку. При этом можно совмещать разные стили и направления. Хаки позволяет экспериментировать.

Главный цвет 2020

Хотите оригинальности – хаки+рыжий. Платье и кожаная куртка или пиджак – беспроигрышный образ на каждый день или дружеских встреч.

Зеленый – это цвет свободы и экспериментов. Он подходит практически к любому другому тону. Даже в своей гамме он хорошо сочетается, а это большая редкость. Попробуйте надеть вещи разных оттенков красного – жуть. А вот гамма зеленого это позволяет. Этот сезон прекрасное время показать, как вы умеете сочетать несочетаемое и пользоваться возможностями, которые дают нам современные модные тренды.

Главный цвет 2020

Даже любительницам розового гламура тренд дает возможность проявить себя. Мята и фисташка хорошо сочетается с этой палитрой. Поэтому радуйтесь весне в зеленом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+