Валенти

Валенти
График работы:

ПН-ПТ: 9:00 - 17:00

СБ-ВС: выходной

Сайт:
Телефон:
+7 (4932) 57-00-00
Просмотров: 64
Валенти
Ваша оценка

Более 20-ти лет торговой марки «Валенти», знака качества ивановского текстиля

Сегодня это группа компаний со своими торговыми марками VALENTI, LANCELOT, LEXMER и, конечно же, Валенти Кидс, школьная форма Иваново, ставшая известной всей стране после интервью с Президентом. Но начинала компания именно с костюма, одной из первых в Иваново предложив строгий и элегантный деловой стиль по очень привлекательной цене.

Костюмы мужские

«Главное, чтобы костюмчик сидел», на самом деле, не главное

В ГК «Валенти» пришли к выводу, что главное это правильные лекала, размерный ряд, подобранный под российских мужчин и особый стиль. Так и родилась первая в Иваново компания fashion-индустрии, у которой были в наличии:

  • Собственная производственная база с самым современным оборудованием PFAFF, STROBEL, AMF REECE и DURKOPP;
  • Верхняя одежда

  • Поставщики самых качественных тканей из России и из-за рубежа;
  • Своё агентство, в котором разрабатывались новые модели, и даже собственный модельный бизнес;
  • Понимание, как можно завоевать рынок костюмов для мужчин в условиях жёсткой конкуренции.

Не удивительно, что уже через пару лет современная трехэтажная фабрика «ЛАНЦЕЛОТ» выпускала в смену до 800 единиц продукции, склад готовой продукции был пуст, а покупатели ожидали исполнения заказов по 5-10 дней.

ГК «Валенти»

Компания предложила великолепное соотношение цены и качества, но главное – костюмчики этой фабрики отлично сидели на мужчинах самой разной комплекции. Специалисты фабрики угадали не только с размерами, но и с тем, как выглядит современный мужчина. Большинство моделей на покупателях смотрелись как изделия индпошива, отсюда и такой оглушительный успех с самых первых партий выпущенных костюмов. Второй маркой стал как раз Валенти кидс, направление в котором школьная одежда, сейчас у неё снова название форма, выпускаемая в Иваново, очень быстро завоевала своё место в школах России.

Пиджаки

Высокое качество, практичность, стиль и элегантность оценили не только эксперты, присудив в 2009-м диплом «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», но и простые покупатели, которые, в буквальном смысле слова, сметали школьную форму ГК «Валенти» с прилавков. Так что и в этом смысле компания угадала, костюмчики не только отлично сидели, но и стоили немного, что сделало их самыми популярными в стране.

Технологический рывок: предложение готового гардероба, а не постоянных примерок

В 2004-м компания запускает линию мужских сорочек, аксессуаров и трикотажа. Довольно смелое решение для производителя мужского костюма и школьной формы Валенти кидс, но эти смелые экспериментаторы из Иваново опять всё сделали правильно. Данные изделия были разработаны как дополнения к костюму и немедленно нашли понимание у мужчин.

Детские костюмы

Теперь покупателю не надо было думать, что подобрать к костюму, ГК «Валенти» предложило готовые решения, практически одноразовое пополнение гардероба и мужчины с большим одобрением отнеслись к такому ноу-хау. Кстати, подбор линейки марки «Валенти Кидс» из Иваново строится по такому же принципу. Можно купить отдельный предмет, например, жакет, а можно и полностью всю одежду для школьника.

Может быть, девочкам и доставляет удовольствие померить ещё несколько обновок, но для мальчиков это точно отличный выбор – один раз примерил, и мама уже отстанет. Причём во всех коллекциях своих марок ГК «Валенти» придерживается как здорового консерватизма, так и демократичности в стиле, ультрамодные casual модели занимают достойное место в любом разделе каталога.

Одежда для девочек

Но это стало возможным после технологического рывка, которому компания уделила особое внимание. И этим можно не только гордиться, но и стоит удивляться:

  • САПР. Автоматизированная, программируемая линия по проектированию швейных изделий. В некотором смысле, уникальная, такая есть ещё у компании «Энергоконтракт», мы писали про их достижения;
  • Уникальная линия настилания тканей и точного раскроя позволяет снизить отходы производства до 3-5 %;
  • Швейные операции выполняются на немецком оборудовании, на сегодня самому старому полуавтомату три года;
  • Влажно-тепловая обработка на оборудовании BRIZAY, KANNEGIESSER и VEIT является лучшей в России, что признают многие эксперты;
  • Все готовые изделия проходят ручной двукратный контроль качества перед сдачей на склад готовой продукции.
ГК «Валенти» ГК «Валенти»

Согласитесь, такой подход к производству простого костюма, который по цене более чем конкурентоспособен, внушает особое уважение. На школьную форму «VALENTI» этот подход распространяется в полной мере, отсюда и особо высокое качество этой детской одежды. Остаётся надеяться, что эта группа компаний подумает, да и возьмется за производство и другой одежды. Не только школьной формы и костюмов, уж больно хорошо у них получается одежда, которую они выпускают. Но пока в планах компании немного другие цели.

Сорочки мужские

Немного экспансии, открытие представительств и выход на мировой рынок

Да-да, ни много, ни мало – именно выход и именно на мировой рынок. В России ГК «Валенти» уже всем и всё доказала, на очереди Европа, и компания уже активно участвует в модных показах Милана, Парижа и Нью-Йорка.

Мужские джинсы

Учитывая качество, популярность товаров и невысокую стоимость, будет удивительно, если у «Валенти» не получится довольно быстро стать одним из лидеров текстильного рынка и Европы тоже. Пожелаем им успеха, тем более что на предприятии началась очередная модернизация, по слухам нацеленная на работу с так называемыми «умными» тканями.

Возможно, и в этом секторе нас ожидает сюрприз от «Валенти», если они быстрее Китая поставят в серийное производство какие-то необычные вещи, вроде рубашек, меняющих цвет в зависимости от настроения владельца.

ГК «Валенти»

Но не будем гадать. В отношении рекламы компания ведёт себя более чем скромно, считая, видимо, что её продукция сама себя рекламирует, так что вскоре просто посмотрим на прилавки. Что-то новенькое под марками VALENTI, LANCELOT, LEXMER и, конечно же, VALENTI kids там обязательно появится.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *